1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Здраствуйте всем! и несколько надеюсь не очень тупых вопросов:) G650X

Тема в разделе "BMW G серии", создана пользователем Beer-Punk, 12 янв 2011.

1. Beer-Punk

Beer-Punk Навеки с нами ...

В клубе с:
    8 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Вообще-то я уже успел запостить пару сообщений, а только теперь заметил что здесь принято здороваться, так что здравствуйте всем;) Буду очень многословен, так как сам не знаю что пишу, если вам некогда - не тратьте время на чтение, чем потом меня пинать.
    30 декабря прошедшего года сделал себе подарок - привез домой свой первый мотоцикл - G650X Country 2007 года выпуска, а 31го еще и документы на него получил. Раньше никакой подобной техники не имел и только периодически ездил на/копался в разных карпатах/стелах/дельтах/ригах/тулах/явах/ижаках, а так же всяких жигулях, москвичах и мотоблоках) Разве что три года уже катаюсь на suzuki address v100 и suzuki address v50 tune, ломаю и чиню их потихоньку. Да и у друга катался на R1. Так что я... прошу меня сильно не бить, вы ж тоже начинали когда-то?
    По существу - мотоцикл по докам куплен мной у мотопарка 30.12.2010, есть договор и я первый хозяин по ПТС. Но он ясное дело не стоял 4 года, просто его взял покататься на несколько лет какой-то могущественный чел, потом вернул мотопарку, и вот мы с байком нашли друг друга. Тот кто катался на нем, делал это крайне неаккуратно: не хватает нескольких болтиков крепления пластика и др, отломаны несколько крепежей на пластике и один на раме (под который при установке заезжает сиденье), задний тормозной диск заменен на какой-то полумертвый (по легенде оригинал замяли в какой-то недоделаной шинке), а передний в отличном состоянии, нет ответной части крепежа защиты ручек к рулю с левой стороны (подковообразная деталь с двумя отверстиями под болты). И еще какие-то подобные недочёты. Пробег ~6800 км.
    Вообщем задам кучу вопросов, наверное и забояню, хотя почитав по паре страниц из каждой темы и поюзав поиск, ответов не нашел, да и легче кучей спросить. Вопросы не по степени важности, а просто как в голову придут:
    1. Уже справшивал в теме про мануалы, но все ж, где можно найти какое-нибудь пособие по ремонту, а не по эксплуатации, там нет указаний даже по замене свечей. И это политика BMW (по всем вопросам в сервис-центр) или это я найти не могу?
    2. У меня не было с мотоциклом ни ключей, ни руководства по эксплуатации, но я так понял что свечника в этом наборе все равно нет, как и в расширенном наборе (указан в руководстве). Этот свечник (на 18) вообще продается где-нить? А то я потратил час на изготовление.
    3. Имеет ли большой смысл посещение ремзоны BMW для проведения ТО, диагностики и/или еще не знаю чего, но того что нужно, или проще поменять масло, свечи, да фильтры самому (по крайней мере до половины из этого я докапался). Вопрос конечно возник только потому что посещение наверняка обойдется в копеечку.
    4. Каким маслом лучше его кормить, т.е. марка и название, а то написанные в мануале характеристики масла мне не все проясняют..
    5. Довольно забавно, но у меня в договоре, ПТС и свидетельстве о регистрации указанна масса без нагрузки 235кг, а должна быть 148кг (или 160кг - снаряженная). Я не знаю почему так, но это вообще имеет какое-нибудь значение?
    6. Где можно найти различные запчасти (кроме покупки новых у диллера), такие как: крепеж защиты ручек, подножки для пассажира (подходящие для этой модели, а не обычные), разные болты крепления и т.д.
    7. Мотоцикл вел себя довольно интересно (имхо) в январе, несколько дней отказывался заводиться, зарядка аккумулятора не помогла, расковыряв-таки его и полазив внутри - познакомился с ним поближе и выкрутил свечи. Оказались крайне сырые (хотя с последней попытки завести прошло 2 часа), слегка погрел их и почистил, поставил обратно, все собрал, нажал стартер и на третьей секунде услышал желанный звук. Сначала неуверенно работал на холостых (два раза глох), после небольшого прогрева, работал на холостых на ура, и заводился безотказно. Стоял с 30 декабря в гараже - подвале моего дома, с норм влажностью и температурой +2+5 по цельсию и выше.. если BMW не предполагает выкручивание свечей не в сервис-центре, то это нормально, что я (видимо крутанув когда-то газ) залил свечи и оказался в безвыходном положении, или что-то не в порядке и требует настройки?
    8. На экране, устроенном как у калькулятора, многие кристалы поворачиваются почем зря и получается например скорость 8 вместо 0 стоя на месте, пробег 8888 вместо 68.., или аккум JJ,8 вместо 11,6, и т.д. Однажды за эти дни он поработал минут 10 норм (когда на улице потеплело до +3) и о5 как раньше, видно показания только под углом, сильно пригнув голову. Это как и почему?
    9. Почему форум не дает мну кинуть ссылку или загрузить фото (недостаточно прав)? То есть как их сделать достаточно, а то в правилах не написано.. :)
    Я иссяк, если не заругаетесь, наверна еще пачку вопросов придумаю попозже, спасибо за внимание дочитавшим до конца ;)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Volant

Volant Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Поздравляю с приобретением!:)

по поводу з/ч и мануала стукнись к Павлу GSM - поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Привет! :hi: И тебе не хворать. Поздравляю!

