1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заточка кухонных ножей

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем studiolook, 18 ноя 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Недавно столкнулся с проблемой заточки кухонных ножей. Имею неплохую подборку японских кухонных ножей от разных брендов, но чем их приводить в порядок, так и не пойму... Отдавать на профессиональную заточку лень.
    На рынке есть камни, бруски , машинки и т.д. , что лучше поделитесь опытом?
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    здесь уже давно есть очень большая тема про ножи, где этот вопрос обсуждался многократно, причем в мельчайших деталях.

    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/posovetujte-s-vyborom-nozhej.614712/page-37

    вкратце - японские ножи точатся на водных камнях, но для этого нужно приложить определенные старания.

    если этим лень заниматься - то машинки chef's choice на 15 градусов, но это будет означать, что японские ножи вы купили совершенно напрасно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика