1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Защита от угона.

Тема в разделе "Иркутск", создана пользователем Kitto-tss, 15 апр 2009.

1. Kitto-tss

Kitto-tss Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Рассматриваем сигнализации, метки, и прочие "приблуды". Как защитить свой авто от угонщиков и хулиганов. В общем, все по этой теме.

Мож кто слышал, 5 машин на прошлой неделе в Иркутске угнали (имеется ввиду бмв)...:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей_Иркутск2

Алексей_Иркутск2 Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    каких годов машины ?

в прошлую пятницу у отца пытались 9 ку угнать откатили на 30 метров потом соседи увидели ментам отзвонились

а вообще кризис криминал поднимается

по сигам я насколько знаю на свежие модели ставить геморой проблемы потом с засыпанием машины механические блокираторы только если

3. Сonsul

Сonsul Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    :eek::eek:Мда делы...Китто а какие бэхи и каким способом по подробнее не знаешь?На сколько я знаю ниши машины особенно свежих годов не так то просто угнать чип ключ там который каждый раз свой код меняет,пароль которы вводишь на бортовом компе,все это не помогает получаеться?

4. Kitto-tss

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    как угоняли не знаю, но говорят что быстро. Какие модели тоже не в курсе. Мало кто слышал, но это реально статистика... так говорят.,
    Вообще, предположительно, если это все происходило быстро, то скорее всего делали через диагностический разъем. Иначе быстро никак. Думается, что каким-то прибором вписывали ключи или делали иммо-офф. Другого варианта нет. На бмв иначе угнать - это только замена полного комплекта ИММО+БЛОК ДВС+ПРИВЯЗАННЫЕ КЛЮЧИ. Но это стопудово долго.
    Надо бы поподробнее тему эту разузнать, а то только слухи одни ходят. Хотя с другой стороны разные люди одно и то же врядли скажут... Мож кто что знает об этом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jet-888

jet-888 Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Все имхо, люди не продав свои машины решили получить по каско, а так, как в страховых не дебилы сидят, собрали группу единомышленников дескать если бы у меня одного, а тут на тебе, жечь надоело видимо...
    А по сигналкам и защитам есть Технотест, сорри за рекламу, очень рекомендую, люди знают, что делают, правда гоп-стоп никто не отменял.
    Еще раз все имхо.

6. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я про сигналки как то читал одну умную статейку , резюме такого плана - сигнализации типа томогавк, старлайн и иже с ними тайваньско-китайского производства ( те что с автозапусками и все с одинаковыми брелками) это просто дистанционное запирание дверей и различные сервисные функции типа автозапуск , температура в салоне и включение фар - отключаются быстро и безболезненно . Нормальный ОХРАННЫЙ комплекс с как правило состоит из двух систем . первая блокирует различные цепи , блок прячется где нибудь в укромном месте и есть модели которые можно упрятать даже в бензобак . Вторая система препятствует защищает от пермещения автомобиля - погрузка укатывание и т.д. . В статье были приведены различные системы которых я не встречал в наших магазах и уровень цен от 30 т.р . при таком ценнике он итеряют свою привлекательность ибо стоимость КАСКО также начинается от таких цифр.
    На мой взгляд если есть штатная система то ничего не ставить, а только страховать, если нет ничего, то иммобилазер плюс КАСКО

7. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    ... сегодня один "знакомый" поведал об угонах Иксов и Крузаков, за меньшее мол не берутся. (Толи по слухам узнал от кого, толи не по слухам)
    Лично моё мнение - захотят угнать - угонят, и ничто не остоновит. Так что будем бдительнее господа.

8. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я могу статисктику одной страховой сообщить - за прошлый год 30 !!! затрахованных машин угнали ( в том числе у моей жены ) . В этом году уже 2 - одна новый Табурег .

9. Alexvodoley

Alexvodoley Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    В бмв в ключе же кажись встроенный чип, и это идет как типа иммобилайзера....
    а так да, захотят угонят.... но захотеть и можно найти

10. Lotter

Lotter Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я вот за свою не переживаю. Кому она нафиг нужна 90 года? И никаких чипованных ключей не надо.

