1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Завтра заканчивается гарантия на Д3.

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем igor, 14 фев 2008.

1. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    УжОс, как дальше жить-то? Послезавтра отпишусь об итогах 3-х лет совместной жизни и сухом остатке...

2. Испанский летчик

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Продавать и покупать RRS:)

3. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Продавать и покупать БИГ=)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Или РРС =))

Или Диско новый

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ждёмс.:hi:
    Как раз информацию собираю,http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=175325 , к покупке готовлюсь.:shock:

6. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Итак обещанное. Вчера не ездил (закончилась ОСАГО). В честь его юбилея стоит помытый и с пустым баком - отдыхает. Заслужил.
    Какой-же вывод главный за 3 года и 87.000км? Продавать его не хочу. Видимо это и главное. Так и не нашел аргументов для его замены по широкому спектру альтернатив. Он суперуниверсален. И видимо в этом его и основной недостаток. У Д3 нет качества, за которое я бы поставил ему твердую 5, везде 5- или 4. Хотя твердая 5 за отличное поведение на зимней трассе, снег, каша и т.п. он игнорирует полностью. Для сравнения РР2007 (который тоже с ТеррэйнРеспонсом) заметно неувереннее идет. И за отличный климат и обзорность. Тоже 5!
    Итак первый вопрос для ЛР - надежность. По абсолютному зачету наверное между 3 и 4, но для ЛР это ПЯТЬ!
    С этим были проблемы, но фатальная случилась одна и не так давно (если помните уникальная история с застрявшим ключом в замке зажигания). Были замены сигналов (хроническая болезнь, правда последний раз наверное менял уже год -1,5 назад). Еще помню помучились 2 дня с круиз контролем, который не работал, пока не протянули напрямую провода от кнопки на руле к блоку :). Итого 2 раза за 3 года, когда он остался ночевать на сервисе не по своей воле. Был глюк датчика капота, была замена расширительного бочка (вроде как и профилактика-жидкость-то вроде не утекала). Регулировали 5-ю дверь (типа шум на кочках был). Поменяли пару датчиков парктроника. По личной просьбе и особому отношению перетряхнули подвеску, т.е. всякие там рычажки и тяги как я понимаю. Перегорали габариты и стопы. Это все решалась во время плановых (частых - по 12.000) ТО. Ну и конечно любимый трюк - падения подвески вылечить так и не удалось :) Иногда они падают и требуют перезапуска... Это решается на месте. Второй комплект колес с 45-50тКм еще очень жив...
    Немного лень искать все свои отзывы о жизни машины, тем более все они есть в клубе и их неоднократно поднимали, т.к. пришлось быть одним из первых кто рискнул с Д3 :).
    У кого масса времени и сил, тот найдет...
    Цель - передать ощущение от авто. Что меня на сегодня не устраивает в машине: простой и утилитарный внешний вид (хотя 3 года назад было в плюс, типа скромно), проблемы статуса :), но и это проявляется на редких статусных встречах :).
    Слабый фильтр салона - запах Газующих Газелей и Помоек пробивается в салон (у БигРР конечно отрезает все внешние эффекты). Но это проблема многих не-БМВ.
    Шумку бы получше (но это я понял только прокатившись на Биге :)). А так шумка отлична...
    Кроме Бига альтернатив нет. Но и к нему есть вопросы (обзор чуть хуже, цена дороже :) и какой ужасный звук закрытия дверей! кто поставил такие ущербные подлокотники! почему кожа теряет вид после 5-10 000 км! где бескаркасные щетки! и как они чистят после мойки?). вывод - РР это авто для лета :) Посматриваю в сторону Х6 (для смены стиля), но помня свой негатив от салона, цены и тест-драйва Х5 сильно сомневаюсь...
    Еще раз ИТОГО Д3. По совокупности потребительских качеств - зе бест! "Легкая" ломучесть - плата за антикриминагенность и я ее легко пережил, для моего образа жизни по пробкам и иногда далеко - более чем. Прошло 3 года - вид нового авто, салон новый! Ничего не затерлось, не убилось (помню у друзей на ЛК на 30тКм руль был пожеван сильно... удивило.)
    остаточная стоимость конечно наверное около 40 (новый под 70 был). Максимум уже потерян. Что еще можно купить такое удобное за эти деньги? Гарантия и частое оставление денег на ТО мне теперь не надо... Налог на ТС смешной (190 лс). Наверное теперь авто перекочует в разряд авто для души и будет мирно жить в семейном гараже :) или перейдет лучшим друзьям (а им плохой авто нельза предлагать!).
    Поэтому еще раз поздравляю себя и всех, разделяющих страсть к БМВ с ЛР, с Днем рождения моего ДискоСуперСтар!!!

ПС. Все что упустил - неосознанно, а значит не столь и существенно. Главное не понты - главное ощущения (с)

7. сысоев

сысоев Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2008
    Поздравляю с днем рождения твоего Диско 3. Моему трешник будет в апреле. Продавать не хочу. Оставлю себе. Кроме того я его немного накрутил дерево, пороги, накладки и прочия хренотень. Плавал на нем по реке, колеса целиком утопил. Без проблем. Гонял на перегонки по месеву грязи с ГАЗ 66. За все время поменял сигнал. И собственное все. В обслуживании 5 копеек по сравнению с Мерином. Саляру лил всякую. Даже летнюю цеплял зимой. Немного антигеля потихонечку раскочегарил и потом долил зимний. Расход на 100 км по трассе можно 10, а можно и 12 если гнать 160 постоянно.
    Да Дискавери - 3 хорошая душевная машина. Дача, рыбалка увлекательные путешествия, перевозка телевизоров (плазменных панелей), даже дивана.

8. Antosky

Antosky Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Гонял на перегонки по месеву грязи с ГАЗ 66

Давайте будем обьективны и в дальнейшем без фанатизма... ни разу ни диска 2, ни 3 ни рр ни ррс не поедут по грязи тем более на перегонки тем более на штатной резине... вдумайтесь машина весит больше 2,5 тонн это для грязи просто криминал...
    единственный деф и то с блокировками лифтованный и на большой внедорожно спущенной резине !!!

Яндекс.Метрика