1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заводится через раз. Стартер прокручивает пол оборота и всё. В чем проблема?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ludwig Bodmer, 20 апр 2014.

1. Ludwig Bodmer

Ludwig Bodmer Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток!

Чтоб не начинали с закидывания помидорами,сразу скажу, что поиском искал. Но именно такой проблемы, как у меня, не увидел.

Так вот. Началась непонятная петрушка - включаю зажигание, жду пока прогрузятся мозги, все лампочки погаснут, которые должны погаснуть. Далее поворачиваю ключ для непосредственно кручения стартера. Теперь через раз примерно стала происходить такая фигня - поворачиваю, стартер предпринимает бодрую, но очень кратковременную попытку крутануть движок, меньше чем на пол оборота, после чего как будто "тяжело и быстро выдыхает". При этом, если выключить зажигание и снова включить, то машина нормально заведется.

Поначалу было так: после ночи завожу машину, все ок, поезжу, постоит, снова пытаюсь завести возникает описанная проблема.
    Сегодня проблема усугубилась - после ночи стал заводить, не заводится. Выключил зажигание, включил, опять не заводится. Так раза 4. В итоге завелась.

Аккумулятор почти новый - год, или 2. Варта, не самая простая. Бензин вряд ли, т.к. вчера ночью заправлялся, и ситуация как-то поменялась бы наверное, будь дело в бензе. Что ж тогда, стартер?

У кого есть предположения, поделитесь, плиз.
    Так то на сервис поеду на днях, но не худо бы и самому предварительно попробовать разобраться.

Заранее спасибо!
    Ludwig Bodmer

2. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  3. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боюсь, это все же не то. У меня совсем по-другому. Как себя ведет машина при разряженном акке я знаю, и моя нынешняя ситуация не похожа на это. Завтра попробую записать видео пуска двигателя, и выложу для наглядности...

4. Filosof-x3

Filosof-x3 Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    АКБ, стартёр, замок зажигания. Я бы начинал с проверки АКБ, если там всё в поряде, смотрим щётки и подшипники на стартёре, ну и на сладкое замок. А вообще лучше всего подвезти автоэлектрика к машине, дабы узнать откуда чего не доходит.

5. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шайтанама какая-то… Все прошло… Сегодня весь день езжу, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу. Судя по тому, как появилось и как исчезло я б прям на бензин грешил бы, но какой бы ни был бензин, стартер должен был крутить… А он не крутил… Странно...

6. yukerekesh

yukerekesh Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может всё проще: иммобилайзер теряет метку в ключе? Стартер даже не крутит, если метки не видит. Батарейка в ключе заряжается при езде, но бывает они совсем гибнут. Попробуйте сменить временно ключ на второй запасной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Стартер умер, 99,9

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:

один в один на лексусе правда. итог дохлый аккум.
    причем умер совсем аккурат сразу после приезда в гараж.
    вот ехало все и ехало, доехал до гаража, пока там 10 минут ковырялся авто был выключен, включить уже не получилось. поехал за новым аккумом, поменял и все ок. аккум как и у вас "почти новый" 2 года :)

я на стартер тоже грешил. даже новые щетки купил и еще чет из ремкомплекта почитав форум по лехусам. в общем так и лежит ремкомплект на полочке. а замену провел 2-а года назад.

на счет шайтанамы - что целый день ездите и все ок, то у меня точно так же было. мог и месяц покатать без проблем, но в сырую погоду начинались эти пляски.

9. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ерунда. Чип иммо не имеет питания, аккумулятор питает плату дистанционки.

10. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    1. Аккумулятор (дефект соединения между банками или керна на выводе аккумулятора)
    2. Стартер, пятаки втягивающего.

11. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поддержу, это стартер, а уж что в нем, то ли втулки, толи контакты, скорее первое, это покажет вскрытие

12. yukerekesh

yukerekesh Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перечитайте моё сообщение, Я нигде не писал, что батарея питает чип иммобилайзера! :hi: Это была просто общая информация. Тем не менее, видел сам Х3 с такой проблемой. Один ключ заводит, второй нет, если обернуть работающий ключ, например, фольгой - тоже перестаёт заводить, даже не крутит стартером.

Вот и предположил :idea:

13. Filosof-x3

Filosof-x3 Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:

Плюсанусь. Машина несвежая, первым делом стартер на ревизию, даже если дело окажеться не в нём, лишним всёравно не будет.

14. Ludwig Bodmer

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо за ответы!

В общем, сам видимо не продиагностирую. В сервисе проверят стартер.

Повторюсь, странно то, что заводится-не заводится-заводится-не заводится. Мне кажется если б акк умер, то просто перестало бы заводиться - откуда у него достаточный заряд на запуск, если 20 секунд назад не было, да ещё и немного потратилось на попытку пуска?

А на стартер похоже… да… :shock:
    Во сколько ремонт вообще встать может?

Яндекс.Метрика