11. Сonsul

Сonsul Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Впринципе,как вариант на эвакуаторе могли увезти.

12. Kitto-tss

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Вот в инете недавно нарыл хрень такую: http://ugona.net/article43.html
    Это мэджик систем проводили "тест драйв". А таких грабберов по инету в продаже тьма тмущая... Так что не удивительно что и до Иркутска доползли.

По штатным системам могу сказать, что на старых кузовах (до Е60, Е70), шли чипы с постоянным кодом (7935). Их вскрывают на ура. На лексусах что-то подобное, только чип 4D, тоже постоянный код. На свежих же кузовах стоят 7936 - это и постоянный и переменный (rolling) код. Их уже сложнее будет угнать. Хотя, угоняют же поршаков, а у них как раз 7936 стоит...

13. Kitto-tss

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Появилась недавно интересная идея. Предистория: приехал клиент на Х5, попросил поставить блокировку, чтобы точно не угнали. Исключение, конечно, эвакуатор. Подумали мы и решили: поставить 2 метки и запиратель капота. В каких местах ставились метки по естественным соображениям конфиденциальности говорить не буду, но получилось следующее:
    При попытке угона, если угонщик решает поменять блоки ДВС и ИММО - ему помешает запиратель (хотя честно говоря, он и не нужен совсем оказался, почему - будет понятно дальше). Даже если запиратель сломали, блоки поменяли, машина не заведется. (срабатывает метка №1).
    При попытке через разъем диагностики залезть в систему ИММО или блока ДВС и прописать ключи - ни тот ни другой не отвечают, нет связи. (все та же метка №1). Ну и если все же каким-либо образом удалось найти метку №1 (хотя для этого нужно пол-машины разобрать), или же связка моторник-иммо угонщика будут подключены не через штатные разъемы, срабатывает метка №2. Итог - машина не заводится.
    Теперь думаем как совместить обе метки ("укомпоновать" в одну), чтобы мороки с этими брелками не было...
    to be continued :)

14. Kitto-tss

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Сиги на свежие можно ставить, только через кан-модули (это приблуда позволяющая синхронизировать штатную систему с нештатной без обрезаний проводов и прочего вандализма)

15. Kitto-tss

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Согласен, страховой рынок сейчас более цивилизованный, нежели раньше, и порой выгоднее на застрахованной машине быть, чем сигналки всякие ставить.:rock:

16. Jonny735

Jonny735 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    одется в КАСКУ и все, ни одна охранная система не спасет от угона.

17. Zverek424

Zverek424 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    +1

Захотят угонят, тока кому она нужна наша бЕмЕвЕ, если ток на запчасти...

18. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    +2 с ломучастью бмв....и ценами Ангары, угонят точно:nod::D

19. Jonny735

Jonny735 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не знаю как новые, но старые ломаются редко.
    +10000000 за цены Ангары.

20. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    моей коровке в марте 10 лет было... считай старушка... так за 3 месяца, только в ангаре 40000 оставил... еще 20000 на экзисте и 10000 в реал авто... вчера посчитал... и волосы зашевелились...:eek: .... счас еще пятерку просит....но нету.... пусть обламывается...:) Если бы не кайф вождения ....поджег бы ее и с горы...:p Пробегу 80000, машина дилерская все печати с сервиса... видимо качество такое... Причем все по мелочи... Но на японца теперь не сяду... Бмв как наркотик! Вредно, но желание сильнее:D Вчера решил сменить сервис, теперь в думках...

21. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Моежт смартур попробовать , друганы ездят вроде сильно не возмущаются .

22. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Может смартур попробовать , друганы ездят вроде сильно не возмущаются .

