1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 завывание при нажатии газа на ф25 2d

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем alex.k, 7 янв 2016.

1. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста,вот уже на протяжении года наблюдаю переодически завывание при нажатии газа (ф25 2d) Диллер сказал что поменял турбину,но звук остался,причин других он не видит, может ли причина быть в преобразователе давления? Ошибок не выдает. Еще бывает зависание оборотов при спуске с горы,если отпустить педаль газа,может ди быть эти симтомы результатом одной проблемы как преобразователь давления?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фуэнтес

Фуэнтес Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Про "зависание оборотов" я вам в соседней теме подсказал-это норма для движении с горы вниз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А звук,если описать точнее,похож на урчание или воркование голубей!

4. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Урррррррр - так это дизель так работает. А по делу,так определите сначала откуда идет,а то урчание

5. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не до такой же степени,я я глупый вопрос залаю! Звук дизеля я знаю, у меня возникает следом за мотором посторонний короткий звук ( 2-3 сек сдувающегося шарика)!

6. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Турбину точно меняли,как проверяли?На такую же или другой модификации?
    Нормальная турба звучит как воздух втягивает,чуть со свистом.Зависание это торможение движком,норма.Масло ест?Люфт турбы сами проверяли?

7. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Турбину сказали что поменяли,проверить не было возможности ,на вид вроде что то новое под капотом было) Свиста вообще не слышу из салона, звук урчание может быть преобразователь или перепускной клапан ( хотя сказали что он вместе с турбиной менялся) Но после замены турбины звук также временами появлялся! Может кто то сталкивался с подобным явлением? Масло не ест! Люфт не проверял

8. гелик 13

гелик 13 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2012
    Регион:
    Мордовия респ.
    На холостых есть тот самый звук?

9. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет,только при начале движения,когда поддаеж газу

10. гелик 13

В клубе с:
    17 окт 2012
    Регион:
    Мордовия респ.
    вам нужно проверить под нагрузкой как изменяется звук, т.е с каждым повышением передачи, лучше в ручном режиме, сравните на 8ой передаче относительно 2-3й, как меняется звук и на каких оборотах?

11. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно под нагрузкой он проявлялся при трогании с места или не больной подгазовке в районе 2,5 тыс оборотов с 1-3 передачах! И звук не менялся ,он как бы возникал на 2-3 сек и пропадал с увеличением скорости!

12. гелик 13

В клубе с:
    17 окт 2012
    Регион:
    Мордовия респ.
    на более высших передачах так понял не слышно? нужно проехать на 5-6-7 передаче сбросить обороты до 1,5 после набирать

13. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    после набирать на 8 ой?
    Проявлялось только с 1 на 2 передачах

#13 alex.k, 12 янв 2016
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
  14. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самый лучший вариант прокатится на такой же.Скорее всего это вы его придумали.

15. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что значит придумал!" Обычно его нет, звук проявляется иногда, без какой либо либо закономерности,но причину его выявить не могу! Толи это с работой турбины связано,то ли что то прокручивается в соединении с коробкой ! Такие вот ощущения!

16. zall

zall Новичок

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже самое на малых оборотах, когда педаль отпускаешь. Недавно появилось. Думаю не турбина. Похоже, что в корпусе воздушного фильтра где то сифонит.

17. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да на малых оборотах и меня также , также когда сбавляешь обороты
    Думаете фильтр, не преобразователь давления или пнрепускные клапана ?

18. гелик 13

В клубе с:
    17 окт 2012
    Регион:
    Мордовия респ.
    Думаю на 8й уже не стоит так как при 2.5 об\мин скорость будет под 170км\ч. На неисправную турбину не похоже, на повышенных передачах звук бы остался и даже усиливался от нагрузки

19. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробовал от перемены передач звук не проявляется, замечено повторюсь с 1 на 2 ой передачах и скорее при сбрасывании газа, как отметили выше.
    И специально спровоцировать этот звук не получается , он как то странным образом проявляется , проедешь бывало весь путь почти- ничего , а потом после нового запуска двигателя начнёт вдруг появляться. Звук скстати не свистящий , а урчащий, то напоминает несмазаный вал, то ремень, то мембранный звук.

#19 alex.k, 13 янв 2016
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
  20. total60

total60 Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Мост передний как поживает ?

Sanchous f25 нравится это.
  21. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С подвеской все ок, да и звук не характререн для подвески

22. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот с телефона попробовал записать звук на 2,16,23,38,43,48секунде, вообщем после урчания мотора слышен следом короткий звук. может получится что расслышать и предположить что это может быть.По ссылке можно послушать https://cloud.mail.ru/public/J4QB/NacCGbH5w

23. гелик 13

В клубе с:
    17 окт 2012
    Регион:
    Мордовия респ.
    По ссылке звука нет, трансмиссия исключена сразу, ремень так же (на холостых при снятии ремня проверяется)

24. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    странно у меня все все открывается, может звук погромче сделать? и кстати на холостых также не появлялся этот звук

25. гелик 13

В клубе с:
    17 окт 2012
    Регион:
    Мордовия респ.
    у меня открывается, но звука нет, на холостых вы уже писали что звука нет, поэтому ремень, ролики, и т.д исключены

26. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  27. syg

syg Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такая же ухающая байда есть и у меня. причем ее слышно в 1 из 10 поездок. какой то из клапанов сброса давления имхо подтупливает, не разбирался

alex.k нравится это.
  28. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня ещё раз убедился, что зависит от завода! Утром завёлся поехал на прогретом моторе, сразу звук появился. Заглушил , завёлся снова - нет ничего, чудеса!
    Может что то подклинивает и и создаётся как бы разряжение и отсюда этот сифонящий звук?

29. гелик 13

В клубе с:
    17 окт 2012
    Регион:
    Мордовия респ.
    Открылся, но плохо слышно, много помех с улицы, слышно только что при сбросе шипение сссс турбины при открытии клапана типа блооф чтоб не было нагрузки обратной волны на крыльчатку турбины. Больше посторонних звуков не раслышал

#29 гелик 13, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
  30. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я по секундам расписал когда конкретно посторонний звук возникает, он короткий, но расслышать можно.

Яндекс.Метрика