1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Запотевание амортизатора

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем HerrFogel, 26 май 2014.

1. HerrFogel

HerrFogel Новичок

В клубе с:
    24 июн 2012
    Регион:
    Москва
    У меня такая история: у машины заканчивается гарантия в июне, решил проверить машину. Тем более в последнее время машину ведет влево при движении, небходимо держать руль чуть-чуть правее. С целью поменять тормозные колодки и провести диагностику ходовой части и тест всех систем поехал в неофициальный центр. Там мне вынесли такое заключение-рекомендацию: обнаружили течь масла в левом амортизаторе, рекомендуют заменить переднюю пару. Сказали, чтобы я с уверенностью ехал к официалам и требовал срочную замену по гарантии. Пробег у машины ~ 31000.
    Сегодня поехал к официалам (автопорт на пятницком шоссе, Москва) с целью провести ТО-2 и пожаловаться на проблему. После проведения ТО мне было заявлено, что машина в прекрасном состоянии, проблем и замечаний никаких нет. Сказали что в амортизаторе не течь масла, а "запотевание" => это не является большой проблемой и не сказывается на машине. Для решения проблемы с уводом машины в сторону предложили сделать сход-развал, а если он ничего не выявит - будут смотреть амортизатор. Звоню в предыдущий центр - говорят что разводят. Я, как человек не разбирающийся в машинах, решил поверить официальному дилеру.
    Скажите, кто сталкивался с подобными проблемами, как их решали? Верить ли официальному сервису?
    Есть ли необходимость менять амортизаторы, делать ли это в паре, и сколько они стоят?

2. mihail2804

mihail2804 Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Прикрепи фото потекшего аморта, можно бутет судить течь это или запотевание.
    Рекомендую проверить амортизаторы на вибро стенде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HerrFogel

HerrFogel Новичок

В клубе с:
    24 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Сегодня уже поздно, так что завтра сфотографирую.
    А вибростенд что даст? Износ ходовой?

4. mihail2804

mihail2804 Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    коэффициент сцепления с дорожным полотном в %.

а лучше не парься, возьми медицинский шприц, масло (лучше коробочное или ГУР) налей на шток аморта, а когда оно стечет будет видимость течи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. HerrFogel

HerrFogel Новичок

В клубе с:
    24 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Съездил сегодня на сервис (неофициальный), проверил сход-развал. Выровняли углы, провели нивелирование. Машину больше не ведет, сказали, что основная причина увода руля была именно в этом, а амортизатор действительно в порядке.
    Спасибо Вам за советы!
    Думаю, что тему можно закрывать.

Яндекс.Метрика