1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Жареная груша

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 12 окт 2014.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Берём две твёрдые груши

    [​IMG]

    Очищаем от косточек и от шкурки

    [​IMG]

    Нарезаем, как хотим

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем пару ложек мёда

    [​IMG]

    Перемешиваем, закрываем плёнкой и отправляем на час в холодильник

    [​IMG]

    На разогретую сковороду добавляем чуть-чуть раст. масла и выкладываем груши. Сок, который они пустили оставляем в миске.

    [​IMG]

    Жарим

    [​IMG]

    По готовности достаём груши и перекладываем в тарелку

    [​IMG]

    Вместо груш на сковородку добавляем сок, который у нас остался из-под груш и кладём парочку чайных ложек варенья. Я положила землянику, можно положить абрикосовое вар. Варим, пока сироп не начнёт густеть. В сироп отжимаем половинку лимона.

    [​IMG]

    Достаём печень гуся. У меня она оказалась из Франции "Rougie" (с ожирением)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Отрезаю кусок, солю его

    [​IMG]

    Обжариваю его

    [​IMG]

    [​IMG]

    Обязательно нужно открыть бутылочку Сотерна (2005г выдался одним из лучших)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Выкладываю на тарелку грушу, сверху кладу кусок печени и поливаю сиропом из сока груши с мёдом и земляникой

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лиллу

    Лиллу Участник тусовки

    В клубе с:
    2 окт 2014
    Сообщения:
    165
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    красиво и, уверенна, вкусно! :rock::thumbup:
    вот думаю...чем можно печень заменить? птицей наверное...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выглядит достойно. повторю на днях :)
     
  4. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не думаю, что это - хорошая идея! В описанном блюде в том числе важна близость консистенции: груша мягкая и не структурированная, печень "гуся - алкоголика" - то же.

    Отсюда - общее сочетание вкуса.

    Может, попробовать печень налима, если не боитесь специфического "рыбного" привкуса?

    Хотя, тоже совсем не уверен, что такой привкус будет сочетаться со сладостью... Хотя, для некоторых блюд юго - восточной кухни такое сочетание достаточно привычно.
     
  5. Nadia777

    Nadia777 Banned

    В клубе с:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    119
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    шедевральный рецепт! :)
     
  6. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    маленький секрет этого блюда - Сотерн
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Как то сразу увиделась еще печень и коньяк!)
     

Яндекс.Метрика