1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Жаренные дрозды с гренками

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем PSIHIATR, 2 ноя 2014.

  1. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Мой дебют в этой теме, поэтому прошу снисхождения! Четыре дня назад, ходил на охоту и добыл двух дроздов-рябинников[​IMG], еще двух сбитых не нашел, как ни старался:(
    Все это время они лежали в холодильнике не щипанные и ждали своего часа, по мнению специалистов мясо дичи должно отлежаться, созреть, тогда оно становится мягче.
    Долго думал как их приготовить, читал интернет, но решил все-таки приготовить их не потрошеными, раньше готовил таким же способом вальдшнепа. Прежде чем начать, позволю себе цитату известного писателя-охотника-гурмана С. Т. Аксакова, вот что он пишет о дроздах: "Жирный дрозд считается лакомым куском. Он славился своим изящным вкусом еще в древнем Риме, на пирах Лукулла, который плачивал баснословную цену за серых дроздов. Дрозд один из всей дичи пользуется знаменитою привилегиею бекасов, то есть его жарят в кастрюле не потрошенным. За что он удостаивается этой чести - совершенно не знаю. Не за славу ли предков? Но во всяком случае этот способ приготовления очень хорош, и я уже советовал поступать таким образом со всеми породами дичи. По моему мнению, жирный дрозд очень вкусен, но не лучше всякой другой жирной дичи. Впрочем, нет никакого сомнения, что дрозды, питающиеся исключительно одними ягодами, плодами или виноградом, как то бывает в теплых странах, должны иметь превосходнейший вкус".
    Начнем-процесс щипания перьев я опущу, результат (действительно они очень жирные)
    [​IMG]

    затем солим и перчим

    [​IMG]

    Распускаем на сковороде сливочное масло и помещаем наших жирных красавцев

    [​IMG]

    обжариваем с одной стороны без крышки и переворачиваем

    [​IMG]
    накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны, затем добавляем около 100 г полусладкого вина (другого не было)

    [​IMG]

    Томим под крышкой около 20 минут - до готовности.

    [​IMG]

    Дроздов со сковороды снимаем, в оставшемся соусе вымачиваем гренки и кладем на них дроздов!
    Фотограф из меня никакой, как в прочем и сервировщик.
    Получилось очень вкусно, правда автору достались только ножки да потрошки:thumbup: Грудки съела дочь, значит действительно вкусно. Мясо мягкое, сладковатое. Всем рекомендую.
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    с фотографиями какая-то беда, все ссылки не работают. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Странно я все фотки в теме вижу. Попробую через хостинг.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот, сейчас видно.

    круто. :thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АлкоНафт

    АлкоНафт Участник тусовки

    В клубе с:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Куба
    Даже не подозревал что они сьедобные ))
     
  6. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Даже очень съедобные:thumbup: Весенний вальдшнеп по вкусу проигрывает.
     
  7. АлкоНафт

    АлкоНафт Участник тусовки

    В клубе с:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Куба
    Будем знать )
    Хотя я не охотник.
     
  8. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    На перепелку похожи!))) Тоже не знал, что дроздов едят!)
     
  9. anickonb

    anickonb Banned

    В клубе с:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    1,922
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вкусно
     
  10. Bidjodjan

    Bidjodjan Завсегдатай

    В клубе с:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    1,380
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    птичку жалко
     
  11. Samorro

    Samorro Абориген

    В клубе с:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    3,688
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чукотский АО
    ТС, зачем ты сдал дроздов обжорам?
     
  12. АлкоНафт

    АлкоНафт Участник тусовки

    В клубе с:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Куба
    Куриц тоже?
     
  13. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    круть! сразу российской глубинкой времен крепостного права потянуло! завидую!
     
  14. EC1060

    EC1060 Banned

    В клубе с:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    3,579
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    следующий пост будет про жареных голубей и ворон?
     
  15. JAR

    JAR Старожил

    В клубе с:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    7,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дрозды охотничья птица была с незапамятных времён.сейчас мало кто их добывает и ест тем более.хоть и по осени добыть их что два пальца об асфальт ибо собираются тучами тысячными.пальнул раз в облако дроздов из бекасина и замумукаешься собирать потом.охотой назвать это трудно.
     
  16. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Жареные голуби деликатес-не те которые с помойки, а те которые у элеваторов кормятся.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ЕС1060- на, изучай-Орнитоз (возбудитель хламидии через вдыхание, с пищей) наибольшее эпидемиологическое значение имеют домашние птицы (особенно утки и индюшки)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, следующий бан будет долгий и за троллинг.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    К сожалению, мне они так легко не достаются:( Охотился на них в лесу (заброшенный яблоневый сад) очень осторожная птица, близко не подпускает.
     

Яндекс.Метрика