1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Жутко гудит летняя резина в мороз

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Яшма, 22 янв 2014.

1. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемы одноклубники!
    Есть Х5 Е 70, бензин, 2010 г. выпуска, с пробегом 63 т/км на котором установлена летняя резина 255х50х19 НЕ РАНФЛЕТ. Континенталь Кросс Контакт.
    Почему зимой стоит летняя резина - не спрашивать. Считайте, что ее оставили на спор.
    Сама по себе резина не особенно тихая, в сравнении с ранее стоявшей стоковой Континенталькой РАНФЛЕТ, но при плюсовых температурах все было терпимо.
    Сейчас начались морозные дни и температура в Питере опустилась до -12 градусов. Резина хоть в городе, хоть на КАД, по сухому или влажному асфальту, при любых скоростях очень сильно гудит, при этом то что гудит именно резина полагаю лишь я, не будучи сильно в этом уверен.
    Шум резины напоминает гул неисправного подшипника ступицы, хотя гудеть подшипнику на таком пробеге рановато.
    Стоит добавить, что и в летние месяцы резина при выезде со стоянки тоже повышено гудела, но минут через 20 езды повышенный шум исчезал. Где то читал или слышал, что резина при езде прогревается и после прогрева ее рабочие качества приходят в норму.
    Может ли быть такое, что летняя резина в мороз становится "дубовой" и начинает повышено гудеть или все-таки ехать в сервис ?

2. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Естественно резина дубеет на морозе. РанФлат и так жесткий а зимой он тупо превращается в камень. Для того чтоб резина про грелась нужно движение по твердой поверхности. А при -12 вы ее прогреть сможете только на треке, но уж ни как не по городу.
    Я как то раз зимой поставил запаску с летней чтоб доехать до шиномонтажки, на улице было -30. В итоге доехав на запаске до ремонта мне пришлось выкинуть новый баллон так как его боковые части все растрескались на морозе. Резина тупо превратилась в пластик и вся по трескалась. Так что гул не самое страшное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. x5_TaTaPuH

x5_TaTaPuH Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    ступичный может загудеть независимо от пробега. И резина естественно дубовая. у и гтовьтесь покупать новую резину в лучшем случае. Ну а вобще без комментариев конечно. Сейчас не то количество транспорта и скорости чтобы на лете ездить как лет 10 назад. Да и вес машина за 2 тонны. Перечитайте Алису в стране чудес. Гудвин рулит.

4. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за отзыв. Я, тут вот что подумал. В старые советские времена автомобильные шины были жутким дефицитом. За редким исключением зимней шины "Снежинка" все владельцы Жигулей, Москвичей, Запрожцев, УАЗ, ЛАЗ и Волг (других марок не было) круглый год ездили без проблем на летней резине и ничего. Самой массовой бескамерной резиной тогда была Бобруйская и Белоцерковская. Она не гудела, не трескалась на морозе, хотя тоже была вынуждена дубеть на морозе. Парадокс ?

5. x5_TaTaPuH

x5_TaTaPuH Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Нет не парадокс. Для этого есть всесезонные шины сейчас. Но это из серии "родила цариса в ночь ни то сына ни то дочь". Понимаете? Да и опять же УАЗы и прочие кареты за 100 зимой раньше не летали. И плотность трафика в сотни(!) раз меньше была.

6. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    я так понимаю ТС летом на зимней катает. объясняется всё просто- ТС живёт ниже экватора

7. x5_TaTaPuH

x5_TaTaPuH Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ага И следит за погодой в Питере. Очень актуально. :thumbup:

8. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Парни чтобы не создавать новую тему... спрошу тут залил вместо антифриза дистилированную воду. Почему залито вместо антифриза вода, не спрашивайте, считайте что оставил наспор. Вобщем по утрам прихожу к машине и там все замерзшее внутри, дикий свист ремня проскальзывающего по помпе слышу, не скажите почему это? причем как машина прогреется свист проходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Tanchikow нравится это.
  9. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    гудит потому что задубела, она же как пластик на морозе.

более того, гудит еще резина, которая до этого стояла на др автомобиле, и ее протектор прикатался чуть иначе чем на Вашем иксе, например неравномерный износ

на летней резине зимой на иксе - чуть ли не опаснее чем на жигуле имхо

10. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Летом гоняю на шипах, чето тоже гудит, не пойму чего

Tanchikow нравится это.
  11. x5_TaTaPuH

x5_TaTaPuH Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    У тебя дизель или ранфлэт?

Tanchikow нравится это.
  12. Maestro77

Maestro77 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  13. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    дурилка картонная!
    для езды летом, на шипах есть специальная рукоятка в покрышке. поворачиваешь шипы в летнее положение, и они не шумят :rolleyes:

Tanchikow нравится это.
  14. x5_TaTaPuH

x5_TaTaPuH Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Это работает только если Кастрол залит. А щас все на мотюле ездят.

Tanchikow нравится это.
  15. Adam

Adam Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Я тоже на лете езжу зимой и в -20 и -30, в городе чистят, за городом тихонько езжу..
    Чето не заметил я, чтоб на шипах меньше в ДТП попадали.. Мозги скорее всего нужно шиповать!

16. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у меня вода в бачке замерзла и кондиционер не включается. это плохо, да?

17. Cameц

Cameц Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А у меня еще и воздух то летний в зимних покрышках до сих пор,что делать не знаю.

Tanchikow нравится это.
  18. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Хочу БМВ, езжу на Киа. Ощущения с открытыми окнами не те :( Не пойму, где у меня установлен ранфлет или меня обманули. И еще не могу понять зимний он или все таки всесезонный. Может считать, что на спор и забить? Или советуете к дилеру сразу? :(

19. *LeXuS*

*LeXuS* Абориген

В клубе с:
    23 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может ли быть такое, что летняя резина в мороз становится "дубовой" и начинает повышено гудеть или все-таки ехать в сервис ?

Сервис называется "Магазин по продаже зимней резины"

20. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты на такой ездишь? Мотюль заливаешь?

21. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я не буду тут пИсать,шоб меня не забанили:p

22. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Нет.
    Сейчас на такой:

Хочу поменять на:
    Лью масло обычное. Нерафинированное. Так корочка более хрустящей получается.

23. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем спасибо за участие. И тут у меня еще такой вопрос: А если бы Вам предложили 10 косарей евро, но с условием что Вы отъездите зиму на летней резине, то как бы Вы поступили ?
    Сейчас вот проехал по городу с приятелем, гудению он очень удивился. Считает, что это не резина, а скорее всего подшипник. Придется в единственный выходной ехать в сервис, а ведь так не хочется.

24. x5_TaTaPuH

x5_TaTaPuH Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Если КАСКО есть то можно и отъездить. 400000 - 80000 резина 320000. Определенно оно того стоит. Главное не навредите окружающим. А про подшипник я вам говорил уже, он на любом пробеге может наесться. ГУЛ в поворотах должен усиливаться если это он. В любом случае на диагностику ходовой ехать надо.

Tanchikow нравится это.
  25. Cameц

Cameц Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А вот если ты расколотишь машину,то хватит ли тебе на ремонт,и будет ли это стоить того)))Хотя я бы за 10 тонн евреев тоже бы наверное покатался от нечего делать,условия с декабря по февраль?
    И кроме шуток подумай,ты ведь не только себя можешь подставить но и не винных людей к слову.

Tanchikow нравится это.
  26. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я стараюсь дизельный авто только 98-м заправлять - ездит лучше

27. kasta66666

kasta66666 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Залей незамерзайку со вкусом жвачки , ей понравится :thumbup:

28. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы не спорил - здоровье и жизнь (своя и окружающих) дороже :nod::thumbdown:

29. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ааа я думаю чеж это за рукоять???:cry:

Tanchikow нравится это.
  30. anprel

anprel Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    :D:D:D:D:D:help:врача вызывали?Ржу немогу,представляю в сервисе,вероятно все соберутся,запишут показания пациента на диктофон и при плохом настроении возьмут пивка и прослушают всем миром..

Яндекс.Метрика