1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Жидкость для рулевой рейки

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем N_Andrey_U, 6 май 2017.

1. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Обнаружил у себя вот такую баночку, цвет жидкости ярко красный, не помню когда и для чего ее покупал. Вот думаю можно ли ее залить в гидроусилитель рулевой рейки. Кто что скажет, может кто имел опыт общения с данной жидкостью. Будет интересно ваше мнение!
    20170506_124647.jpg 20170506_124659.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Декстрон 6 жидковат для гура,лучше декстрон 3,но я в свой старый гур заливал джи эмовский декстрон 6,в принципе сносно,но может подзуживать в крайних положениях.А вы уверены что у вас декстрон в гур залит?Просто может быть пентозин,а их нельзя смешивать

3. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А я не буду смешивать, хочу полностью заменить. Потому как этой весной стал проверять уровень и обнаружил горелый запах, вот и решил заменить полностью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
  5. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Посмотрел, там про другое треп идет, у меня руль нормально крутится.

6. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Можно, если у тебя атф предусмотрен.

N_Andrey_U нравится это.
  7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Интересно, а что у него, задающего вопрос в этой ветке, в теме с префиксом "Е53" может быть ещё предусмотрено?

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Можно, тем более если замен полная.
    АТФ как АТФ, название не принципиально.

N_Andrey_U нравится это.
  9. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В Е53 может быть как АТF так пентзин с завода, надо смотреть что на крышке:hi:

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    О как? Хм, учту..

11. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Во первых, я уже не помню, что льется в ваши ржавые ведра, во вторых, вини тебе ответил )))):p

N_Andrey_U нравится это.
  12. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Наши ржавые ведра ? :cool: Самые! Самые! Среди остального металлолома! У меня на крышке расширительного бочка написано ATF. Тогда буду смело заливать! Отпишусь после замены!

Да, между прочем, мае ведро меня все еще радует.

Винни-Пух и Toss нравится это.
  13. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Всем спасибо за ответы!

14. twil

twil Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Лучше залей DEXTRON 2 или 3, это масло льют в КПП

N_Andrey_U, Чёрный Самурай и mad castro нравится это.
  15. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    DEXRON пишется без Т

3 надо в рулевую
    6 в АКПП
    В раздатку дорест тоже 3

N_Andrey_U нравится это.
  16. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Особенно учитывая сколько раз был поменян бачок. Не ну если хозяин каждый раз выкидывали новую крышку и ставили старую тогда да, вопросов нет. :)

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А сколько раз ты менял бачок?
    Я вот ни разу, ни на одном из пары десятков авто за всю жизнь.

18. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И я ! Хотя слышал, что его надо время от времени менять из-за фильтра. Наверное на всякий летом заменю вместе с жижей !
    От ГАЗели подходит...
    Так же крышку от расширительного не менял ни разу- а на сервисе сказали - каждый год её надо новую ставить.

19. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Я менял один раз бачок. До меня ХЗ сколько раз. Всё из-за фильтра. Он есть не во всех машинах.

Ну не то чтобы время от времени, а при каждой замене жидкости. Опять же из-за наличия фильтра.

А вот эту штуку я тоже не менял и не собираюсь. Просто не закручиваю по самые помидоры, а до первого характерного упора. Ничего не перегревается, ничего не уходит. Всё штатно. Я уже писал об этом. Но это скорее только для M54

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Парни, давайте всё же внесём ясность. Бачок с фильтром или сеточкой?

21. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я так понял -сеточка там. Заглядывал - сетку видел, когда частичной заменой жижи занимался.

22. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:

N_Andrey_U нравится это.
  23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Была у меня Е36, и Е30 была, с виду бачки один в один. Ничего не менял не был, руль пальчиком крутился.
    Номер Е53 бачка можно?

24. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    BMW 32 41 6 851 217
    Так причем тут пальчиком? Да хоть яичком! Речь о том, что из-за фильтра, который за время эксплуатации насобирает в себе каки, не рационально менять жижу без замены бачка. Вы же масло для двигателя меняете вместе с фильтром? Хотя спокойно можете тоже не менять, ограничиться одним лишь маслом и ездить и дальше с грязным фильтром. Но вы же так не делаете? Философия проста: есть фильтр - нужно периодически его менять.
    Другой вопрос, если у вас со всей системой ГУР все в порядке, то и каки там не будет.

25. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    В этой теме http://www.bmwclub.ru/index.php?posts/34898299/ Скирок пишет, что в нашем бачке сеточка, лучше ставить от Волги, белый, в нем полноценный фильтр. Я вчера купил, стоит 170 руб. А наш, стоИт на шниве, и на газелях и волгах есть такой, стОит 800 руб. Почувствуйте, как говорится, разницу.

N_Andrey_U нравится это.
  26. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лучше варианта я не нашел. Самое главное, что встает как родной. Работает лучше. Жидкость бурая становится прозрачной через пару месяцев. В пробке стоит успокоитель и бачек всегда сухой. Уровень видно снаружи и не надо открывать лишний раз, меньше грязи попадет. Выглядит не инородно под капотом. Да его и не видно почти. Еще и стоит три копейки. Минусов нет. Одни плюсы. Тот самый редкий случай, когда отечественное лучше. Его, слышал, можно внедрить и в дизельный авто, где бачек идет с насосом. Правда, чуть чуть скронштейном помутить надо.

N_Andrey_U и Toss нравится это.
  27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот и меня терзают смутные сомнения, что кто то придумал фильтр в бачке на е53.
    А менять бачок из за сеточки - равносильно тому что менять пепельницу при заполнении, вместо того что бы её вытрясти.

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Всё это верно, при том что этот фильтр имеется. Именно фильтр, а не грубая сетка.
    Последнее предложение вообще ключевое.
    Я с момента покупки икса слежу за темой тугого ГУРа, и как упоминал, не зря я за 3 года к нему не прикоснулся.
    Люди меняют бачки, жижу, моют, у большинства эффекта нет. Только сейчас скирок предложил вполне реальный вариант проблемы. Проверю когда будет время и обязательно отпишусь.
    А хорошее на новое можно менять до бесконечности.

З.ы. Непонятен сарказм насчёт "руль пальчиком" да и прочего, типа моторного масла и фильтра.
    Помоему у кого нет проблем с гуром, их не волнует ни фильтр внутри бачка, ни прочие прелести и вообщем этот вопрос в целом!

29. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, в теме про клапан в насосе забыл сказать, что руль легчает дня через три. При замене попадает воздух. Он, ввиде мелких пузырьков эти три дня и выходит. После этого заметно легчает руль.

А по поводу легкого руля некоторые просто не парятся. Им и так сойдет. Еще утверждают, что нормально все работает. У меня приятель такой. Когда развалился насос и поставил новый, он сказал- "ВАУ! Зачем я пять лет руки качал."

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот вот.
    Я бы может тоже не парился, если бы не было с чем сравнить. А так червячёк всё же внутри сидел. Просто не хотел повторять бессмысленные действия типа мытья бачка, замены жижи и замены бачка или насоса

Яндекс.Метрика