1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Звук из под клапанной n46b20, давит масло

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем CptCrow, 9 авг 2023.

1. CptCrow

CptCrow Новичок

В клубе с:
    8 янв 2022
    Регион:
    Татарстан респ.
    Доброго дня. Кузов Е90 (дорест), мотор n46b20. Имеется проблема с выдавливанием масла через прокладку клапанной и прокладку вакуумного насоса, особенно на трассе. Кроме того имеется звук, которые хорошо слышен при открытой крышке маслозаливной горловины (видео для понимания - https://youtube.com/shorts/W8ahbfUY1EI?feature=share).
    При проверке крышкой - не присасывает. КВКГ - рабочий, менялся дважды (в ноябре 2022 года и в июле 2023 г.). Сразу после последней замены (никуда не ездил) крышка вроде присасывалась, после трассы - перестала. Шланги к КВКГ и от него (все три) менялись в ноябре 2022 г., при последней замене КВКГ продувал - ничего не забито. Компрессия в цилиндрах в норме - по 14 в каждом. Катализатор выбит.
    Возможно кто-то уже сталкивался.
    Upd.: На холодную крышка горловины присасывается на урра.

#1 CptCrow, 9 авг 2023
    Последнее редактирование: 9 авг 2023
  2. Sergey V.

Sergey V. Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скорее всего перегрев. Колпачки превратились в пластмассу, резинки деформировались. Радиаторы давно мыли? Если да, то замена колпачков, клапанной крышки с квкг, резинок вакуумного насоса. И переход на хорошее масло, стойкое к перегреву, например, мотюль.

3. RedOldfox

RedOldfox Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2020
    Регион:
    Москва
    По моему мнению,стучит мембрана клапана, ибо у меня,после замены клапана,при открытии крышки заливной горловины,раздаётся точно такой звук.Вот именно поэтому мудрые люди пишут,что возня с заменой клапана-пустая затея.Именно поэтому давит масло из-под крышки и при запуске "на холодную" плавают обороты.Нужно менять крышку головки, и только на оригинал.По всей видимости,со временем, забиваются каналы в самой крышке,поэтому замена клапана,чаще всего,результата не даёт. Все рассуждения из моего личного опыта и рекомендаций мастеров обслуживающих автомобили БМВ.

4. CptCrow

CptCrow Новичок

В клубе с:
    8 янв 2022
    Регион:
    Татарстан респ.
    Думаю не перегрев, даже в +30 выше 108 (в пробках) не поднимается. Прокладки клапанной крышки и насоса я менял на оригиналы в июне этого года. Маслосъёмные колпачки (если речь про них) менялись никакого дыма из выхлопной, только конденсат, и масложора нет, только выдавливание через прокладки (и то за 8000 км. я не доливаю даже).

5. CptCrow

CptCrow Новичок

В клубе с:
    8 янв 2022
    Регион:
    Татарстан респ.
    В том то и дело, у меня КВКГ отдельно стоит (не в клапанной крышке) и менял я его целиком (оба раза), а не только мембрану. И патрубки все менял. Единственно я не знаю, есть ли в моей клапанной крыше каналы или штутцер клапанной крышки прямиком открывается в подкрышечное пространство. Если каналы такие всё же есть, то вполне возможно из-за клапанной крышки.

6. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Забиты каналы в самой клапанной крышке, мембрана сверху это ерунда по сути.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. CptCrow

CptCrow Новичок

В клубе с:
    8 янв 2022
    Регион:
    Татарстан респ.
    Выше написал, что у меня КВКГ отдельно расположен (мембрана НЕ на клапанной крышке). Остается вопрос есть ли в моей крышке каналы?

Яндекс.Метрика