1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зимняя резина на 116i

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Sergio24, 8 окт 2013.

1. Sergio24

Sergio24 Новичок

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Товарищи, подскажите пожалуйста, какая зимняя шипастая резина самая лучшая для F20 116i?

2. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва

— Военный, а нам оружие дадут?
    — Триста тридцать пять...

"ДМБ"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Solitary

Solitary Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Хака 8, обязательно ранфлет:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    116i в кузове Ф-20 лучше зимой не эксплуатировать, говорят что застревает везде, и в горку вообще не едет. Была бы 118-120 еще куда не шло.... крутящего момента, ну ваааааобще не хватает, с горки постоянно скатывается, мигают всякие значечки на панельки... и треск стоит когда буксует... в общем бросил бы я это дело :((((

Ну а вообще:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=411979

5. Deteena

Deteena Banned

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конти шип

6. andersen2h

andersen2h Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    ранфлет бери только, я на е87 взял хенкок.

7. KirilleriuS

KirilleriuS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возьми амтел,или белшину - норм производители
    а ранфлэт только для ле,вязкость может не подойти

8. manxunt

manxunt Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Контиайсконтакт шиповка отработала этой зимой на 5 балов. При отчаеном истизании резины вылетел только один шип сзади. :)

9. pa4a

pa4a Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    обоснуй свою точку зрения, почему только ранфлет?

10. pa4a

pa4a Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    обоснуй. сам хочу купить хакку8 не ранфлет

11. KirilleriuS

KirilleriuS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не в деньгах сила,брат!)
    на морозе ты чего будешь делать,елсли проколишь?

12. manxunt

manxunt Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я про ранфлет. Если ты ездишь зимой далеко за город и не хочешь докупать докатку, то лучше перебздеть и взят ранфлет. У меня случай в Москве зимой был, чуть без колеса не остался. Ехал по МКАДу, датчик сработал о снижении давления в колесе. Пока я искал где остановиться прошло 3 минуты и я понял что уже еду на диске. Вышел а там гвоздь в бочине торчит. Благо есть домкрат. Вывесил подкачал, вставил жгут, поехал на шинку, сняли а там с внутренней стороны грыжа на грыже как зефир. Итог поехал искать на машине друга новое колесо. Ладно летом тепло, а зимой ночью холодно) или диск разфигачел об ямы.

13. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    да, я себе тоже хакку 8 шипованную ранфлет присмотрел, на ранфлете ещё 100км можно ехать после прокола на пустом колесе, зимой уж очень грустно на трассе остаться, даже если с запаской, менять на морозе в -20-25, особенно если ещё одет легко в пальто, брюки, туфельки - вообще ужас

14. KirilleriuS

KirilleriuS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и с менингитом потом слечь,и хоршо если еще стручок потом будет всходить,а то последствия разные бывают))
    так что бери ранфлет
    а если по городу гонцаешь бери нешип

15. svalery70

svalery70 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ерунду говорите. У меня дочка на 116-й F20, всю зиму проездила без проблем на нешипованном ранфлете 16" радиуса. И по Москве и Подмосковью. А у нас в области практически не чистят у дома и подъём с обледенелой колеёй градусов 30. Так что либо у вас с машиной проблемы, либо с навыками вождения.

16. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    совсем сразу :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
    :D:D:D:D
    какой вопрос такой ответ (с)

17. pa4a

pa4a Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а вот такой вопрос, где находяятся датчики давления шин и есть ли они вообще? например куплю диски и шины зимние, поставлю, датчики будут работать?

18. Solitary

Solitary Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Датчиков в колесах нет. По датчику абс он смотрит. Бывает и не срабатывает.колеса поменяешь сделай сброс.

19. trinadcatyj

trinadcatyj Новичок

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    "Самая шипастая", т.е. с максимальным выступанием шипов (1,3 мм), гражданская резина по тесту Авторевю - Конти и Гиславед 100 новый. Только по снегу, как на парковках, скорее нужны не шипы, а серьезный протектор, который конечно никто на каждый день ставить не будет. В любую горку по снегу новая 116-я действительно очень плохо С МЕСТА, т.к. ведущие колеса не повернуть. А вот что ей не хватает момента - это не так, проворачивает влегкую своими 220 Нм. Наоборот приходится очень сдержанно машину газом покачивать. Ходом лучше все неровности проходить.

20. volodyk

volodyk Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это все из за "прокладки", в прошлом году такие сугробы месил и все норм, бывало даже сантафэ полноприводный и экстрейл по моим же следам не проезжали. По теме ранфлет хакка. Себе взял шипы/, в первую же зиму понял что нафик не нужны они в мск.
    ну или как вариант мишку.

21. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    вот если по Вашим следам сантафе или экстрейл не проезжал, вот тут действительно в "прокладке" дело))))

Все такие любители ранфлэта, охренеть можно))))
    Сразу видно что с проблемами на дороге на любимом ранфлэте не сталкивались, ни зимой ни летом:thumbup:

То что зимой холодно менять колесо на запаску, это единственный довод который услышал про ранфлэт, остальные посоветовали что-то, где-то, но ничем не обосновали))

От себя скажу, юзал Ранфлэт - попал, больше не хочу, пользуюсь обычной резиной. А на счет прокола, проколол подкачал и на шинку благо в Москве их дохрена...

Зимой только шипы, так как я за любой кипишь, и спокойно могу рвануть за 200 км от города в выходные. На счет того что шипы в Москве не уперлись, это опятьже говорит о том что зимой вы машину не юзаете каждый день, куча раз попадал на то что, тупо гололед, реагентов вообще нема, и любители "нешипов", стоят и звонят кто в ДПС кто в страховую.

22. Marat_A

Marat_A Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подпишусь))) гонял за 1500 км от мск, пару месяцев назад. поймал гвоздь на трассе, стоит родной ранфлэт, 3 шиномонтажки проехал, не берутся такую резину чинить....:cry: на 4ой спустя 200 км залатали... :facepalm: нервяков было ппц...

а по теме, если денег много можно хаку 8 ранфлет или нет решать самому...

себе взял бриджстоун айс крузер 7000 "шип" уж очень отзывов положительных много! :hi:

23. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    :nod::nod::nod:
    именно так, только я был всего в 150 км от МСК, более того в итоге (когда доехал) резина в гоМно превратилась, и ехать дальше нельзя было, снимали ЛОМОМ, хорошо что литье не пострадало...
    В итоге пришлось на месте купить лысую покрышку, чтобы как-то доехать.
    По возвращению в Москву выкинул ранфлэт и купил нормальную резину

24. Marat_A

Marat_A Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жесть....:shock: т.е. мне повезло... :facepalm:

25. Marat_A

Marat_A Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну раз такая пьянка, заодно спросить, кто когда переобуваться планирует?) кто-то может уже это сделал?

26. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Ну у меня нервяка было не меньше, в машине был ребенок 1.5 года, жена, и собака....... при этом, прокол произошел из-за попадания в яму.
    Если у меня совсем кое че играет и надо ехать далеко, проще одолжить на форуме докатку или положить запаску.
    Мне так проще, никого ни к чему не принуждаю, но больше такого геморроя не хочу))))

27. andersen2h

andersen2h Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    запаски потомучто нету в копейках.

28. pa4a

pa4a Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сколько ездишь на авто и сколько раз за это время были проколы? обычную подкачать можно и до шинки доехать. ранылет как тут говорят не все берутся делать а пока доедешь до того места где делают, так уже не ремонтопригодна будет. если не ранфлет то конечно надо компрессор прикупить

29. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    в чем проблемма кинуть просто её в багажник? при длительной поездке?

30. volodyk

volodyk Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мля ну че вы рассказываете, если rtf порвали на тряпки, диску на обычное резе 100% хана наступает. И что значит не сталкивались с ртф, лично у меня наоборот было, подкачал поехал дальше

Яндекс.Метрика