1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Жидкость в ГУР

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ViT, 22 май 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ViT

ViT Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2000
    Вопрос к профессионалам.
    BMW 520i M50B20.
    В ГУР залит Pentosin CHF 7.1., и залит по видимому очень давно. На крышке бачка соотвествующая надпись - CHF 7.1 only. В него добавляли АТФ, так что каша там еще та. Возможно ли заменить эту жидкость на ATF,
    и как ее полностью слить? Отсосать шприцем?
    Или открутить один шланг и завести двигатель на некоторое время, чтобы выгнал остатки жидкости?
    Я бы не мудрил с заменой, но Pentosin не встречал в магазинах, а до дилеров мне 8 тыс.км.

2. Shooter

Shooter Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2000
    Ну тут и профессионалом быть не надо. Пентозин с АТФ не совместимы совершенно и не взаимозаменяемы. Это разные классы жидкостей, у них разная вязкость и разные эксплуатационные свойства. Так что если система рассчитана на "пентозин", то менять его на АТФ нельзя.
    Слить "коктейль" лучше снятием шланга, чтобы очистить систему как можно лучше.
    8000 км - это впечатляет. А ты где именно? Всегда ведь кто-то из Москвы ездит к вам и наоборот. Передать пару банок масла - не проблема.

3. ViT

ViT Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2000
    Спасибо за ответ, в общем-то ты подтвердил мои мысли, буду искать оказию в Москву.
    Кроме как у дилеров ее реально где то купить?

А 8000 км - это Хабаровск, царство авто из страны восходящего солнца.

4. Shooter

Shooter Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2000
    Пентозин частенько продаётся в приличных магазинах с автомобильными маслами и эксплуатационными жидкостями.
    Намедни видел его по 430 руб в не вызывающем сомнений по качеству продукции месте.
    Вот такой порядок цены.
    И вот еще что. Пентозин бывает 7.1 и 11. Первый в белой банке, а второй в зелёной. Не перепутай, ибо они не совместимы.

5. ViT

ViT Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2000
    Спасибо за порядок цен.
    Про 11 и 7 я в курсе. Удачи на дорогах.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика