1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Значит ли, что машина прогрета, когда уровень масла начинает отображаться?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Andrei009, 9 янв 2016.

1. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Всем привет. Кто помнит на 4.8 е53 была очень удобная штука, это лампочки на тахометре, по мере того как масло прогревалась они потухали.
    В е70, как я понял пока масло не прогреется,его уровень не отображается, это так? Т.е грубо говоря наваливать можно только тогда, когда обновится и отобразится электронный уровень масла?

2. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нет, никакой связи нет. На Е70 можно сделать аналог того как на Е53 4.8 с показанием прогрева масла, если в авто есть HUD, методом кодирования опции M-HUD тогда на дисплее отображается шкала показывающая степень прогрева масла, она же шкала оборотов, вообщем цифровой аналог той приборки с Е53 4.8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Именно то что нужно! Т.е это называется m-HUD ? Я думал она только обороты показывает?

4. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    там три цвета шкалы зеленая - показывает уровень оборотов по возрастанию, желтая прогрев масла по убыванию, ну и красная критические обороты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Andrei009 нравится это.
  5. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Я думал что датчик уровня масла начинает показывать только тогда, когда масло полностью прогрето. Поэтому и сделал вывод что от этого момента можно активно открывать газ.

6. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    На доресте ССС действительно долго после холодного пуска не показывает уровень масла. На СIC практически сразу после пуска.

7. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нет, показания датчика не связаны с прогретостью.

Для точного измерения уровня, температуры и состояния масла в масляном картере двигателя устанавливается датчик состояния масла. Измерение уровня масла позволяет его недопустимого падения и, тем самым, повреждения двигателя. Отслеживание состояния масла позволяет точно определить, когда требуется его замена. Датчик состоит из двух цилиндрических конденсаторов, расположенных один над другим. За состоянием масла следит нижний меньший конденсатор. Электродами конденсатора служат вставленные одна в другую металлические трубки . Между электродами находится диэлектрик — моторное масло . Электрические свойства моторного масла изменяются по мере износа и уменьшения присадок. Эти изменения (в диэлектрике) ведут к изменению емкости конденсатора (датчика состояния масла). Содержащаяся в датчике схема обработки преобразует значение емкости в цифровой сигнал. Цифровой сигнал датчика передается DME в качестве информации о состоянии масла в двигателе. Это значение датчика используется в DME для расчета следующего срока смены масла.
    Уровень масла в двигателе измеряется в верхней части датчика . Эта часть находится в масляном картере на уровне масла. При падении уровня масла (диэлектрика) соответствующим образом изменяется емкость конденсатора. Электронная схема датчика преобразует значение емкости в цифровой сигнал, который посылается системе DME.
    Для измерения температуры масла у пяты датчика состояния масла устанавливается платиновый термодатчик. Уровень, температура и состояние масла измеряются непрерывно, пока имеется напряжение на штыре 87.

8. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Более чем понятно. Спасибо
    p.s. Теперь понятно почему он десятку стоит...<< ...у пяты датчика состояния масла устанавливается платиновый термодатчик...>>

9. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, у меня наоборот на ф10 пока полностью не прогреется, не показывает, а на е70 с ССС показывает сразу. Только он не точный. Если, например, уровень масла по щупу половина, то комп все равно показывает максимум. Я всегда щупом проверяю.

10. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Тогда значит дело в другом рест не рест не имеет значения, видимо смотря какой мотор, CIC у меня на дизеле, показывает сразу, ССС - бензинка, показывает по прогреву.

11. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня ССС на дизеле, а СИС на бензине:)

12. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    С точностью до наоборот ).

Яндекс.Метрика