1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зимняя резина шумит, как оказалось

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Dr.Boris, 21 окт 2005.

1. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock:
    Купил Хаку4 в 15 радиусе на Е39.
    Проехал первые 50 км - шумит! Сильно шумит. Летняя Мишлен Pilot Primacy так не шумела. Более того, предыдущая зимняя Conti Winter Contact оказывается была просто очень тихой. Вопрос - должен ли шум уменьшиться по мере обкатки колеса (первые 300 км - как в руководстве написано)?

2. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Я думаю , не уменьшится вообще. Conti кстати, всегда считались самыми комфортными шинами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так ведь Хака4 по всем тестам - самая тихая из шипованных :shock:

4. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    шипы на то и шипы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Evgesha

Evgesha Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Открываем последний АР и читаем, что самые тихие шипованные шины Gislaved NF3

6. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и как Хака, если с Контиком сравнивать?
    Как асфальтовые качества у нее?
    Контик, я так понял без шипов был?

7. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    :rolleyes:
    Я не хочу ничего сказать. Нет, я сейчас заржу, как Остин Пауэр. :D БУААА!
    А что бывает новая шипованная резина, которая "слабо шумит" :confused: :shock: Извини, а не могла ухудшиться шумоизоляция авто? Ну там, ДТП серьезное или вклейка лобового? :rolleyes:
    ИМХО, комфортная и тихая зимняя резина бывает только нешипованная.
    http://www.zr.ru/show_block.pl?ida=204

8. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    я сам ни чего понять не могу....шумит волочь!!!! у меня Хака4 у жены NF3
    у меня есть версия но это мля версия, что тут что-то не ладное на дорогу льют.....:shock:
    причем той зимой шум не мешал ни мне, не в машине супруги, а щаз аж ездить стёмно стало :shock: :(

9. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Естественно, мне известно, что шипованная резина шумит. И это далеко не первая шипованная резина, на которой езжу.
    Но несколько лет назад на трешке у меня тоже стояли шипы и такого шума не было. Именно этим и удивлен.
    Кстати, сегодня поставил на Х5 GoodYear UG500 - тоже шумит неприятно, но не так сильно. От 70 до 90 км/ч несколько громче.

10. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Не знаю, не знаю. Я поставил REVO1, которая официально в Западной части РФ не продаётся. Говорят, когда этот тест показали японцам из Bridgestone http://www.zr.ru/show_block.pl?ida=204 они только сказали, что если бы этот тест показали бы в Японии, что Toyo лучше REVO1 все бы долго смеялись. Не знаю, кто прав, кто виноват. Говорят, что в ЗР все продажные журналисты... Я пока езжу на обкатке. Но в поворот уже не зайдешь, даже, как на поганой штатной резине.
    Вообще, тут ездил на тестдрайв Мазды 6 и Пежо 407. На МКАДе Пежо 407 на скорости свыше 130 км/ч, как-то неуверенно себя чуешь, как-то рыскает чуток, то ли из-за колеи, здесь кто-то писал, что R16 205/55 - плохо себя ведет в колее. То ли из-за штатной резины галимой...не знаю. Но не думаю, что это недостаток именно 407-й, скорей резина.

11. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    По SUBJ - ИМХО - при снижении температуры зимняя резина имеет свойство становиться менее жесткой из-за чего она мягче и шума чуть поменьше. Вспомни, при каких условиях ты начал ездить в прошлый раз. Может быть уже был мороз ? Также все мы помним, что шумоизоляция из года в год становиться чуть похуже. Тут слышал, есть тонировочная пленка толстая и прозрачная, которая позволяет снизить шум на 3 Дб - это прилично. Кажется здесь www.solarex.ru :rolleyes:

12. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Проехал около 1500 на Хакке4 R15, шум по ощущениям немного уменьшился, но возможно это я просто привык... :shock:

Яндекс.Метрика