1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заправляю пол.бака - не едет. Искатаю до четверти - поехала.

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем ultima_raider, 5 апр 2015.

1. ultima_raider

ultima_raider Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Доброго времени суток.
    Очередной барабашка:
    Все началось так - как ни в чем не бывало подъехал к заправке залил 95 на 1500 рублей. Заправил - поехал - что то не то. Машину как будто за попу держат. Ну думаю постоит малек подумает до утра - буду разбираться. Утром завел (завелась отлично) поехал на работу - чудит. Только к 2000 на тахометре стрелка подходит начинает мигать чек и выдавать сообщения на оба монитора (желтые). Машина при этом тупит и не разгоняется. Ну доехал кое как до работы. на обед поехал к мастеру - блин машину не узнать едет норм, разгоняется норм, чек не выскакивает. Ну поговорил с мастером - тот предположений всяких наделал и разъехались. (Основной версией выдвинули хреновый бенз - мол хапанул говнеца) Заправляюсь другой раз уже на другой заправке и 98 опять на 1500 р. И опять такая же хрень. Но я все равно поехал (ехать надо было за город около 50 км) Доехал с грехом попалам (пока спокойно едешь вроде все норм 60-80 разгоняется. Хочешь притопить на обгон - сразу чек и все по новой. Доехал до месте заглушил, она полчаса постояла и поехали назад. Все!! Никаких проблем машина как раньше все ок.
    Вот теперь голову ломаю - что это может быть??
    Раньше помниться как то раз пришлось ехать на почти пустом баке(по км. решил что доеду до хорошей заправки и проехал плохую) Так вот там почти под конец бака тоже загорался чек и газовать машина не давала - мне тогда подумалось что беха такая ловкая тачка что не дает расходывать и без того нехватающий бенз) Но тогда я просто заправился и все сразу прошло. Сейчас же не проходит, и глючит наоборот при поолуполном баке.

2. Skif BSBT

Skif BSBT Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2012
    Регион:
    Германия
    Из наших машин,периодически,надо демонов изгонять и проводить обряды экзорцизма :D

3. oddysseus2

oddysseus2 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Германия
    a esle polnij bak zalitj? to wstanet?

ne znaju no nado smotretj klapan benzobaka dlja gazov isparenie benzina, mozh uglevoj filter zabit i tam w bake tipo kak vakuum, nasos i filter tozhe kandidaty

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=886047

4. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    ПРО ВАКУУМ: наварят ли так как изменения фиксируются сразу на заправке непосредственно после процедуры заправки. Крышку же при заправке открываешь поэтому сразу там вакууму неоткуда взяться.
    Фильтр: заменен менее 2 тысяч назад на оригинал.
    Насос: Заменен менее 500 км назад на не оригинал (название не помню из трех букв HDE что ли)
    Вот на него возможно грешить - только вот каким образом с меньшим уровнем бензина он работает отлично??

5. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Тут еще вспоминается что при диагностике последний раз было какое то сообщение об ошибочных показаниях в левом баке. Я его просто стер и забыл. Может это каким то образом связано??
    НУ типа комп видит что бенза нет и тупо не дает мне газовать?? Хотя на панели показания бака показываются верно.
    Еще такой вопрос в левой части бака кроме датчика есть еще какой нибудь насос или другое электрическое устройство?)

6. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    :D:D:D

7. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Ну где же вы мыслители?? Жду вас даже с самыми невероятными идеями.

8. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    а могли мастера чего нибудь перепутать при установке струйного и бензинового насосов??

9. Skif BSBT

В клубе с:
    17 ноя 2012
    Регион:
    Германия
    Когда то была ситуация на ауди: мало бензина,менее четверти,то не едет...Много-все хорошо, излечил элементарно-купил бмв :D
    У тебя конечно так не пройдет...
    Там была проблема с дополнительным насосом в баке(насос подкачки)....Так же был трабл с одной из трубок в баке-была загнута(на излом)...
    У тебя может быть что-то такое же...Типа много бенза-давит на трубку-и проходит меньше бенза чем надо...
    Чисто теоретически-возможен такой вариант,особенно если в бак кто-то криворукий лазил...
    Практически-за уши притянут...

10. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    трубопровод заменен на новый оригинал - уложен ровненько (по другому не уложишь)
    про доп насос - а на бмв есть такой дополнительный насос??

11. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    сейчас еще раз в каталог слазил - нету там доп. насоса. Еще сегодня заметил что если активно в поворот входить машине не хватает бенза (то-есть в успокоителе он значит заканчивается) может все таки проблема с перекачкой из правого в левый бак (точнее наоборот). Никак не могу понять устройство струйного насоса (я так понимаю именно он занимается перекачкой бенза НО! там нет никакого электронного устройства - так за счет чего он работает - и почему его называют струйным насосом?

12. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Недружелюбные вы (((

13. Skif BSBT

В клубе с:
    17 ноя 2012
    Регион:
    Германия
    дружелюбные) Просто реально проще обвинить демона,чем поянть что там к чему....
    Я бы конечно сказал-что насосу труба или проводке... На поворотах тягу теряет?
    Если на поворотах теряет тягу, при полном баке(типа провод плавает) то возможно где-то масса пропадает... Хотя думаю дало бы ошибку...
    Как вариант:заново прошить все...
    Очень интересно как вопрос решится...

14. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотри клапан вентиляции бака,под капотом справа стоит,было похожее и ошибку выдавал по нему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    проблема если и есть то в основном насосе. нет никаких доп насосов. замертье давление после обратного клапана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    я просто заказал новый насос

в этот раз пиерсбург (такой как в оригинале стоял). Думаю заплет в нем.
    Про повороты - да в поворотах действительно падает тяга и восстанавливается только после стабилизации машины (похоже на то что из успокоительного отсека уходит бензин и пока не соберется там вновь машина не едет из за нехватки топлива). Но такое "последствие появилось немного позднее вышеупомянутых проблем, и по этому я склонен считать что проблема в работе насоса (учитывая что покупал я самый дешевый могу на это думать). Через недельку придет насос - поменяю отпишусь.

17. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Сегодня подключал комп к бехе. Считал несколько ошибок по пропускам (по всем и почему-то по 6 отдельно) по зажиганию. (Думаю тут возможно из за нехватки топлива) Ошибку обрыва нагревателя на одной лямбде (по этому машина плохо работает на холодную) ошибку масайрсенсора, по гене ошибку комуникационную ну и обрыв датчика внешней температуры.
    Есть мысли?

18. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Так значит вот чем закончилось (почти закончилось)
    Заменил вчера насос на "Пиерсбург". Машина поехала нормально. Каких либо других дефектов в баке не обнаружено. Несколько необыным было несколько моментов - очень долго стекал бенз с подающего к фильтру патрубка. В конце концов вылилось много какого то черного песка. При этом бак идеально чистый - ни одной песчинки или пылинки при ооочень тщательном осмотре тоже не было обнаружено. Делаю вывод этот мусор вылетел с насоса (не помню точно производителя из трех букв но очень не дорогие насосы - ребят кто будет читать эту ветку не берите дешевые насосы только оригинал или естествозаменители)
    Сейчас в принципе машина стала намного резвее (но все равно в поворотах чувствуется скидывание оборотов - но может это система курсовой устойчивости работает - захожу обычно резво 60-80 км\ч) НО есть траблы с работой на холодную (проблема в лямбде точнее ее нагревателе - заказал Бош идет))

Яндекс.Метрика