1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Желтый руль,блокировка

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Yurok86, 12 ноя 2014.

1. Yurok86

Yurok86 Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    BMW 325хi 2006 г.в. Ситуация следующая вечером приехал домой закрыл машину, утром пришел открыл вставил ключ в замок высветился желтый руль с замком и руль не разблокировался нажал на старт-стоп стартер никакой реакции не подаёт. Витоге эвакуатор и в тёплый гараж, диагностика инпа д показала предохранитель проверили все целые. Никто неможет поставить диагноз,до ближайшего ОФ-центра 1000 км( Подскажите пожалуйста что делать.

2. Slllam

Slllam Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    АКБ то заряжен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kulikoff_A

Kulikoff_A Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    чаше всего причина в слабом заряде, реже в рулевой колонке

4. Yurok86

Yurok86 Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    АКБ уже новый поставил,заряд хороший.

5. SergeyM320

SergeyM320 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема с рулевой колонкой в Е90 дорест, а именно ELV электронный блокиратор руля - проблема как в электронной, так и в механической части

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=847686&highlight=elv

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=721174&highlight=elv

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=623902&highlight=elv

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=669428&highlight=elv

Варианты: сбросить перепрошить CAS - не всегда помогает
    Установить эмулятор
    Новая колонка в сборе
    Разблокировать через INPA/DISA, разобрать, посмотреть, собрать и тд

НО единственный 100% вариант - это замена на новую колонку

6. timichev

timichev Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Мне ошибки сбросили - все ок. Не надо машину с вывернутыми колесами оставлять.

7. Spit

Spit Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подзатыльник дай тому сервисмену кто тебе это сказал

8. Spit

Spit Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще в Мади эти колонки востанавливают

9. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обоснуй

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    В сан-Франциско без вывернутых колес не паркуются, что же, они там раз в месяц меняют колонку?)))

11. Spit

Spit Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да чего тут обосновывать если народ сути проблемы не знает.
    Если загорелся желтый значек - значит количество ошибок по блоку ЕЛВ превысило 256, еще пару таких превышений, и значек ЕЛВ будет красный (Аварийный режим) - и тогда никакие сбросы не помогут.
    Колеса вывернутые хоть на изнанку - никак не влияют за устройство блокирующие рулевой вал.

Ответ удовлетворил?

12. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо прямо поставленные колеса продлевают жизнь гуру. я на всех машинах всегда ставлю колеса прямо. Я только из этих соображений спрашивал

13. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Yurok86 - замок в колонке кердык . Делай - пока не заклинило .
    Qvatroos - полная ерунда - поверь . ГУР может накрыться если с полностью вывернутым рулем пятаки крутить . Просто повернутые колеса при парковке ни на что не влияют :hi: А еще можно на ночь поддомкрачивать и на кирпичики ставить - чтоб пружины не изнашивались - с таким же успехом .:facepalm::help:

14. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если посмотреть на то какая бмв капризная машина - я бы даже рассмотрел вариант полной разборки машины на ночь, и собиранием ее утром.

15. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ganhed дистанционно поможет снять проблему вообще. Обратись в ЛС. :)
    Но не бюджетно, но сравнимо с заказом, ожиданием, получением и установкой эмулятора у итальяшек. :nod:

16. timichev

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня был красный руль, ошибку сбросили езжу уже пол года, тьфу, тьфу.
    Ошибка появилась после того как летом часто бросал машину на ночь с вывернутыми колесами)))
    В сервисе подтвердили.
    Сброс ошибки удачный 50/50 кому как повезет, мне повезло с колонкой, не повезло с редуктором, 130к на одном масле проехал - загудел он у меня. Всем рекомендую масло в редукторе сменить)))))

17. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Qvatroos - да брось . Это не авто капризный - это тебе рукожопы - разводилы попались . :D:nod::help:
    timichev - постоянно бросаю с вывернутыми все авто - никаких ошибок :hi: Фигня это все . ГУР умирает , если вывернуть колеса ДО УПОРА и крутить пятаки - тогда полностью открывается канал и нагрузка на управляющий узел максимальная . Просто на холостом ничего не будет -у тебя так совпало . Насчет редуктора - он у БМВ вообще сопли - тем более дифа нормального нет - электромагнитное фуфло . Мрет мотор управляющий . Потому не думаю , что замена масла что-то даст - надо чтоб БМВ на нормальный механический диф разродилось - как на мерсе и авде . :thumbup:

18. timichev

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Замена подшипников в редукторе решила вопрос.
    Когда машина с вывернутыми колесами - идет нагрузка на этот запорный механизм ELV, как я понял и копятся ошибки, потом выскакивает красный руль, потом руль неразблокируется и машина не заводится))))
    Поэтому не надо машинку так бросать))))
    А еще не надо коленками на сиденья вставать:D

19. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Если пошла тенденция к ошибкам в ELV, значит механизм уже с износом или грязный. :nod:
    Если пробег не большой поможет разбор колонки и разбор самого механизма с последующей его чисткой. При большом пробеге уже в наличии будет износ механизма от той же скопившейся грязи и поможет только его замена или установка эмулятора или програмное вмешательство (что и куда-как не поделился естественно выше обозначенный товарищ).
    Сброс ошибок проблему не решает и тем более не лечит, а только даёт отсрочку на полный "STOP".
    Проблема чаще намного проявляется в холода-морозы и почти очень редко в тёплые времена года. :hi:

20. timichev

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я просто передал что мне сделали и сказали в сервисе. Сервис бмв-классик Нижний Новгород.
    Я не претендую на мнение в последней инстанции, так что без обид.

21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    timichev - это косяк известный .Когда авто выключено и заперто никакой нагрузки ни на что нет . Там запорный механизм попадает в прорезь на валу - есть даже фотки где-то разобранного . Я аккум весной на авито купил АГМовский - за 2000 рэ почти новый . Продавал мужик с годовалой Ф10 - дык у него была та же хрень с рулем . У дилера сказали - аккум сдох :eek: Он купил у дилера новый за двадцатку - не помогло :D:D:facepalm: Послал дилера , в гаражах что-то перешили говорит и почистили и проблема ушла :thumbup:

22. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Главное что не наварились, а просто сказали что не знают в чём дело. :thumbup:
    Плохо что все эти сервисмены форумов не читают, им тогда цены не было. :D

23. timichev

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Дык что теперь разбирать колонку?:D

24. Spit

Spit Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если она заклинит на 120км\час в повороте, то в принципе разбирать уже не обязательно :thumbup:

25. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    На самом деле выше отчасти правильно писали: не оставлять колёса повёрнутыми (именно повёрнутыми). Т.к. при такой позиции колёс отпирание замка рул. колонки обычно происходит очень как то жёстко и зимой это дело ещё и усугубляется загустевшей грязной смазкой. В этот момент мозг авто видит чрезмерный скачок тока потребления по этой цепи от этой вызванной операции, думает что замку приходит постепенный "конец", начинает заложенный отсчёт этих ситуаций (ошибок). При накоплении запрограмированного их количества отключает вообще всё, т.к. по его мнению езда теперь не безопасна.
    Резюм: не дожидаясь 100 красных замков рулей или далее парковаться по возможности с колёсами прямо, или разобрать и попробовать почистить смазать замок в рул. колонке (что не факт поможет) или отбашлять за програмное отключение чего то там или купить у итальяшек (или у местных перекупов) и самостоятельно смонтировать платку с распаянным эмулятором ELV.
    Последняя операция с учётом покупки, доставки и сам монтажа человеку обошлась в 4000 ещё крепких руб.
    :)

26. Spit

Spit Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что скажешь, у меня два раза был желтый руль при прямых колесах :idea:

27. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ну у меня и красный несколько раз вылетал.
    Скажу что не плохо бы эмулятор приделать и забыть про этот косяк.
    А так люди годами катают с периодически вылетающим красным, там вроде как надо 100 штук их набрать, но это если ещё работоспособность замка не потеряна окончательно. Т.е. он отщёлкивается, но в какие то моменты ему уже это сделать трудновато бывает.

28. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    не удовлетворил. могу на любом новом ELV вызвать этот желтый значек, на вывернутом руле. причем с первого же раза

нескромный вопрос - а вы ELV на Ф10 хоть раз в жизни видели?

29. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Вот и операторы програмного обеспечения подтянулись. :D
    Обращайтесь, при наличии соответствующего бюджета на кошелёчке решат проблему дистанционно и с гарантией (по словам). :)

Яндекс.Метрика