1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Запрет на выдачу QR кодов переболевшим

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем реплеер, 11 дек 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нравится мне жить в России. Много свободы, прекрасный беспредел по многим аспектам, но некоторые моменты просто вымораживают. С конца октября везде публиковались новости, что если вы переболели дома или бессимптомно (и у вас есть официальный анализ + есть антитела), то можете прийти в поликлинику и вам выдадут сертификат переболевшего. И что же получилось на самом деле? А вот что: https://www.fontanka.ru/2021/12/08/70303943/

Вчера как раз звонил в гос. услуги, чтобы уточнить, как там этот процесс должен происходить. На что мне было сказано, что никто не выдает никаких сертификатов, если врача не вызывали и болели дома - сорян, кода вам не положено. Наличие ПЦР тестов и теста на антитела на гос. услугах также не имеют никакого значения.

И тут мы подходим к главному аспекту: государству вообще плевать болели вы или нет, главное уколоть всех и каждого, даже если вы болели месяц назад (и надо потом не забыть вколоть по новой через пол года, ибо антитела же выветриваются!). При чем логики абсолютно никакой нет. Хочешь пойти в кино? Велкам ту Лен. область, там ковида нет. На сайте кинотеатра во Всеволожске и вовсе красуется прекрасный текст:

upload_2021-12-11_3-52-13.png

Но в Питере везде ковид, в кино нельзя, извольте предъявить документик об уколе. При чем в Мега Дыбенко опять же ковида нет и в кино никаких ограничений, т.к. это снова Лен. область (несмотря на то, что данный мега лабаз находится в черте КАДа и никакой областью в плане географии расположения не является). В Москве также не спрашивают ничего при посещении кинотеатров, всем плевать. В общем творится какой-то запредельный треш нереально масштаба. Дальше осталось перестать пускать людей в общественный транспорт (в некоторых регионах это уже сделано, кстати), ну и вообще на улице начать штрафовать, что мол "почему без кода ходите? не порядок, вот вам штраф 1000 р." Про штрафы они вполне могут додуматься в какой-то момент, ибо по 5К вполне успешно стригли в апреле / мае 20го, могут и снова начать казну пополнять :nod:

В общем, живем в какое-то совершенно безумное время, где ковид начинает свою активность после 23х часов (в ресторанах), а для похода в кино без кода, необходимо выбирать "областные" кинотеатры :facepalm::help::help:

#1 реплеер, 11 дек 2021
    Последнее редактирование: 11 дек 2021
    Molot.O.K., Боинг, dude4fun и 5 другим нравится это.
  2. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Государство не может быть знать, кто сдавал эти тесты. Сдавал на антитела, никто паспорта не спрашивал.

3. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хз где ты сдавал без паспорта, все тесты в лабораториях идут только с документами. И с Хеликса все автоматом подтягивается на гос. услуги без каких-либо доп. движений.

upload_2021-12-11_6-15-28.png

Но это все не играет никакой роли. Они сначала пообещали, что переболевшим дома выдадут QR коды, а потом дали заднюю. Как там иногда говорят в таких случаях? "Я хозяин своего слова: захотел — дал, захотел — обратно забрал".

4. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто мешал врача вызвать когда болел? Мутки какие то…

5. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На кой черт нужен врач-то? Лет 20 не обращался в поликлиники, как-то обходился сам, да и болею раз в год-два при том не тяжело. Ну и еще есть такой момент, что кому-то этот врач может действительно нужен, а мне нет. Зачем людей просто так гонять впустую.

Плюс в июле отменили QR коды и далее их никто не требовал (в Мск и сейчас не требуют). К слову, пока не пропал нюх даже не был уверен, что это ковид. Температура 38 и все, никаких больше симптомов, даже кашля не было. Потом сдал ПЦР и стало понятно уже. Обоняние так и вовсе отрубилось спустя неделю только, когда уже никакой температуры не было.

Но это все оффтоп и абсолютно не по теме. Результаты анализов есть на гос. услугах, есть подтвержденный факт перенесенного ковида - но QR выдавать отказываются, принудительно требуя гребаный укол. Вот новость, где четко было сказано, что переболевшим бессимптомно или дома, коды будут выданы https://www.fontanka.ru/2021/10/20/70205489/

Bobkiller, Ленок. и Schmidt нравится это.
  6. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Официально сказано в официальном документе. Постановление есть какое нибудь? Я бы поменьше увлекался чтением желтой прессы на твоём месте.

7. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все сайты с подобными новостями (лента, тасс, dp и пр) - желтая пресса, которая делает бесконечный репост репоста. А новость эта была почти на всех сайтах. При этом у меня нет времени перепроверять каждый высер наших замечательных властей, да и у тебя, думаю, тоже.

https://www.dp.ru/a/2021/10/20/Sluzhba_122_prinjala_pochti
    https://spb.aif.ru/society/peterburzhcy_neoficialno_perebolevshie_covid_smogut_poluchit_qr-kody
    https://vk.com/wall-166856301_2158954

Явно было официальное заявление от Смольного, которое и разлетелось по новостным ресурсам. Но позже они просто передумали. К чему эти вопросы, не понимаю? Есть абсолютно очевидная и однозначная ситуация, где администрация города дала обещание (видимо устное, но все же), а позже на местах поликлиники просто отказывались его выполнять. А еще чуть позже уже подключился Роспотребнадзор, что мол и не надо было ничего выдавать. Антитела не показатель ведь, если вакциной не кольнулись, значит и антител быть не может :facepalm::facepalm::facepalm:

Т.е. мало того, что они требуют в обязательно порядке ставить вакцину, так и оказывается если ты переболел не вызывая врача (снижая тем самым нагрузку на мед. службы) - ты враг народа, и код получить не можешь. Отказывают даже тем, кто ездил на КТ и у кого были поражены легкие. Т.к. опять же, если участковый врач не фиксировал (или ты не ложился в больницу) - значит 100% не болел. Большего маразма я давно не встречал.

lu©ky нравится это.
  8. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Да не ехала скорая вообще. Одинцовский район МО, месяц назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Иди вызови еще
    Больше недели не могли врача вызвать когда болели

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вызывал. Все норм.

11. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Молодец

12. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть определенные процедуры. Чтобы быть в рамках правового поля их необходимо соблюдать. общечеловеческие измышления очень часто никак не коррелируют с юридической составляющей

13. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СлышитсЯ мне сарказм в твоём «молодце»)))

14. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Хз что и где ты сдавал.) я в кдл и в инвитро. У тебя проверить видно решили на всякий.)

15. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А когда пришёл на третий день,сказал:"У вас лёгкая форма,болейте дома,нафиг вам нужна эта изоляция?":nod::help:У нас было так.

#15 Игорыч, 11 дек 2021
    Последнее редактирование: 11 дек 2021
    vladi1, Ленок. и johan777 нравится это.
  16. Astra-1

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    По хер, даже не перезвонили. Жена на антибиотиках, я на мёде с хреном. Норм все.

17. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Хз, у ребенка температура вчера - участковый врач через час после звонка в регистратуру пришел. Позитивнее надо быть, не биться в истерике с каждого заголовка в газете.

Данил нравится это.
  18. Astra-1

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    И Патриот забитый ковидными под завязку в пяти минутах ходьбы.

johan777 нравится это.
  19. Astra-1

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Москва?

20. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Регион, «где все развалилось при Путине». Жалкое дальнее замкадье

21. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    у меня неделю назад ребенку врач приехал вот реально, буквально через 20-30 мин. мы сами офигели. к жене взрослые приехали через пару часов

Москва, ЮЗ

22. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    На тему первого поста: строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Купите прививку да и все, что мучиться..

23. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не думал, что кто-то так жаждет заполучить куриный кот

24. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как в спортзал ходить?

25. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дома уже пора свой иметь:cool:)

vladi1 нравится это.
  26. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Бассейн тоже надо?

Игорыч нравится это.
  27. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну хз удовольствие в чужих обмылках плескацо:facepalm::D

Коля123 и vladi1 нравится это.
  28. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сопли, слюни, ссаки
    Мммммм

Коля123 и Игорыч нравится это.
  29. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А в спортзал, ну тогда да необходим жизненно..

30. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Ты не в курсе просто, я тут немного ранее описывал свою историю, там и вызовы врача и наплевательское отношение ко мне со стороны госмедицины и итоговый диагноз «другая пневмония» и ситуация в регионах где сотням и тысячам людей в принципе не могли диагноз «ковид» поставить из-за отсутствия тестов.

Bobkiller и Игорыч нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика