1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Желтая лампочка

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Skeeper, 28 дек 2012.

1. Skeeper

Skeeper Новичок

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Х1 у меня уже 2 года пробег 70 000 км автомобилем очень доволен: динамика, управляемость, проходимость радует. Автомобиль обслуживается у ОД все запчасти оригинальные, за это время было: замена блока управления парктроником, перегорала лампочка ближнего света и туманки, дорогостоящие ТО, замена 4х колодок и тормозных дисков, замена 2х передних стоек (вытекла правая 0% а левая 50%износ на диагностике), замена тормозной жидкости, менял лобовое стекло.

Проблема в том что загорелась желтая лампочка 4х4(ABS), и сверху 3 маленьких желтых значок тормоза, абс и круглая. также желтым, датчик давления в шинах "Прям елка на новый год" ))

Лампочки загораются не сразу можно весь день передвигаться без проблем, заводить и глушить и ничего (если крутить руль влево, ехать вперед и назад то все гуд) Но как только повернуть руль вправо до упора(как на месте так на ходу), все лампочки загораются (как я понял неисправен датчик давления в шинах, АБС, Хdraive, DTS, ESP. и система торможения )

Если заглушить и завести лампочки не горят пока руль не повернуть вправо до УПОРА((

Похожая проблема bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=372445

Может кто скажет в чем может быть дело или кто сталкивался с таким до диагностики(электроника в машине просто УЖОС:facepalm:)??

2. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как вариант, возможно дело в улитке (часовая пружина - шлейф на рулевом валу), неконтакт и как следствие - ошибка. Ведь без инфо о положении руля все эти системы корректно работать не могут.
    Еще вариант - датчик абс. А вообще - на комп диагностику ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    еще я бы батарею проверил, 2 года, 70 тыр - вполне себе срок... где-то народ писал, что при низком заряде оно начинает по очереди вырубать всю электронику, в том числе и ха-драйв (4х4)

4. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    на 70-ти тысячах замена тормозных дисков? лихо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Skeeper

Skeeper Новичок

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Да все началось когда я по сугробам поездил где Крузер 105 забуксовал, но я свободно проехал машина не надрывалась) мож зацепил где датчик или снег набился
    Там подьем был градусов 45 после этого проехал 100 метров и загорелись лампочки

Снег я убрал на мойке, х1 же очень чувствительна когда ей на колеса налипает снег или грязь там в руль отдает очень. Да и АКБ врядли лампочка же на заведеной загарается((

Кстати без систем стабилизации Х1 уже не Х1, а какой то утюг: в колее таскает, на ровном месте буксует, в поворотах заносит(((

6. E.A.

E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно еще посмтореть датчики АБС, сигнал о спущенном колесе от них идет тоже.

7. Skeeper

Skeeper Новичок

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Сейчас залез под машину и обнаружил что у меня к переднему левому колесу идут 3 шланга а к правому 2 (( я походу 1 шланчик потерял..
    Если смотреть на правое переднее колесо то самый левый шланчик...

Дайте советы: так можно передвигаться что это за шланг сколько стоит ремонт у ОД и по гарантии ли))

8. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    если больше двух лет то по гарантии врядли

9. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    шланг там только один, остальное проводка... на левом просто датчик колодок... он идет один на ось...

10. Skeeper

Skeeper Новичок

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Я тогда не знаю в чем может быть дело я посмотрел там на проводке и шлангах много льда может замерз датчик? я просто не в курсе где он?

11. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    датчик вы не увидите, смотрите проводку, но там скорее всего тоже ничего не найдете, нужно смотреть ошибку, на что конкретно жалуется машин, дальше от этого плясать

Яндекс.Метрика