1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

? Защита картера и коробки - нужно ли ставить?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Nicholas, 21 июн 2005.

1. Nicholas

Nicholas Новичок

В клубе с:
    12 апр 2005
    Вдогонку к своему предыдущему письму.
    Какие будут рекомендации по subj.?
    Ездить (редко вне Москвы) все-таки приходится...

Где (= в каком сервисе) лучше всего эти устройства поставить?

В autosecurity.ru обещали устроить все в лучшем виде за 145$ (защита картера) и 55$ (защита коробки). Все ценны с работой.

Николай.

2. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    И ты спрашиваешь? :eek:

По цене, как обычно :rolleyes: , не ориентируюсь :) материал: только металл, не обязательно фирмошную :nod:
    По сабжу: спасала два раза :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Сколько лишних килограмм ты на рожу повесил? Я за 5 лет владения БМВ ни разу не чиркнулся картером, днищем - да. Вот на машине со стальным листом, чиркался и довольно сильно, особенно на сельской дороге и небольшой скорости. Морду сильней раскачивает и просвет ниже. А кроме того не стоит забывать, что картер у БМВ еще и мясляный радиатор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    килограмм 5 она весит, у меня 0704 M SPORTFAHRWERK :)

5. Skitalez

Skitalez Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    картер у БМВ еще и мясляный радиатор.[/QUOTE]
    :nod: :nod: ага, я тоже эту тему слышал, говорят свои проблемы летом в жару добавляет, чуть ли не снимать ее надо после зимы... я решил не ставить, пока тьфу тьфу... езжу по асфальту))) (сужу хотя бы по передней юбке)

6. TURBO

TURBO Абориген

В клубе с:
    3 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ставить нужно обязательно. Я поставил эту http://www.karter.ru/. Стоит уже года полтора. Покупал в Кунцево ставил там же. Стоило что-то 2 с лишним тысячи... установка рублей 400... ставить ЛУЧШЕ там.

7. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда защитами не пользовался, тьфу,тьфу,тьфу все нормально. Просто если дорога или место стремные я туда не лезу и все. :)

8. Skitalez

Skitalez Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, а я там в любом случае не пролезаю)))

9. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для собственного успокоения я бы поставил, НО только ОРИГИНАЛЬНУЮ, стоит не на много дороже, но весит на порядок меньше и не будет проблем с перегревом масла, а удары держит не хуже чем металл.

Справочно, оригальная из дюралия и весит около 1кг.

10. Nicholas

Nicholas Новичок

В клубе с:
    12 апр 2005

11. Nicholas

Nicholas Новичок

В клубе с:
    12 апр 2005
    Для меня (пока) "Кунцево" - пустой звук. Это что - сервис и магазин в одном флаконе? Можно попросить адреса, явки, ссылки...

У них получается существенно дешевле (2 400 руб.), чем у www.autosecurity.ru (145$).

12. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Скупой платит дважды, есть желание сам съездий в скунцево и посмотри что и как.

13. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,

14. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

15. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Не знаю-не знаю, когда я на камень налетел, защиту на сантиметр продавило и процарапало, дюраль бы не выдержал, мне кажется.....абсолютно ровная и знакомая дорога без ям, скорость километров 70 и вдруг камень с острыми краями...налетел на него на километрах 20, тряхнуло "кабутабы подзарвался", юбку ещё оторвал (+750 рэ).....+- 5 кг это смешно, для настоящего вадилы раз в туалет сходить :D

16. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    ИМХО такой камень можно даже ночью заметить и объехать, чем налетать на него с мыслью "пробьет/не пробьет?"

17. DarkRaven

DarkRaven Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2005
    В обязон ставить нужно... наши-то дороги... :cry: :mad:
    Ставил себе на кунцевском авторынке год назад (спросишь там у любого продавца, у них все из одного склада) цена вопроса 3000 р с установкой
    делают сий продукт в Питере , металл, около 10 кг веса
    защита и картера и коробки в одном флаконе....отверстие для слива масла, вырезы для воздуха, резинки и т.д. все путем сделано по чертежам заводским.. главное правильно повесить. :rock:
    У меня заводская шла пластиковая, что за дюраль хммм... на экзисте смотрел, тоже только пластик дают - имхо чисто защита от грязи. :hi:

18. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ну лана, в МСК не все права покупали :cool: , желтый песчанник, хрен ты его заметишь....в понедельник ..... поутру..... с бодуна :) говорю же тормозил :nod: ...только и в жопу тоже получить особо не хоца ;)

могу рассказать как из ночи показалась ледяная глыба на скользкой дороге.....с обочины детишки выбросили видать.....паразиты...тормози не тормози - скорость как была 100 так и осталась....раскрошил ...защите ничего :thumbup:

19. TURBO

TURBO Абориген

В клубе с:
    3 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это рынок, типа всё для машин и т.п.... находится на внешней стороне МКАДа, между рублёвкой и можайским, ближе к последнему.... незаблудишься....

20. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако

Ниче так сиськи (с) Wunder

так и ne засосал :( :D :D :D

короче защиту ставить надо, а то можешь остаться на дороге с разорванным картером...а какую, решай сам.. :hi:

21. vadim spb

vadim spb Абориген

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Покупал в Питере.Защита картера+коробки,идет одним листом,стоила 1750р + 300р установка.Но установить можно где угодно весь крепеж идет в комплекте.Доволен. Делае ее Питерская фирма"Трио" .Есть вариант без защиты коробки. :hi:

22. Viper

Viper Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставить полюбому! Приятель на альпине поймал участок дороги со снятым асфальтом и острыми краями, тормоз отпустить успел, чтоб морда поднялась, не помогло... минус бампер, и картер.

23. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Делал сдесь http://www.triabc.ru , это в Кунцево, защита питерская-заводская, до этого было 2 защиты, одна пластиковая - умерла за 1 год, и самопальная металлическая, сорвал летом не ж/д переезде т.к. она сильно выступала, питерская - гуд состоит из 2 частей, зимой при проезде по ледяным глыбам чувствуешь себя спокойно

24. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    у нас картер силуминовый, посему защита нужна полюбэ

покупала новую на разборкн на Миклухо-Маклая за 900р

ставили заодно в сервисе, где чинюсь, ставить - раз плюнуть

25. TURBO

TURBO Абориген

В клубе с:
    3 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

вот и я эту контору имел в виду

26. TURBO

TURBO Абориген

В клубе с:
    3 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чёт ничё не понял... :D

27. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставил оригинал в Автодоме, как обычно :), спасала раза 4 точно. Правда на спортпакете, где а/м ниже на 2 см. Ставлю на все а/м и очень рекомендую. При первом же случае отбивается даже не 100% а гораздо больше.

28. Freez

Freez Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2004
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ИМХО Ставить нужно!!! :nod:
    Так я недели две незад пробил картер на небольшой неровности причём не низ а спереди (протаранил), за 150км от города, село ни те автосервиса ни гаража даже телефон не берёт! Так вот менял сам (замучился) стоимость нового 392$! Хорошо, что на разборке был!
    Вот так вот!

Яндекс.Метрика