1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заводик под сжигание мусора с последующей продажей тепла в ГУП ТЭК.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Razzym, 5 сен 2019.

1. Razzym

Razzym Banned

В клубе с:
    20 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Кто-то вентилировал данные темы?

2. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такие темы надо вентилировать имею свободными 80-100 млн $.
    Если таких денег нет, просто читать популярную литературу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Serg959, BlueInvest, Потифар и ещё 1-му нравится это.
  3. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И друзей в фсб, мвд и правительстве))

4. Razzym

Razzym Banned

В клубе с:
    20 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вопрос не в деньгах.
    Смотрели итальянское оборудование.

5. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    А в чем?Пока нет программы по сортировке и переработке мусора,при чем доведенной до населения в обязательном порядке с помощью законов и штрафов.Пока мусор удобней и дешевле просто выкидывать,подобный бизнес обречен на провал или на субсидии.
    Все имхо.Могу ошибаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Условие конечно желательное, но не всегда обязательное.

7. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотреть надо не на оборудование, тем более итальянское, а на метаморфозу мусора в каждом конкретном месте где предполагается его сбор и утилизация.

8. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня знакомые занимались вывозом мусора в Подмосковном районе, говорят очень прибыльное дело. Они сами его сортировали и из всего собранного мусора утилизировали только 30%, остальное сдавали на переработку.

9. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибаешься. Утилизация мусора это больше ментальная проблема. Ну не пойдет у нас раздельный мусор, поверь, ибо в теме утилизации с 1999 года (как говорят молодые - занимались этим пока это еще не было мейнстримом :))
    Это в Европах где мало места для жизни приходиться это делать, у нас пространства на 200 лет вперед свалками засрать можно.
    Вот технологии сжигания мусора с дожиганием попутных газов (диоксинов и фуранов) наиболее подходят на нашей местности.

10. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О каком мусоре идет речь?
    Я говорю о ТБО - твердые бытовые отходы.
    То что мы выбрасываем каждый день в мусоропровод или контейнер из дома.
    Опять же - какая метаморфоза мусора.

11. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно про этот я и говорю.
    Он сортировали: бумагу, пластик, железо и еще что то.

12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это один из путей, но попроси у них всю экономику - от сбора до налогов, не так там все сладко.

13. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для автора -
    это я уже тут в какой то теме выкладывал, и это данные 10-ти летней давности. Сейчас может что и поменялось.
    Перечень

исходных данных и материалов, необходимых для разработки

Проекта мусоросжигательной тепловой электростанции (МТЭС)

1. Справка от Мэрии города о постоянной численности населения и о среднегодовой численности приезжающих в город (дополнительно к постоянно проживающим).

2. Акт выбора площадки под строительство предприятия (порядка 6-8 гектар с близрасположенными инженерными коммуникациями – водопровод, канализация в т.ч. ливневая, газоснабжение, электроснабжение на период строительства, дороги для транспорта).

3. Ситуационный план в М 1:2000 с указанием района расположения площадки под строительство предприятия с совмещенными инженерными коммуникациями.

4. Генплан выделенного участка под строительство предприятия.

5. Материалы инженерно-геологических исследований грунтов выделенной площадки под строительство предприятия.

6. Справка от гидрометеослужбы о существующих фоновых концентрациях вредных веществ в районе выделенной площадки под строительство предприятия.

7. Напор воды питьевого качества и напор воды на технологические нужды, если будут названы два различных источника водоснабжения.

8. Технические условия на водоснабжение, канализацию в т.ч. ливневую, газоснабжение, электроснабжение, противопожарную безопасность, гражданскую оборону (ГО) и на мероприятия по чрезвычайным ситуациям (ЧС).

9. Справка о возможности получения внешними потребителями следующей продукции, которая будет вырабатываться на МТЭС - электрическая энергия, слитки металла, высокопрочный гравий.

10. Каталог (или выписка из него) на строительные изделия, изготавливаемые местными фирмами, из которого можно выбрать необходимые конструкции и изделия для проектируемого предприятия.

11. Согласование и утверждение проектно-сметной документации, входящей в состав Проекта, в местных (или федеральных) организациях.

12. Справка от местного ГИБДД о возможности организации движения автотранспорта (в основном мусоровозов) на МТЭС, расположенной на выделенной площадке.

