1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Знаю как просто и быстро пожарить цыплят примерно по 0,45 кг, а вот

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем cuprum, 5 май 2017.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    как на решетке пожарить ножки утят? Судя по размеру ножек (бедро + голень), утятки тоже были грамм по 400 - 500 массой.

Как и в чём "замариновать", чтобы максимум на часок?
    Надо ли так же тщательно, как и курочку, прожаривать?
    Так ли же тщательно надо следить, чтобы не подгорала кожа?
    Насколько специфичен вкус готового продукта (откармливали вроде как без применения "рыбной мукИ")?
    ... ... ...

На просторы интернета прошу не ... посылать, так как максимум, на что есть время - это через часок глянуть сюда минут на пять.
    Так как CITO надо, так уж получилось!

2. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Я бы сделал примитивно - по традиции засолил в 3-5% тузлуке, а потом просто - на решетку и на гриль.
    ИМХО - идеальная приправа для утки - тимьян и розмарин. Обязательно бы приправил утят вместе с черным перцем

#2 The Healer, 5 май 2017
    Последнее редактирование: 5 май 2017
    earl49, i4i и glenlivet нравится это.
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо! И тимьян, и розмарин дома есть практически всегда!

4. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ахах, мы как обломова на ютубе насмотрелись-тоже тимьяном и розмарином затарились. Вяленые томаты по его наводке очень даже неплохо приготовили.
    По поводу ножек утки, мне бы жалко на решетке их было. Для этого курица есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня и вправду была срочность в вопросе, так как планировал немедленно по приезду, но обстоятельства вынудили пойти в ресторан.
    Так что сегодня "поколдую".
    С цыплятами как раз всё просто, а почему утятину жалко на решетку? Вот и попробую.

6. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Я отчасти согласен с Павлом DoolitleNK - утка вообще, а утята - особенно, содержат гораздо больше подкожного жира. Поэтому при жарке на мангале из них просто-напросто вытечет ВСЕ. То есть - если уж жарить, то главное - не передержать на углях.
    Что за Обломов? И чего у него интересного?

7. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ютубе набери. Это так называемый рукожоп, который готовит. Но судя по всему после такого количества приготовленных блюд он научился готовить. Начинал совсем просто, а сейчас уже изыски пошли. Со сборов с канала даже лобстеров с вагю купил и приготовил. В общем забавный чел и иногда рецепты простые и вкусные выкладывает. За помидоры ему точно спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Утку если на углях и жарить, то на решетке что то типа что Серж Маркович рекомендовал сделать. Там хоть корочка образуется и не даст всей вкусняхе вытечь.

The Healer нравится это.
  9. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А-а-а-а! Понял! Это тот, который "друже"?
    ..Судя по фартуку - у тебя с ним еще и корпоративная дружба?;)
    Некоторые его обзоры и рецепты просто удручают - чизкейк в тазу, торт в ведре, полуметровая пицца... И в остальном - может, и не все, но рецепты жутковатые.
    Но это, конечно, имхо - не слежу за его каналом.

10. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так он по приколу такое делает. Но есть и нормальные рецепты. Просто их надо выуживать среди всего контента. Помидоры вот и впрямь прикольные. Я про них и не слышал раньше и не подумал бы их приготовить, а ведь годная вещь получилась и несложная.

11. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Посмотрю. Вдруг, чего-то тоже выберу...
    А что за помидоры?
    Не нашел пока ничего путного.

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо, Бог даст - не передержу. Угли уже засыпал.
    Пред жаркой капельку присолю. Крупной "морской" солью. Самую капельку.
    Потом - по результатам пробы.
    Возможно - использую японский соус на основе сливы, кунжута, соевого соуса (малое количество). Ну, в соусе много чего. Раньше его легко можно было купить в Джапро на Проспекте Мира, иногда - в других приличных местах. Сейчас - набегаешься, пока найдёшЬ

Решетку подобрал "рыбную". Буду закладывать по два окорочка а одну решетку.
    Воспользуюсь термометром, чтобы "по центру" было примерно 90, как в цыплёнке: птичка всё же!
    Тимьян - розмарин наготове. Но решил добавить их к ещё одному соусу, самодельному.
    Будут силы - сфотографирую.

Почему про силы - позавтракал спагетти с пармезаном и бутылочкой "красненького". Устал...:D

#12 cuprum, 6 май 2017
    Последнее редактирование: 6 май 2017
    DoolitleNK, i4i и The Healer нравится это.
  13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Итак, фото ещё хуже обычного, но утиные "ножки" получились просто изумительными! Мягкие, сочные, жирненькие, золотистые, с капельку хрустящей корочкой.
    Жарил как и цыпляточек, которые на решетке рядом.

Утиные ножки на решетке справа.

Готовностью считал достижение температуры в 90 градусов Цельсия примерно посерёдке мяса ножки. Как и для цыпляток.

IMG_2554.JPG

IMG_2554.JPG

Так как цыплята требуют несколько других условий для жарки, нежели вырезка, то поднял их сантиметра на 3 выше над примерно такого же жара углями. В том числе и поэтому и время приготовления оказалось не малым: 35 минут.
    Понятно, что ни о какой "крови" внутри продукта речи не шло, поэтому и так долго.

IMG_2558.JPG

Красное сухое, сегодня испанское, было в помощь.
    Пряности не понадобились.

Утиные ножки- изумительно вкусное мясо и существенно проще в приготовлении, чем цыплятки, так как гораздо устойчивее к подгоранию. Сегодня пожарил всего 4 штуки в два приёма. 3 +1.

Надеюсь повторять, как очень хорошую альтернативу цыпляткам. Штук ножек 12 сразу.

Да, что важно. Цыпляток переворачивал держа 30 секунд со стороны "шкурки" и 60 - со стороны мяса, ножки утят перворачивал каждые 30 секунд. Почему - не знаю.

Вложения:

• IMG_2557.JPG
      IMG_2557.JPG
      Размер файла:
      367.1 КБ
      Просмотров:
      60
    #13 cuprum, 6 май 2017
    Последнее редактирование: 6 май 2017
    earl49, Натия, DoolitleNK и 3 другим нравится это.
  14. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    У утки грудинка очень вкусная. В отличии от курицы, у утки в грудинке красное мясо, очень душистое и насыщенное. Перед тем как ставить на огонь, можно пожарить на сковордке в сливочном масле, на сильном огне, буквально 1 минуту с каждой стороны, чтобы создать корку, потом уже на гриль или в духовку. Тогда будет сочней и сохранится вкус. Мариновать с солью и паприкой. После того как перенесли из сковородки на гриль, выжать на куски апельсин, несколько капель.

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не понимаю многих "вещей".
    1. Зачем нужно жарить на сковородке;
    2. Замем уродовать вкус утки вкусом сливочного масла;
    3. Не понимаю, зачем мариновать, да ещё с убивающей любой вкус паприкой;
    4. Не понимаю, что нужно сделать на гриле мало - мальски сведущему "повару", чтобы высушить любой продукт, особенно - мясо птицы;

Что увидел интересного. Примерно через 3 недели (надеюсь вернуться) попробую пожарить не только ножки утят, но и грудки утят.

Возможно, есть разница между мясом утят и мясом уток. Пока не могу эту тему обсуждать по причине отсутствия собственного опыта.

The Healer нравится это.
  16. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    А Вы попробуйте. ;) Сделайте один кусок по моему рецепту, остальные как знаете, потом расскажете. ) Мариновать недолго, одного часа хватит, пока температура мяса приходит к комнатному.

И еще, в отличие от курицы, грудинка утки - красное мясо. Также не обязательно проваривать "насквозь" как мясо курицы, можно делать мидиум или даже реар дан.

#16 Intel, 7 май 2017
    Последнее редактирование: 7 май 2017
  17. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Утка - это та же свинья.
    Индоутка - наше всё!!

18. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Тебе, "набившему руку" в прожарке вырезки, сделать идеальную утиную грудку будет несложно - критерии-то абсолютно те же - температура внутри куска и степень прожарки.
    От ножек грудка отличается заметно - менее жирное мясо, совершенно без жил и сухожилий. Главное - не снимай кожу - в ней - самый главный цимес!
    Для грудок я бы рекомендовал (причем настоятельно) те же приправы - тимьян, розмарин, черный перец.
    И против кусочка сливочного масла, положенного на горячую корочку уже ГОТОВОЙ утки, я бы не протестовал. А в масло можно подмешать немного рубленного розмарина-тимьяна. И сделать, например, часть грудок без трав, а часть ароматизировать по готовности травяным маслом.
    Да и жарка на сливочном масле, с веточкой тимьяна, с поливанием горячим маслом со сковородки - самая классика от Дюкасса - способ "arroser". Но потом - какой еще угольный гриль? Все готовится исключительно на сковороде.

#18 The Healer, 9 май 2017
    Последнее редактирование: 9 май 2017
  19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я понял, что для утиных ножек ни какие приправы не нужны вовсе. С грудками попробую, Бог даст.

20. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леш, спасибо за идею!
    Теперь я знаю следующую партию загрузки в тандыр :)
    Я-то все по-старинке ножки на конфи перевожу. А вот пожарить не додумался, все больше грудку.
    Попробую - отпишусь.

21. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А для меня, все равно, лучшего применения ножек УТКИ (а не УТЕНКА), чем для конфи, нет. Особенно, если каждую пару ножек делать с ГОЛОВКОЙ чеснока, с травками, в достаточном количестве жира... Получается наиболее ароматно, да и более универсально.
    Но поджарить на мангале, все-таки, попробую.

22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Только утёнка, утёнка ножки а не утки! Не уверен, что с уткой такой номер пройдёт: взрослая всё - таки, хотя и всё равно скорее всего бройлер, но - не утёнок же массой в полкило где - то

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Демонстрация чрезвычайного ума, остроумия и наблюдательности:
    более странного сравнения утки - не встречал.

Завтра планирую пожарить 12 ножек утёнка в один приём на одной решетке по тому же рецепту, что и выше.
    Если, конечно, "чуточку присолить крупной морской солью" и довести температуру "по центру" до 90 С не подпалив поверхности можно расценивать, как рецепт. :D

The Healer нравится это.
  24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сказано - сделано

Ну, вот, как - то так. Но утиных ножек оказалось почему - то не 12, а 11...
    Ножки несколько более жирные, а угли - несколько менее прогоревшие (кушать очень хотелось :D )
    Поэтому достаточно часто приходилось сбивать пламя струёй из пульвелизатора.

IMG_2717.JPG

Получилось не менее вкусно, чем в прошлый раз. То, что выглядит подгоревшим - это особенности плохой цветопередачи камеры айфона. Не подгоревшее, но зажаренное. Вкусное.
    Хотя лапки были чуть покрупнее (% на 15) и, значит, автоматически чуть - чуть, но пожилестей.
    Нет, не жилестей: более плотные.
    На всякий случай прожаривал почти как курицу: чуть меньше. Где - то до 85 - 87. "Крови" не было ни грамма, суставы "красными" не были.

Решетку, на которой жарил, выкинул: сталь говно. Кстати, сталь естественно без покрытия.
    Больше по 11 утяточьх ножек жарить не буду. Это в "сыром весе" 3 кг и на такой хилой решетке одной рукой тяжеловато крутить, так как рукоятка решетки гнётся и приходится поддерживать второй рукой, что неудобно.
    Бог даст, буду жарить 2 раза по 4 "лапки".
    Нам соседей толпами давно приглашать разонравилось: слишком интересы разные. А на компанию в 4 человека 8 лапок - самое то, так как, естественно, до них есть какая - то "закуска",
    а потом я ещё четверых цыпляток пожарил, на случай, если кому не хватит:D
    Цыплят фотографировать не стал, поскольку всё, как обычно.

#24 cuprum, 27 май 2017
    Последнее редактирование: 28 май 2017
  25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо за совет. Ну, может быть, когда н будь!

26. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ты не умничай))
    На ус мотай.

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если бы хоть что - то написали в подтверждение ваших экзерсисов касательно того, что утка = свинья, я бы постарался использовать ваше знание.

28. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    курилка в списке разделов ниже.

29. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Может и других поправишь?))

30. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион: