1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Запчасти с аукциона eВay

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Зыкич, 14 май 2009.

1. Зыкич

Зыкич Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Всем привет.
    Кто-нибудь покупал самостоятельно запчасти (в частности диски) с е-бэя:D? Если у кого имеется опыт, поделитесь пжалуста: стоит ли вообще заморачиваться с этой темой, как лучше оплачивать и как дела обстоят с доставкой (с кем лучше договариваться о доставке)? Может есть какие-то детали, на которые стоит обратить более пристальное внимание при покупке запчастей с подобных аукционов. И вообще нае....ют или нет америкосы?

PS. Звонил в DHL - говорят без проблем, доставка 50 к.руб. за 4 диска, 10-14 дн. по времени.

2. Serghbp

Serghbp Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все что тяжелое и большое везти не выгодно получается.

3. Phara

Phara Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Не указывать в документах стоимость > 5000 рублей за отправление. Или придется таможить.
    2. Не раз покупал у проверенных продавцов (Powerseller). Никаких проблем не было. максимальный срок доставки был 4 недели.
    3. Если есть возможность загрузить крупногабарит какому нибудь перевозчику, то лучше сделать так. Срок доставки вырастет, но выйдет в 2 раза дешевле.

4. Ilia24

Ilia24 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    50 тыщ рублей только за доставку????

5. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а диски думаешь сейчас из ваты делать начали?? доставка по России за 50 круб уже не удивляет , а из-за бугра почему удивила?? PS кстати довольно сносная цена -учитывая цену на диски в Америци

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. aziz

aziz Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я покупал диски 16" правда не через ибэй
    тупо нашел поиском контору в сша, посмотрел каталог, списался на счет возможности доставки конкретных дисков в РФ, оказалось что такая возможность есть, поиском нашел тех кто занимается этим бизнесом тут у них на сайтах подробно описаны возможные косяки (здесь это тоже не раз обсуждалось), с учетом это попросил указать сотимость посылки ниже чем есть на самом деле и послать двумя посылками по два диска, так они и сделали, орплатил картой через пэйпэл, диски пришли на мою почту по месту прописки, ничего доплачивать не нужно было и таможить тоже, сорк поставки около 14 дней, в идеале лучше чтоб посылка отправлялась государственной почтовой службой (в моем случае это была ЮЭС праймари маэил)

короче хотел попробовать сам от и до сделать, оказалось, что ничего сложного нет

в общем попробуй поиском тут и ваще в сети - вечерок потратишь, зато станешь докой в этих делах, и смело заказывай

удачи!

7. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    с европы доставка 4-х дисков (19" по 15 кг веса) обошлась в 200 евро ((

8. Ilia24

Ilia24 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    отправлял диски из владивостока в красноярск и новосибирск. 4500 и 5000 соответственно. 50000 - жесть полюбому!! за такие деньги можно купить диски у официального дилера(12500 нормальная цена за диск). а тут только доставка.

9. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так ты паровозом отправил -а самолётом для меня как-то привычно, 5 лет назад доставка авиа из МСК до города где я жил (привет 24 региону:hi:) 200-300- руб/кг нормальное явление . И про авиа (тоесть БЫСТРО) доставку я и говорю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ilia24

Ilia24 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    и вам привет!:cool:

11. Зыкич

Зыкич Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    По поводу стоимости услуг DHL ничего сказать не могу, т.к. не с чем сравнивать. Однако думаю, не стоит сравнивать доставку по РФ с доставкой из США.
    Что касается стоимости дисков у ОД - мне надо было бы сразу указать размерность дисков и для какой машины, тогда бы вопросы отпали сами собой. Меня интересуют диски Double Spoke 215 Ferric grey
    21" на х5 е70. Стоимость у ОД 225 000 руб, правда уже с шинами Dunlop. Причем меня бы устроили точно такого же дизайна, но на 20". У ОД таких нет в принципе. На аукционе я нашел оригинальные диски на 20" такого же дизайна. Стоимость 800$ без шин, плюс растаможка (если еще потребуется) максимум 25%-30% от покупной стоимости, плюс 50 000 руб. доставка (чем в данном случае хорош DHL, так это тем, что есть с кого спрашивать в случае чего, ведь договор на доставку я буду заключать у себя в городе, соотвественно риски неполучения товара существенно снижаются, а это очень важный момент, учитывая, что многие попадали как раз на доставке), шины на 20" у меня есть, вот и получается приличная экономия, почти в полтора, а то и два раза, чем брать у ОД. Думаю, есть резон заморочиться через покупку на аукционе.

Всем большое спасибо за информацию, очень признателен.:rock:

12. Vit@L

Vit@L Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может не обязательно в DHL заказывать доставку? допустим конверт А4 из питера в Москву у них стоит около 1,5 тысячи рублей, а у Пони Экспресс 600)) Называется почувствуй разницу)

Яндекс.Метрика