Паша и по запчастям поможет, и советом.
    Он, вроде, подобную технику приобрёл.

4. Beer-Punk

В клубе с:
    8 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:

5. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    ты в курсе что за вход пицот ойро, каждому?:thumbup::D

6. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Бих, не пугай областных :)

7. Beer-Punk

В клубе с:
    8 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ох, такие деньги, это тока если мотик продать)

8. renkh

renkh Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тут глянул, что на форуме всего 50241 пользователей, то есть нужно подготовить за вход:
    50241 х 500 эуро = 25 млн. 125 тыс. 500 еуро.
    А что? Вроде недорого.

9. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если только одной купюрой, а то он рисовать устанет. :D

10. Beer-Punk

В клубе с:
    8 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    зафлудили:) а картинки все равно не грузяца у меня, так что не будет евро..

11. Volant

Volant Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    кстати да:idea: фотки давай, вдруг ты нас всех здесь разводишь...:D

12. Beer-Punk

В клубе с:
    8 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    гм.. я не могу их ни к сообщению прикрепить, ни в альбом выложить.. пока тока получилось автарку загрузить) сфоткаю, кину на аватарку)

13. Volant

Volant Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    вот теперь точно с тебя поляна..))

[​IMG] [​IMG]

14. Beer-Punk

В клубе с:
    8 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    спасибо, поляну виртуальную нинаю как организовать, а 25 млн. 125 тыс. 500 еуро кинул на почту одной купюрой)
    фотки не ахти, потому что уж очень мало места, а фотоаппарат уже старенький, объектив не очень-то и широкий..

15. Серёг@

Серёг@ Guest

В клубе с:
    Привет, поздравляю.
    У меня примерно такой же мопед.
    1Сразу просьба, если на свой первый вопрос получишь положительный ответ, пожалуйста дай мне знать, мне тоже хочется где-нибудь достать руководство для ремонта.
    2 Свечной ключ я купил в обычном автомагазине -130 руб
    3 это как ты сам хочешь
    4 Я лью Мотюль 300V 10W40
    5 не знаю
    6 можно посмотреть здесь номер детали http://www.realoem.com/bmw/select.do и потом заказать её в www.exist.ru
    7 , 8, 9, не знаю

16. Beer-Punk

В клубе с:
    8 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    спасибо)
    1. По поводу руководства - нашел в нете http://www.teileineile.de/en/repair-manuals/cd-and-dvd/repair-maunual-dvd-for-all-bmw-g650x-models , а Павел GSM сказал что может достать его за 2400р. Правда судя по описанию в нем нет русского языка. Так же нашел его тут http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=0164&mospid=51547&btnr=01_0750&hg=01&fg=79 , и судя по картинке языков там больше, правда есть ли русский еще не ясно, и сколько будет стоить у Павла GSM - я еще жду разъяснения, на www.exist.ru тоже цена непонятна - то ли 2700, то ли 3700.
    2. Странно, я на 18 свечника встретить так и не смог в автомагазинах.. хотя у меня тут деревня:)
    3. А что вообще сделают в нормальном сервисе BMW? кроме замены масла да свечей, есть ли что-то полезное, требующее знаний и спецоборудования?
    4. вот спасибо.. что ж я сам не догадался залезть на сайт motul.. ага, а у них рекомендовано на выбор 300V 4T FACTORY LINE 10W-40 / 7100 4T 10W-40 / 5100 4T 10W-40.. И из описания не пойму какое из них лучше или более подходящее? А еще в мануале сказано "BMW Motorrad рекомендует не использовать синтетические масла на протяжении первых 10 тысяч км."

17. Beer-Punk

В клубе с:
    8 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Получил разъяснение по поводу мануала 'Стоить будет 2400 р, русского языка нету.'

18. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
  19. Beer-Punk

В клубе с:
    8 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    спасибо, эти темы уже смотрел, к сожалению по G650 там ничего нет по ремонту. Только в первой мануал по использованию, и его я скачал.

20. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    На адврайдере есть много, но нужен инглишь.

21. Beer-Punk

В клубе с:
    8 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Покопался на адврайдере.. никакой новой информации не нашел:)

22. Pate

Pate Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мануал стоит денег, на Адврайдере чтут авторские права,
    поэтому просьбы ссылить на мануал там не приличны.
    Но есть много инфы по тюнингу и доработкам,
    например тема Волтера Колебача "Адвентуризация Челенджа"

23. Beer-Punk

В клубе с:
    8 янв 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Мануал уже давно куплен)
    То что нашел на адврайдере по G650X старательно изучаю, но с моим знанием английского - вы лучше сразу ссылку на интересную тему, чем мне её там искать..
    Спасибо)

24. Pate

Pate Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставьте Гугл хром,
    он переводит на лету,
    очень удобно.

http://offroadpeople.forum24.ru/?1-6-120-00000072-000-0-0-1253807647
    http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=524638