1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Звук переливающейся воды под капотом.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Katya 13, 29 май 2019.

1. Katya 13

Katya 13 Новичок

В клубе с:
    22 янв 2019
    Регион:
    Москва
    добрейшее утро всемкроме меня) Со вчерашнего дня под капотом происходят странные звуковые явления ( как будто водичка хлюпает или переливается). До этого в воскресение выдал ошибку (долить антифриз). Посмотрела уровень антифриза , был ниже минимума- долила. А вчера заглянула, опять также история. В салоне все сухо, запахов посторонних нет, под капотом тоже, из выхлопной трубы белого дыма нет! Сегодня утром посмотрела на холодную, а он вообще отсутствует (еле на донышке). Долила... А мне ещё с работы пилить домой 52 км. Боюсь до своего сервиса не доехать(( Подскажите пожалуйста, кто там у меня «поселился» под капотом булькает и жрет антифриз?! Спасибо
    P.S. Неделю назад меняла Штрус коленвала.

2. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    По симптомам похоже, что у вас либо утечка антифриза, либо воздушная пробка в той же самой системе охлаждения двигателя. Ездить не желательно, надо в сервис подъехать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А при работающем двигателе в расширительном бачке кипение антифриза есть? И на самом бачке снаружи следы антифриза есть?

Katya 13 нравится это.
  4. Katya 13

Katya 13 Новичок

В клубе с:
    22 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Да, заехала в сервис, антифриз кипит при рабочем двигателе, кондиционер вырубила он перестал кипеть. Сказали промыть радиатор (снять его и помыть), завтра поеду ставить на промывку радиатора. А вдруг дело не в нем(((?

Воздух убрали. Больше не плещется. Но блин, я видела как он кипит(( Какая-то страшная вещь(( как бы движок не накрылся.

5. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не поможет.

помпа смотреть

в чем странность? в том что кипит, нет автомобиль просто неисправен. искать течь,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если антифриз кипит в расширительном бачке, то две причины: либо клапан в крышке расширительного бачка дал дуба и требуется замена крышки. и это есть очень хорошо, потому что если дело не в нем, то тогда все плохо -картерные газы прорываются в систему охлаждения и в бачке все закипает -ремонт двигателя и хорошо еще если только с заменой прокладки головки блока цилиндров.
    Промывка радиатора не поможет совсем в любом случае и про эту процедуру можно забыть

7. Katya 13

Katya 13 Новичок

В клубе с:
    22 янв 2019
    Регион:
    Москва
    ((( и вот куда мне теперь?!! Я этим даунам уже месяц говорю, что у меня пишет ошибку в системе охлаждения. И толку ноль. Сейчас мне помоют радиатор, потом ещё что нибудь помоют, потомокажеься что не то и не так!!! Не знаешь к кому идти(((

А может термостат ?!! Он у меня гудел в феврале, потом как потеплело прошло все.

8. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Попробуйте к партнёрам клуба Автостарт. Ещё неплохие BestMotorWorks.
    Я так понимаю, что у вас две очевидные доя вас проблемы:
    1. Требуется постоянно доливка антифриза.
    2. Антифриз кипит в бачке.
    Скорее всего эти два пункта связаны между собой. Вот донесите эти две проблемы до мастеров в вышеуказанных сервисах, а там уже знают какие процедуры проводить.
    Ещё попросите проверить крышку расширительного бачка, а лучше просто заменить, она в районе 1000р. стоит оригинальная.

9. Katya 13

Katya 13 Новичок

В клубе с:
    22 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое)

10. Katya 13

Katya 13 Новичок

В клубе с:
    22 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Заказала крышку, завтра установят. Сняли радиатор, промыли, прочистили. Один хрен, сегодня утром смотрю, антифриза опять нет((

Яндекс.Метрика