1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Защита прав потребителей

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Paco, 23 авг 2005.

1. Paco

Paco Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Оплатил я значит ноутбуки Toshiba в "Формозе" на Китай-Городе. Ну говорят, позвоним завтра как привезут на склад - отправим курьером. Неделя прошла, звонят - приезжай сам, курьеры все заняты или еще жди. Ok, еду. Выдают мне мои 4 штучки - смотрю маркировка на коробках срезана (там где серийный номер). Думаю, не может быть :confused: , неужто восстановленные! Магазин вроде солидный, да и перед оплатой кричали: "Вы что?!! :cool: У нас это невозможно!!!" Так и есть! С мелкими покоцами, без защитной пленки, листовка с предупреждением о б\у вынута, маркировка "Factory Reconditioned" заклеена гаратийными наклейками. Объясняю, что мне впаривают подержанный товар, восстановленный на заводе-изготовителе. Они соглашаются, новых говорят,извините - нет, бери эти или новый ASUS. :eek: Я в афуе! Требую возврат денег, денег говорят таких в кассе нет -приезжай в четверг-пятницу. Дали бумагу: "Основание: возврат денег за хороший товар".Бузить не стал, но в первый раз в жизни мне довелось писать жалобу. Написал как есть в книгу "Отзывов и предложений". Скверно себя чувствую - всем плохо, но нельзя же так... Интересно с этой книгой - это формальность или серьезная тема и возможны последствия для продавца. Ведь по сути - мошенничество.

2. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    мне кажется мошеничество, это если бы они тебе сказали что они новые. А они признали что да, это реф. Сделка не состоялась.
    Бывает иногда что поставщики выдают реф за новый, не предупредив розничного продавца...
    Кстати, в конфе есть люди через которых можно купить по ценам не хуже Формозы и с которыми таких косяков не будет

3. Тимурыч

Тимурыч Абориген

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    книга отзывов и предложений - муйня, зарегестрировали, "потеряли", зарегистрировали новую, а тебе дают старую, ты там разглагольствуешь в грубой форме на две страницы, а они потом сидят и ржут над тем, что ты написал и прячут в дальний угол.....
    обращайся в управу в отдел потребительского рынка, что мол так и так, только обязательно с письменной жалобой на имя главы управы в двух экземплярах с подписью на твоем лица принявшего твою жалобу (секретарь и тп)
    думаю с задержкой выплаты не будет, но ежели хочется проучить жуликов, делай так как я написал - реакция будет незамедлительной

4. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: точно-точно... в управе появяцца новые ноутбуки :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тимурыч

Тимурыч Абориген

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    восстановленные на заводе-изготовителе :D :D :D

6. Paco

Paco Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004