1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Звук между коробкой и бубликом!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Zelfidor, 12 ноя 2016.

1. Zelfidor

Zelfidor Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет!На холодную слышен звук из под машины как будто защита не прикручена и погрямывает!На подъёмнике выяснилось что звук идёт из бублика,а точнее между коробкой и бубликом!Предположили что это компенсационная пластина треснула или деформировалась,А возможно даже что то там отвалилось!)))Короче когда прогрета машина звука нет!Говорят что надо коробку снимать что бы понять что это,или ездий пока не развалиться!Вопрос а если развалится я доеду или машина встанет?!)))

#1 Zelfidor, 12 ноя 2016
    Последнее редактирование: 12 ноя 2016
  2. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разумно было бы, конечно в ремонт...
    Ремонт бублика не так уж и дорого стоит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KusikJZ

KusikJZ Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Хех, лонжерон на трещины бы посмотреть, баян же. С телефона сижу, нет возможности поиском помочь. Могу конечно путать. Были темы, поищите. Или соклубники отметут мою идею, вспомнив ту тему и аналогии.

4. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Проверьте, достаточно ли хорошо прикручен передний редуктор к поддону двигателя!

5. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    у брата лопнула так пластина, на е39

6. Zelfidor

Zelfidor Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И чем закончилось?)

7. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Заменой пластины, как раз там надо было сальник менять

8. Андрюха745

Андрюха745 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    После покупки машины был посторонний звук при прогреве(на горячую всё ок) между коробкой и двигателем(старый хозяин предупреждал что у него срывало шланг коробки с охладителя(радиатора),часть масла вытекло с коробки,на сервисе долили,сколько не знает,какое тоже не знает). Я решил сделать полную замену аппаратом,взял 15 литров Петро-канады. При замене вогнали все 15 литров,а выгналось всего 7литров и плюс 2литра залили при замене фильтра по уровню заливной пробки на заведённую. Вывод в коробке было около половины уровня. После замены все шумы и звуки пропали.

9. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на Е 70 что то подобное . Не всегда . На холодную нету , когда прогреется в пробке слышно как что брякает . И то не всегда на горячую слышно . На работу коробки не сказывается . Как давно звук появился сказать не могу , но подбешивает .

10. Zelfidor

Zelfidor Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня нет никаких подтёков,и масло менялось пол года назад!Думаю дело в пластине,а не в масле в коробке!_)

N_Andrey_U нравится это.
  11. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    пластину можно увидеть через отверстие сзади колокола, по крайней мере на е39

12. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Здорово веселите!))) При аппаратной замене берется примерно 1,5-2 заливного объема АКПП, т.к. проводится промывка. 15 литров в эту АКПП в принципе вместиться не может, т.к. ее заливной объем около 5-и литров. В общем Вам провели стандартную замену масла в АКПП.:hi:

13. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Если лопнула "пластина" (маховик) то она будет дребезжать постоянно, а не только на холодную!:hi:

14. Zelfidor

Zelfidor Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да но возможно она не полностью треснула а одна из 3 ёх сторон дала трещину,ну вообще надо снимать коробку и смотреть короче!)))

15. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Если она треснет полностью, то Вы уже никуда не уедите!) И опять же, даже если треснуло одно крыло, то почему оно должно замолкать на горячую?! А затяжку всех узлов и агрегатов проверили, например редуктора переднего?! Маховик можно увидеть без снятия АКПП, через окошко или место стартера!:hi:

#15 BYS, 15 ноя 2016
    Последнее редактирование: 15 ноя 2016
  16. Vad52

Vad52 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Присоединяюсь к вопросам. Сам не специалист, только рулю. Симптомы похожи. 3-х литровый дизель, конце 2013 года, новый, с салона. На вторую зиму эксплуатации, холодный запуск начинается со стука (почти удар). Затем в салоне ощущается резонанс. Очень не здоровый звук, не характерный для почти нового автомобиля. При этом обороты ровные, внешней вибрации нет, машина едет, автомат работает вроде нормально, без рывков и напрягов, комп ошибок не показывает. В основном слышен звук и ощущение резонанса где то внизу, (чувствуется даже через педали). Звук обостряется при нажатой педали тормоза в режиме драйв (в нейтрале и паркинге меньше). Минут через 10-15 движения резонанс становится меньше, минут через 20 исчезает.
    Обратился в сервис, для чистоты эксперимента машину оставили на улице на ночь. Но, как часто случается в последний год гарантии, утром было потепление, и зима закончилась. Машина завелась без проблем. Тестер ошибок не выдал, в памяти ничего существенного. Предположения были разные, из практики. К примеру, вода в подушках двигателя и т.п. Я даже предположил, что конденсат в масле трансмиссии или коробки, ну и так далее. Так как гарантия заканчивалась до наступления следующих заморозков, на всякий случай, заменили какой-то блок (вроде управления форсунками...) - у кого то было подобное из-за него.
    Наступила очередная зима и все началось снова.
    Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание в сервисе, если тестер опять ничего не покажет? (что такое "бублик" и где эта "пластина" не знаю)

17. Zelfidor

Zelfidor Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Бублик,Гидротрансформатор! это герметично заваренный узел, передающий вращательный момент от Двигателя — к Автоматической трансмиссии при помощи двух вращающихся в масле турбин.Что то типо сцепления!

18. Vad52

Vad52 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Спасибо! А что же смотреть на сервисе?

19. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Это не Ваш случай. Съездите к нормальному автослесарю, желательно специализирующемуся на БМВ!:hi:

20. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже замечал подлязгивание снизу. То есть этот звук, то нет.

На других иксах дизельных тоже слышал этот звук. Все прикручено. Когда глушу машину Ее неплохо из стороны в строну кидает. На прогретом моторе этот бросок намного меньше, т.е вибрация при глушения мотора меньше. Ее как лодку на волнах качает. Подозреваю что без съема коробки не определить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. erge

erge Новичок

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Я вижу, что давно писали, но все же чем вылечили? у меня такая же проблема

22. Zelfidor

Zelfidor Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Народ у кого звуки присутствуют,там существует металлическая пластина,какую роль играет не знаю,может что то вроде теплообменника,так вот в ней появилась трещина,заменить её геморр нужно снимать коробку,но менять нужно,со временем может разлететься!И обратите внимание на установку коробки как это правильно делать,мне переломили кауой то штиф,и сказали что типо я приехал на сломанной коробке!

23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это шестерню маслонасоса, там два выступа- для бублика! Горе мастера ломают на раз!

Чёрный Самурай нравится это.
  24. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    И при этом всегда отказываются, что ты приехал на сломанном...

Яндекс.Метрика