23. Zverek424

Zverek424 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Цены на запчасти в Смартуре просто ахтунг, берут в том же реал авто или евро авто, цены по поводу работ нормальные сам не раз там делался но все равно жаба давит отдавать эн-ую сумму за мелкие работы

24. zaremchichak

zaremchichak Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Кодграббер собрать может даже школьник, мануфактурников для более высокого уровня в интернете хватает.. Сигнализации бесполезны))
    GSM сигнализации и GPS - тоже дрова. Которые стоят баснословно дорого. Любой человек который знает с какой стороны паяльник держать, глушилку для этого соберет за вечер))) Из старых и дохлых сотиков и запчастей на 40 рублей. Собирал тут такую недавно - gsm всех стандартов ложит за милый мой... cdma сдается с такой же легкостью - тишина в кинотеатре радует всех)
    Глушилки сигнализаций - тоже примитивная штука... Берется брелок, если не лень - микроконтроллер, если лень - то обычный мультивибратор на двух транзисторах) Пять минут сборки - и никто не сможет машину даже поставить на свою хваленую сигналку.
    Для меня сигнализация - это средство открывания дверей в машине. Которое, кстати, упростит задачу угонщика при его на том желании)) - одним замком меньше проворачивать.
    Единственный МОЙ гарант НЕ угона - это 77 год выпуска)) свою тачку даже я не с первого раза завожу, про угонщиков вообще молчу)))
    С точки зрения безопасности - машину ставим возле подъезда на сигнализацию, пристегиваем мультлок на руль и коробку, кидаем гадюку под сидение и прячем скунса вместо эйрбэга. Секреток штук пять, интегрироваться во все жизненноважные для машины цепи - питание процессора, бензонасоса и т.п.
    Почему возле подъезда? никто не станет разбирать машину и пихать свой проц в угоняемый аппарат под окнами (тогда угонщик и со своим ключом чипованным может уехать)
    Но..способ не спасет от эвакуатора))
    Гараж в кооперативе тоже не даст всех гарантий - там угонщик может всю ночь возится с электроникой и в итоге уедет - бывали случаи))
    Поэтому - +1 к каско, еще плюсадин для сигнализаций (даже самых дровяных), которые работают не на частоте 433.92

25. Kitto-tss

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    +100 :) мы тоже тестировали gsm и gps - эффект защиты не радует совсем... да какой-там защиты, это скорее наоборот, легкая нажива для угона. особенно если на стекле повесить лейбл-наклейку типа "эта машина защищена такой-то такой-то сигнализацией", видел, кстати, по городу таких... мол, отпугнет угонщика, гыгыгы..... наоборот, наверное, угонщик уже будет в курсе с чем имеет дело...

26. zaremchichak

zaremchichak Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Наклейки нужны.. Я бы наример повесил наклейку шерхана, ставя что нибудь килоковское)) А вообще - согласен, любая наклейка заставит угонщика нежно улыбнуться и вспомнить, что мануфактурник на эту сигнализацию в его граббере есть)

27. Kitto-tss

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    У меня пандора стоит. Позавчера ночью кто-то пинать машину начал ( у нас по ночам в микрорайоне свет частенько выключают). Вчера вечером закрываю с брелка - машина молчит, брелок отписался что закрыта. Читали. Рядом машины стояли, но все они жильцов наших, а мимо проходящих челов я не заметил...короче закрыл с ключа и пошел домой. Через 2-3 минуты - опять пинают. Короче достали совсем. Поставил на охраняемую стоянку.
    В прошлом году в такое же время (весной) пытались угнать на синюшиной горе. Сига стояла Joy (древняя такая, весом грамм так 300-400 :)))). Сигу вскрыли даже не пикнула. Угнать не угнали (секретка не дала), но шороху навели в салоне много. Наср....ли в душу короче.
    Теперь пандора... а все равно боязно... ведь против лома кажись нет приема...

28. Светофор 38

Светофор 38 Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Лексуса на км переведещь? Пиши в личку

29. Lotter

Lotter Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    В общем, мне тут рассказывали про китайскую сигналку. У типа хотели машину угнать, да в сигналке запутались и убежали, реанимировать её потом хозяин тоже не смог, пришлось срезать. Китайцы перемудрили однозначно!

30. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Я патсталом:D:D:D:D:D:D:D:D

Яндекс.Метрика