1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зеркала в сложенном состоянии не фиксируются

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем HellBoy, 27 мар 2008.

1. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Суть проблемы в названии темы! Х5 Е53 с фунцией складывания зеркал! вчера нажал как обычно кнопочку, они свернулись и раскрылись сами собой обратно! И что ни делай не фиксируются! :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Volk76

Volk76 Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    У меня такая же проблема, на СТО сказали:...типа концевики вышли из строя, ремонтируется только заменой зеркал.... поверил:)

3. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот (( блииин!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Val_Val

Val_Val Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня такая же ерунда , но сказали починим ;)

5. ДимаС

ДимаС Абориген

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже такое бывает, при этои зеркала почти новые (два месяца назад менял)...нажав два-три раза подряд фиксируются)))

6. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, уже что-то. Значит, лечится. Осталось у электрика побывать. :) вообще странно было бы, если из-за контакта замена зеркала грозила. Тем более что они свободно двигаются, только нет фиксируются

7. VVK

VVK Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2006
    Регион:
    Псковская обл.
    У меня такое было, но после выключения зажигания на пол-часа все нормализовалось.

8. Непоседа

Непоседа Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2007
    Там вроде как не в электрике дело, там из-за грязи насколько я знаю не фиксируется.

З.Ы. У меня такая же фигня кстати.

9. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Один знакомый слесарь не дал ИМ меня развести на новое зеркало. Работы на 10 минут и у всех одно и то же! По Тису действительно- замена всего зеркала- 18000руб.(НО ЭТО РАЗВОД), на самом деле ломается концевой микровыключатель. Если ломается хотя бы на одном зеркале, то так ведут себя оба.

Суть: 99,99%-выскакивает из своих пазов лапка микровыключателя, которая является как бы кнопкой.
    Разбираете зеркало, находите там отвалившуюся или просто чуть вышедшую из пазов лапку от микрика. С помощью пасатижей или щипчиков подгибаете как бы её усики с помощью которых она держится на микрике и вставляете обратно. Проверяете. Если не заработало- смотрите второе зеркало. Проверяете. Если не пашет(что наврядли)сравниваете формы изгибов лапок- не погну та ли одна из них как не надо (они должны быть своеобразны). Проверяете- радуетесь- ВСЁ!!!
    Бывает чуть посложнее: Потерялось лапка при разборке(очень редко) или сломаны перемычки пазов на микрике, в которых держится лапка и обратно она там уже держаться не будет. Тогда- идете в магазин электротоваров, выбираете и покупаете за 20 рублей более похожий на оригинал микровыключатель(можно отечественный или китайский). Главное: щипчиками и круглогубцами придаете его лапке такую же форму как на родном и припаиваете паяльником его вместо родного. И опять же- ВСЁ! Удачи.
    ПС: А на сервисе хотели втюхать ремонт-6000- неплохая альтернатива новому зеркалу))) И делает это тот же слесарь и точно так же как мне за 10 минут сделал)))

10. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо большое за ответ. Значит,проблема решается легко довольно! Это радует. Завтра разберу

11. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А у меня все нормал.. - просто нет электрического складывания зеркал :D:D:D Вручную надежнее :nod:

12. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    А у меня левое заркало не очень хорошо фиксируется, из-за чего такое может быть?
    Т.е. оно как бы болтается даже, не фиксируется.
    При нажатии на кнопку складывания зеркал, оба зеркала складываются, но затем как описано выше раскладываются обратно.
    Грешу именно на левое зеркало, которое болтается.
    Что там отвечает за фиксацию зеркала?

13. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То, что складываются а потом раскладываются обратно- это то что я выше отписал, а то что болтаются- это делается так: внизу зеркала есть овальная заглушка(подковырнуть и снять отверткой), под заглушкой винт, который можно подтянуть, чтобы не болтались.

14. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Да видел заглушку :)
    попробую сделать так, спасибо, надеюсь получится

15. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Halt78 , огромное спасибо за правильное направление!:thumbup:
    Разобрал зеркала, нашел на поворотной части выключатель! Оказалось: на правом - этот выключатель болтался (держащие его штырьки были сломаны), пришлось его обратно вклеить; на левом - спала клема выключателя (её подогнул, как описано выше)! Сейчас клей высохнет, все соберу (испытания уже провел - работает)! :rock::rock:
    Ещё раз спасибо, Halt78! Всем, у кого заработало после выключения зажигания просто повезло!:D
    Вот здесь я не соглашусь !)) был в прошлом году в ГАИ, когда на учет ставил. На той линии, где был я стоял подъемник, так вот, чтоб в его створ проехать, "крузак" передо мной выбежал и закрывал зеркала вручную! а потом народ смотрел и ждал что тоже буду делать я! )) но нет! у меня все с кнопочки! , да и во двориках наших иногда надо, чтоб пролезть!

16. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Что то не нашел винта под заглушкой :shock: :cry:
    На улице дождь поэтому быстро так посмотрел, но видел там только болтики под звездочку... и два провода.
    Какой именно винт? :help:
    И как вообще разбираются зеркала?

17. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну тут не могу не соласиться - сам недавно Шеви НИВЕ снел к еб*и фене зеркало, причем что странно на нормальных машинах оно складывается в обратную сторону, а на некоторых тазах типа этой Нивы с грохотом обрушивается на асфальт :D Я аж вздрогнул не от звука когда мое зеркало зацепило Нивовское а от грохота разбившегося об асфальт колпака со стеклом :)

18. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: раза четыре тоже слету закрывал свое )) об грузовик! :D
    Зы: крепкие у нас зеркала!!!!:rock:

19. Непоседа

Непоседа Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2007
    Народ технология ясна, а как собственно зеркало то разобрать??? ;)

20. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разобрать легко! Отверточкой перьевой аккуратненько подковырнуть по периметру , где внешняя часть (обтекатель) соединяется с внутренней (окантовка самого зеркала)! Там большая защелка только с внешнего торца зеркала! :thumbup: В общем, есть метод "научного тыка"! :thumbup: Главное, ковырять без фанатизма и в теплом месте, иначе от холода пластиковые клипсы крепления отваливаются!

21. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не могу сказать. Видимо придется тоже методо тыка тихонечко каждый из этих двух попробовать.

22. k50070

k50070 Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2006
    Вчера тоже починил. На водительском зеркале с микровыключателя слетела металлическая "нажималка"-поставил назад и все заработало!!! Разбирается зеркало очень легко-крашенная часть зеркала поддевается по периметру отверкой-желательно начинать снизу.:hi:

23. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фото бы кто выложил, а то все говорят легко, а н понятно как оно делается....

24. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    :nod:-может есть у кого фото внутреннего механизма и что надо ставить/подгибать:help: -на фотке если можно обвести кружочком-или метод научного тыка рулит?:rock: -а так в принципе для себя понял :
    1 чтобы разобрать отверткой пройтись по периметру
    2 внутри обязательно что-то либо отвалилось либо сломалось и потому
    3 ставим на место/приклееваем/подгибаем:cool:

25. Dimasja

Dimasja Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Всё сделал как написано, но что-то не помогло:confused: Буду есчё пробывать. Мож кто-то сделает фотоотчёт?

26. Sturmgeschutz

Sturmgeschutz Новичок

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    да вот не охота самому заморачиваться... где-же искать этого волшебного электрика, который все починит?? можно тел?

27. EAC

EAC Абориген

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мотортэк, мне там поченили 2 зеркала на Х5, отдал меньше 1000р. (точно не помню) делов на 15 мин.:hi:

28. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ура!!! Сделал седня все сам, на самом деле не сложно для второго раза, но для первого пипец как сложно, я снял все зеркало, снял облицовку, заднюю часть, отсоединил корпус зекала, который с лампочкой и даже!!! Разобрал моторчик, т.к нихера сначала не понял откуда вылезла эта лапка микровыключателя :(
    Только потом нашел млин, еще это зеркало держится на проводах, весь извелся, оказывается не нужно даже отвинчивать зекрало от двери!!!
    Просто снять копус зеркала.
    Но поставив лапку на место (причем на обоих зеркалах) через два-три складывания опять перестало складываться левое зеркало :(
    И не пойму что отвечает за фиксацию зеркала на месте?
    Т.е. когда оно левое зеркало открывается оно ессно фиксируется, но если на него чуть надавить то оно как бы срывается и ходит чуть влево-вправо...
    На правом зеркале такого нет.... Вы спросите зачем я давлю, но даже если не давить а просто захлопнуть дверь зеркало может слететь с паз, но что отвечает за его фиксацию? Кто-нить такое делал?

29. BuHTT

BuHTT Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    один в один проблема решена :)

30. Frank2002

Frank2002 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2008