1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Завоздушивание батарей, куда копать?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Gru, 4 окт 2013.

1. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ситуация какая-то патовая: многквартирный 14-ти этажный дом, предпоследний этаж. После подачи отопления и спуска воздуха через краны Маевского, все батареи завоздушиваются примерно за час и соответственно остывают. Новое стравливание воздуха помогает на час-два.

Вызываем ЖЭК, сантехник что-то делает внизу в подвале и наверху на чердаке, спускаем воздух из радиаторов и они снова через час завоздушивается. Он валит вину на МОЭК, типа давление в системе маленькое и уходит. В самом радиаторе постоянно слышно журчание воды. Когда стравливаем воздух, то из радиатора то идет пузырение воздух с водой, то просто вода но с нестабильным напором

Дежурный по МОК говорит, что давление подается автоматически и изменить ничего не может.

У соседей на последних 9-14 этажах и в батареях на лестничных клетках аналогичная ситуация.

Какие есть мысли, куда копать и с чего начать?

ПС: у нас радиаторы - Elegance Wave, если эта информация нужна. Стояки однотрубные, заужение диаметра трубы имеется.

2. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну тут только жек долбить. Нюансы типа автоматического выравнивания давления вас касаться не должны. вы за тепло по квитанции полностью платите. пишите коллективную претензию.

3. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эта работа ведется целенаправленно и устремленно :) Мне бы батареи теплыми сделать родителям :D

4. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Схему подключения покажите, и какая подача - верх или низ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    честно - я не знаю :) наверно снизу вверх и затем обратка на полотенцесушитель

Сегодня еще раз спустили сверху на чердаке воздух совместо со слесарем из ЖЭКа и нашим сантехником - две батареи прокачали, воздуха была немерено, а вот третий стояк не имеет такого спускного клапана в чердаке :shock: сказали мне - спускайте через кран маевского у самой батареии ведро-два :D:facepalm:

Вобщем сегодня вечером буду тестировать батареи которые прокачали и спускать с третьей ведрами :rock:

6. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сегодня утром батареи опять завоздушились... :(

7. H@n

H@n Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    я думаю слово "завоздушиваются" не уместно, т.к. из-за низкого давления в них просто пропадает вода.

8. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Непоятно, откуда столько воздуха в системе если батареи постоянно именно завоздушиваются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    может я не так выразился, но воздух спускается из крана маевского примерно за 10-15сек и идет вода с пузырями... По ощущениям теплые только ближайшие к стояку пару секций, все остальное - холодные. Сейчас воздух спустил, хватило на 2ч и снова воздух, мать его за ногу :D

10. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для локализации причин исходя из симптомов, наверное, стоит попробовать временно установить автоматический воздухоотводчик на заглушку батареи, посмотреть, будет ли работать с ним. Ставить что то грязеустойчивое, например Caleffi Valcal вместе с гидроскопичным колпачком, чтобы в случае загрязнения воздухоотводчика он не подтопил квартиру.

11. English-Shoes

English-Shoes Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ЖЭк с жалобой!

12. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсанусь к установке автоматич. воздухоотводчика
    Почему удивляет наличие воздуха в момент начала отопительного сезона, к тому же на верхних этажах, у меня на 3-м неделю уже воздух шумит в батареях никак весь не выдавит выше

13. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    -----------------------------------------------
    p.s.

14. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо за идею, обзвонил из яндекса первые 2 страницы - никто не хочет устанавливать воздухоотводчики. Случайно нет контактов каких-нить ребят, которые смогут правильно и грамотно сделать такую простую операцию? 3 радиатора вот такие сейчас стоят клапаны маевского

15. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вся эта простая операция осложняется покупкой воздухоотводчиков, устойчивых к загрязненному теплоносители вкупе с гидроскопичными колпачками, а так же сопутствующих комплектующих. Все это вдобавок продается в разных местах. надо же чтобы все презентабельно выглядело помимо технической части. Работа несложная, но если с головой делать получается много беготни. Ну это не относится к первым двум страницам яндекса, хотя даже они откзались...

16. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    АндраниК, спасибо за разъяснения, побегал я вобщем сам и вызвал платных сантехников, через парук дней думаю все заменят.

17. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    АндраниК, наш сантехнический гуру.

18. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ВОбщем все сделано, теперь мучаюсь от духоты в квартире.

АндраниК - огромное спасибо еще раз

19. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предположу, что АндраниК сейчас посоветует поставить вентель с термостатом, что бы духоты не было.

20. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    там все сложно и просто на самом деле :) Термостат стоит, но тк батарея в нишах, то он постоянно срабатывал и обрубал подачу воды в радиатор :)

21. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучше климат-контроль сразу :D

22. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда вам нужен термостат с выносным дистанционным датчиком на двухметровой капиллярной трубке. А что бы не лазить постоянно регулировать в нишу, то и с дистанционной настройкой.

23. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А так оно и будет:D все начинается с завоздушивания батареи.:D

24. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    автор,какой бюджет устройства на одну батарею?
    краном попробуте прикрыть поступление горводы в батарею,что бы похолодее была.

25. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое дешевое регулирование температуры в доме это форточка в окне.

Яндекс.Метрика