13. Физико-химический и морфологический анализы бытового мусора, который будет поступать на МТЭС (такие анализы выполняет Академия Коммунального хозяйства им. Памфилова (Москва, ул. Волоколамское шоссе, 116; тел. 111-71-50)) – производит управляющая компания.

14. Физико-химический анализ исходной воды из источника водоснабжения (как правило, указывается в Технических условиях на водоснабжение), или 2-х источников водоснабжения, если они будут указаны в технических условиях.

Razzym нравится это.
  14. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну вот я и говорю,что не понимаю,как в условиях,когда проще закопать,планировать строительство завода,хоть переработки,хоть сжигания,на само окупаемости?Только по гос.программе на субсидиях.Не?Тем более в этом бизнесе дети ген.прокурора вроде сидят)

#14 MARQUEZ, 5 сен 2019
    Последнее редактирование: 5 сен 2019
    al-mani нравится это.
  15. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так то да!)))
    Хотя у нас мусора столько что всех детей всех прокуроров на него на хватит)))

MARQUEZ нравится это.
  16. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    и главное...При стоимости тепла для потребителя допустим в 5 рублей. У вас его купят по 10 копеек. Согласно внутренним документам Минэнерго о покупке и поставке.

17. коcмик

коcмик Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Судя по количеству мусора вокруг Рима, сами они этим оборудованием не пользуются:rolleyes:

bac, алексей баварцев и al-mani нравится это.
  18. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    А так учитывая срок окупаемости ,иметь неиссякаемый оптимизм на горизонте 6+ лет )

al-mani нравится это.
  19. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот даже не помню какой там горизонт проекта.
    Стройка по моему 2-2,5 года, после согласований и проектирования.

Юбиляр нравится это.
  20. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    вот
    Значит пойдет через 200 лет (когда пол страны засрем)?

21. Razzym

Razzym Banned

В клубе с:
    20 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это не так.

22. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сыну генпрокурора обратись , он прояснит всю ситуацию , в подробностях )))

THE GAME и dimasss нравится это.
  23. Sedlex

Sedlex Абориген

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Вы о чем, какой заводик?))
    В моск. области строят 4-е крупных МСЗ от фирмы Хитачи. 700 тыс тонн в год каждый.
    Мини завод вам никто не разрешит ставить. Сейчас с экологией беда, а вы еще миниМСЗ хотите))
    Электроэнергии в стране профицит. Избыток. Никому она не нужна или за копейки возьмут. Проект не окупится никогда в РФ. Фильтры нужны мощные на выхлоп. Если только совсем беспредел пойдёт с мусором и дадут добро жечь без РСО и всем желающим.
    Эл. Энергия и тепло дешево получать с тэц, котельных на копеечном и относительно экологически чистом природном газе.

Переработка и извлечение вторички - да, имеет место быть.

#23 Sedlex, 5 сен 2019
    Последнее редактирование: 5 сен 2019
    Hondist нравится это.
  24. Razzym

Razzym Banned

В клубе с:
    20 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Место и остальное уже есть. Стоит вопрос выбора оборудования.
    Спасибо.
    Тем более мусор есть откуда получать бесплатно. Ибо цикл полный у нас получается.

25. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Таких друзей хорошо иметь в независимости от того чем занимаешься :)

26. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Мусор гигантская тема.
    Абсолютно закрытая и коррумпированная(большая если).
    Думаем,присматриваемся.Риски проведения экологических экспертиз - "имеют место быть".
    Не знаю,время ли входить.

27. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Мусор тяжелая тема.
    Из реально интересного с финансовой точки зрения, пролетал только проект сжигания органики. Недорогое оборудование, высокая стоимость услуги, и дефицит предложений на рынке.
    Потребители от больниц до гипермаркетов с просрочкой и пищевых производств.
    Основная проблема - размещение. Большая СЗЗ, наличие газа, и всё это с вменяемой логистикой

Razzym нравится это.
  28. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    А что там с плазменным сжиганием от 1300 до 2000 градусов и его разновидностями?
    Дескать исключает появление диоксинов и подобных выходящих. На выходе синтез-газ.
    Хотя вроде там тоже свои нюансы... специальная предварительная подготовка мусора, очистка того же синтез-газа...

29. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    И экономика вхлам...энергозатраты...

Яндекс.Метрика