1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зубные камушки у собак кто чем удаляет?

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Бомба, 24 апр 2019.

1. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вариант с наркозом не рассматриваю. Ветеринар советовал прикупить серповидную гладилку (стомат инструмент) т.е удалять механически без повреждения эмали - отколупывая. Я видел как это делается, но было б интересно узнать кто каким инструментом пользуется. Порода - золотистый ретривер

2. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще зубы чистить и до камня не доводить.

3. Элек

Элек Новичок

В клубе с:
    25 апр 2019
    Регион:
    Москва
    К ветеринару нужно отвезти, а то и зубы потерять можно. Но если есть возможность, можно на дачу, в деревню отправить, они ветками малины сами лечатся. Грызут и проходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ветеренар будет делать тож-самое - отколупывать (как старую краску с деревящки) а не соскребать подобно наждаку. 2 ветеренара мне это и сказали. Чистить зубы не помогает. 2-3 в неделю точно. На чаще времени не хватает и результат нулевой

5. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    полностью ушли на натуральное питание и забыли про проблемы с зубами, камнями, налетом и запахом из пасти.
    а до этого даже покупала и щетку и пасту (могу отдать, если надо кому, не пригодилось))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Grach 75 нравится это.
  6. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на скорую руку, 2.5 года собаке, сучка, не дает сделать норм фото

Вложения:

7. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    сейчас без наркоза чистят ультразвуком. на все про все 20 минут. смотрела на белые зубы, много думала ))) какова я стока денег выбрасывала на пасты и мучила собаку )

8. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие веты против чисток без наркоза

Я не люблю писать такие вещи, но наверное стоит. В очередной раз наткнулась на пост возмущения ветеринарных специалистов. В грумминг-салон приглашают мелких собак для проведения мастер класса по чистке зубов ультразвуком без седации. В объявлении говорится о том, что владелец присутствовать не может.
    Я лично пару раз пыталась почистить животному зубы скалером, но животное начинало брыкаться и я прекращала процедуру. Был, правда, питбуль, которые ни меня ни скалер не заметил, но это был единственный такой пациент. Ни мне ни одному из моих коллег не пришло в голову замотать животное в полотенце, обездвижив таким образом. Мы можем так поступить для забора крови или установки катетера, но это необходимо и занимает 3-7 минут.
    Почему нельзя так делать?
    - животному больно и страшно
    - носик скалера при неловком движении обжигает десну
    - животное непременно вдохнет воду из скалера и не раз
    - нет абсолютных противопоказаний к наркозу, есть степени риска
    - если риск настолько велик, что нельзя давать наркоз, то зубы не главная проблема!
    В соцсетях можно найти видеоролики, на которых демонстрируется процедура. Обратите внимание на выпученные глаза собак, на брызги воды. Иногда даже заметен синеющий язык... (с)

Ссылку на пост могу дать, это пишет врач

Бомба нравится это.
  9. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    ерунда полная. моя собака просто лежала, открыв рот, даже не закрывала. не дергалась, не пыталась вырываться или кусать, при том, что при визите в ветеринарку он начинает все разносить еще на ресепшине. никаких выпученных глаз, ничего близкого. мне показалось, что он даже не понял, что произошло. во всяком случае абсолютно не в стрессе был.

10. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    поскольку процедура эта не копеечная, предполагаю, что ветеринары не в восторге от конкуренции. со стоимостью наркоза могу только догадываться, сколько они берут за это в клиниках.

11. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выборка маленькая, 1 собака у тебя.
    собственно мне то что? :)
    хозяин - барин, животных жалко, разве что

Вложения:

Бомба нравится это.
  12. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    у меня одна, но у них много :)
    я тоже по рекомендации шла

но ты права, каждый сам выбирает, как содержать собаку, с которой живешь. чем кормить, как часто мыть или не мыть, стричь когти, чистить уши и т.д. не имею привычки навязывать.
    мне вариант "близко к дикой природе" не подходит, как и многим моим знакомым.

зубы во многом генетика. у моей подруги у собаки идеальные зубы и никакого налета, хотя тоже приютская. и никаких костей, натуралки, паст и т.д. ничего. просто белые и все. предыдущей собаке тоже никогда не чистила зубы, даже не знала, что их надо чистить ))

13. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я и не навязываю, в какой то момент у нас была проблема ТС. жаль, фото не осталось.
    а сейчас у нас ее нет :)

14. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    да мы поняли давно :) сырое мясо и кости - панацея.
    просто не для всех приемлемо.

да я тоже не рекламирую собссна. просто мне давно говорили, что дурью маюсь, а прогресс не стоит на месте. в итоге я довольна

Бармалейкина нравится это.
  15. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, конечно, не панацея.
    мы вообще очень демократичны в этом вопросе :) и именно потому что "прогресс не стоит на месте" :)

16. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    Тоже боялась наркоза. Нашла место, где почистили зубки методом седации - то есть пес был в сознании, но расслабленный и полусонный. Хорошо перенес чистку :)

17. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    так может он ее и без седации бы хорошо перенес? пробовали?

18. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Девушки, а порекомендуйте, пожалуйста, куда можно с котом съездить зубы почистить без наркоза. А то наркоз целая история, растягивается все вместе с выходом и капельницей почти на сутки. Кот, как собака, спокойный, умный.

19. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и я опять мимо)) у нас и кошки на натуре, 11 лет зубы никто никогда не чистил им))
    фото зубов могу завтра только, они на улице, в "ночное" ушли :)

20. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кожицей помидорки не разрешает? Я как то договорился за креветки. По наркозу мое мнение нах-нах без серьезных причин

21. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    помогает? я помню и помидорный сок, и хлоргексидин, ничего там не чистилось

vladi1 нравится это.
  22. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие варианты если эти инопланетяне со щеткой не подпустят. Если это не чесалка:)

23. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Чет звучит, как корень женьшеня от импотенции, если крепче привязать)

24. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так я и спрашиваю - помогло?
    нам нет, могу проводить любые манипуляции, у нас с этим строго

25. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D

26. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже:) Слабокислотная среда маленько помогает. Да улыбка не голливуд, но камня нет. Натуралка. А вот с псовной не получилось. Все что в качестве лакомства и украдено включая самолично ею изловленных и спрятанных цесарок усваивается без проблем

Яндекс.Метрика