1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Жить...

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем Nigga.MD, 2 ноя 2012.

1. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Просыпаться было трудно. Трудно, потому что рано, потому что за окном туман, слякоть, голые деревья и жухлая листва под ногами. И потому, что нужно заставить себя выйти из дому, пойти на работу и там заниматься созданием бессмысленного, болезненного бреда, которым потом будут кормить массы через зомбоящик. Тонны переработанных, пережёванных и переваренных новостей. Информационный кал, подаваемый на тарелочке. Эдакий синтетический заменитель настоящей духовной пищи. Но в сложившейся ситуации выбирать не приходится.
    Бодрое урчание кофеварки, запах, который разносится по кухне и густая, тягучая жидкость, льющаяся в мою любимую чашку, настраивают меня на более позитивный лад. Кофе это позитив, как ни крути. Совершаю свой утренний ритуал: неспешное поглощение ароматного напитка за беглым просмотром вчерашних новостей. Официальные новости, как всегда одни и те же: у нас всё отлично, экономика развивается, реформы реформируются, новые рабочие места создаются, зарплаты взлетают до небес, жизнь кипит, страна встаёт с колен, все довольны. Пиздят, конечно. Валится всё к чертям. Люди бегут отсюда. Страна вымирает. А я смотрю, как по стеклу стекают струйки дождя и думаю... да ни о чём я не думаю. Пусто в голове. Пусто на сердце. Уже одетый, захожу в спальню к мальчикам. Они спокойно спят. Они ещё не читают новости, верят в деда Мороза и думают что папа с мамой - супергерои, которым всё под силу. Сейчас каникулы и им с мамой предстоит поездка за город. Ехать всего полчаса, а для мальчиков - целое путешествие с приключениями. Правда, в очередной раз - без папы. Потому что папа вечно на работе. У него не хватает времени провести с ними выходные...
    Выхожу на улицу, вдыхаю сырой осенний, но не по осеннему тёплый воздух. Запах влажной земли, прелых листьев, горящих в соседнем доме дров и яичницы. А вокруг - грусть. Осень всегда вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, после душного, убийственно жаркого лета, наступает облегчение и накатывает желание что-то делать, обдумывать, планировать и воплощать в жизнь. С другой - унылая, серая и дождливая пустота. Туман и слякоть.
    Сажусь в машину, вставляю ключ и не могу заставить себя повернуть его. Откидываюсь на спинку кресла и молча смотрю как течёт по стеклу вода. И вдруг понимаю, что никуда я уже не тороплюсь. В этом нет смысла. Приеду я на работу или нет, буду я делать то, что делаю или не буду - от этого ни-че-го не изменится. А в это время настоящая, реальная жизнь проходит мимо. И годы проходят. И никто мне их не вернёт. И никаких денег не хватит, чтобы компенсировать это.
    Поворот ключа заставляет проснуться большого, неповоротливого монстра где-то в недрах машины, который недовольно ворча и потягиваясь, разминает затёкшие мышцы, разгоняя кровь и готовясь к действию. К решающему прыжку.
    Мокрые улицы, голые деревья, люди с уставшими, лишёнными эмоций глазами. Такие же разные, как пробегающие за окном здания - беспорядочное и бессистемное нагромождение старых построек и новых, сверкающих зданий, которые как грибы вырастают везде, где ещё остался свободный клочок земли. Мой зелёный, такой уютный город, постепенно превращается в архитектурную свалку. Да и не архитектурную тоже...
    Возле офиса притормаживаю, смотрю сквозь стекло на искажённое струями дождя здание. Такое привычное и чужое, в котором за столько лет я так и не сумел почувствовать себя своим. Нет, не сегодня. Не хочу...
    С победным рёвом монстр уносит меня. Подальше отсюда, вперёд, разрывая сети, не обращая внимания на боль, туда, где есть жизнь. Честная и простая. Настоящая. Прочь от информационно-архитектурного бреда. Вон из города.
    Тихо шурша по гравию, подкатываюсь к мрачному, спящему дому. Полукруглые окна с обеих сторон двери, похожи на два удивлённых глаза. "Ты? - спрашивает дом. - Неужто вспомнил? Решил осчастливить своим приездом? Право, не стоило тревожиться. И без тебя неплохо."
    Нехотя открывается дверь, которую никто не беспокоил уже несколько месяцев. Запах нежилой, всё внутри замерло в напряжении. Дом всё ещё хмурится. Ничего, сейчас отойдёт. Я его знаю. Во всех комнатах зажигается свет, в большом камине с треском разгораются дрова, по комнатам медленно разливается тепло. Жизнь возвращается. Дом оттаивает и уже по доброму поскрипывает. Я не вижу, но мне кажется, он улыбается. А я иду в самое любимое помещение этого дома: кухню. Здесь я отдыхаю душой и телом. Здесь рождается радость, спокойствие и вкус. Здесь проходят одни из лучших дней нашей жизни. В живом общении, позитиве и радости, среди волшебных запахов приготовленных с любовью блюд.
    На плите закипает вода в большой кастрюле. Через час наваристый куриный суп, приправленный свежей зеленью, будет приятно щекотать нос своим ароматом, а запекаемая в духовке баранья нога, сопровождаемая компанией из нескольких головок чеснока и веточки свежего розмарина, просто требует принести из погреба терпкого красного вина.
    Я как раз протирал бокалы, когда холл заполнился радостными криками. На пороге столовой появилось моё семейство, молча и с удивлением взирающее на меня.
    - Ты почему сегодня не работаешь? - спросил самый младший, стоящий в расстёгнутой курточке, в шапке набекрень и в одном сапоге.
    А потому что сегодня я хочу жить. По-настоящему. Потому что потом просто могу не успеть...

2. BMW 200

BMW 200 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Москва
    автор-:thumbup:
    очень "жизненно"
    я тоже так иногда делаю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Это хочется взять в подпись :thumbup:

Сейчас читаю этот твой рассказ http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=496909&highlight= :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Это первый. И из любимых ))

5. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Потому что потом просто могу не успеть... (с)

очень точно! :thumbup:

6. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    ахуительно!! часто так делаю))

7. Lantaniel

Lantaniel Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Невероятно красивый рассказ:thumbup:. Последняя строчка-просто взрыв! Плакала как ребенок:).

8. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия

9. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проникся, автор любит жизнь:thumbup:

10. Irena_SK

Irena_SK Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Жизненно, понравилось .

11. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    присудил бы Букера за этот рассказ :thumbup:

12. Neo300

Neo300 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    А потому что сегодня я хочу жить. По-настоящему. Потому что потом просто могу не успеть...(с)

Это не просто жизненно, это тронуло, видимо давно уже уставшую от суеты и искуственности душу!!! Спасибо за этот момент, правда захотелось жить и посмотреть на реальность подругому!!!
    Спасибо ещё раз...

13. SSvetlana

SSvetlana Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Мне очень понравилось! хороший слог у вас, приятно читать.
    ну и жизненно, конечно. осеннее настроение.

14. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Спасибо всем! Приятно ))

15. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    !......А в это время настоящая, реальная жизнь проходит мимо. И годы проходят. И никто мне их не вернёт. И никаких денег не хватит, чтобы компенсировать это......"

вот это хорошо.. правда..

16. Malishka_iz_Msk

Malishka_iz_Msk Новичок

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Замечательно написано!Прочитала и сразу задумалась, а ведь я тоже так живу, работа, работа и опять работа, а жизнь проходит мимо, еще вчера было лето, а я даже не заметила как опала листва, не вдыхала запах осени полной грудью в лесу! Все некогда, не сегодня, не завтра..... а когда???!
    Обязательно устрою себе выходной!)

17. goodfeellas

goodfeellas Новичок

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое, я тоже прослезился,
    ефффект как от фильма "Бабочка и Скафандер" (Le scaphandre et le papillon), словно его просмотрел еще раз в сжатом виде.

18. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    хорошее кино:nod:

19. Пандора

Пандора Абориген

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Побольше бы всем таких дней и этого понимания!!!!!!!!:thumbup::thumbup::thumbup:

20. Imagine

Imagine Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Понравилось :)

21. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    О, ещё читается )))

22. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    читаю подпись Soko в своей теме
    вижу в конце подписи Nigga.MD
    хм :shock:
    копирую подпись в гугл
    открываю эту тему

ТЕМА!!!
    вот за такое 5+ :thumbup:

23. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    :hi::)

24. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    блин о чем этот раздел?

25. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автору спасибо. Очень круто:thumbup:

Яндекс.Метрика