1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Запах из кондиционера после промывки пеной. Не знаю, что делать...

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Balbus, 29 окт 2012.

1. Balbus

Balbus Новичок

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Друзья, подскажите, может кто сталкивался. Сдуру взял и почистил кондиционер у Х5 пеной. Показалось, что иногда несвежий запах при запуске чувствуется. Через неделю после "чистки" запах от чистки и не думал выветриваться. Вдобавок присоединился еще какой-то мерзотный. Поехал в Юнит. Там другой пеной помыли по той же технологии. Первую неделю чувствовался только запах отдушки новой пены. Сейчас снова проступает старый. Твердо решил побороть проблему. Если до субботы ничего не придумаю, буду разбирать и промывать в сервисе всю систему, включая воздуховоды и отопитель с испарителем. Может кто подскажет, существуют ли какие-нибудь менее радикальные способы?:shock:

2. sphinx

sphinx Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была такая же фигня. Почувствовал неприятный запах, купил супер-пупер очиститель кондиционера "Ликви молли", аж два баллона, "пропшикали" испарители и все, что необходимо, неделю наслаждался легким и свежим запахом лайма... Через неделю, пардон за мой "французский", о5 как под лаймом накакали :cry:, видимо проблему можно решить лишь радикально...

3. Balbus

Balbus Новичок

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Печально. А Вам удалось решить проблему?

4. omega.72

omega.72 Абориген

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня обычный садовый распылитель с разведённым автошампунем справился с подобной проблемой. Просто литров 10 раствора впрыснул в район испарителя, ну и смотрел, чтобы жижа легко вытекала из дренажных трубок.

Вложения:

• Жук.jpg
      Жук.jpg
      Размер файла:
      21.1 КБ
      Просмотров:
      30
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zateynik

zateynik Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2012
    Регион:
    Япония
    хлоргекседина залейте

6. sphinx

sphinx Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну тогда уж сразу аламинола зальем:cool:
    PS. Гвозди? Микроскопом? Да не вопрос!

7. sphinx

sphinx Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Положа лапу на сердце, пришел к Вашему выводу, нужно все разбирать и промывать по-человечески. Все суперочистители в топку.
    PS. Ну и аламинол :D

8. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже не от первого человека слышу про хлоргексидин - а как он с алюминиевым радиатором взаимодействует? Не разъест?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. INOSTRANETS

INOSTRANETS Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  10. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А Вы представляете себе объём работ?:facepalm:

11. sphinx

sphinx Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О Солнцеликий! Такой объем работ на всей конфе представить себе можете только Вы! :) А теперь по делу. На испарителе (который, по сути своей, является радиатором охлаждения наоборот) конденсируется атмосферная влага, к которой, в свою очередь прилипает много пыли (буквально "шуба" из пыли образуется). Так вот этот грязный (вода + пыль) слой служит прекрасным субстратом для размножения множества бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности и источают миазмы, о которых идет речь. Стойких антисептиков, которые были бы еще и безопасными для здоровья человека, пока не существует. А те, что есть, еще и прилично вредны, не даром, у медсестер стерилизационных отделений, повышенная зарплата:cool:
    Можно конечно и маскировать эту вонь дезодорантами, но тоже до поры-времени. Какой же выход предлагаете Вы?
    PS. Супер очистители не предлагать, испробовано на своей машине, эфект крайне недолгий :rolleyes:

12. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я про другое. Испаритель надо менять на новый, а не мыть древнее гавно. Но что бы его поменять - надо разобрать пол машины, стравив фреон и ОЖ. Вы к этому готовы?

13. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди, так про хлоргексидин кто что думает? Много где видел его рекоментдуют.

Один товарищ также говорил, что ему друг-медик посоветовл - убивает все наповал. Вот только я не могу понять насколько безопасно для испарителя это все - не разъест ли он испаритель?

Самому тоже нужно будет делать, тк. внезвпно повились "мокрые носки" - в зиму не очень актуально конечно, но к весне нужно будет подготовиться.
    Да и дышать этим всю зиму не особо хочется.

14. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    Хлоргекседин антисептик широкого спектра действия в аптеках найдете 0.05р-р в такой концентрации аллюминию ни чего не будет.Регулярно брызгаю на домашний конд пока ни каких последствий для аллюминия не вижу.

15. sphinx

sphinx Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. На мой взгляд, при замене испарителя, все равно придется "разобрать пол машины", а в разобраном состоянии и отмыть старый можно будет до состояния нового. В таком случае теряется смысл замены... Как-то так :)
    2. Готов ли я к таким жертвам? Скорее да, чем нет, т.к. этой весной уже отдал 1200р.*2=2400+работа, а пованивало и дальше все лето. Пока зима и кондей преимущественно выключен, особо не напрягает, к следующей весне планирую провести тотал чистку и промывку + ко всему машине уже почти 5 лет и опрессовка системы кондиционирования не помешает :) да бюджет мероприятия будет совсем другим, но и эффективность совсем другая, а выброшенные 100 долларов, это выброшенные 100 долларов, толку-то ноль :cry:

16. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я много лет тому менял испаритель. Делал все сам в гараже, не спешно. А в заключении всего этого труда я сделал небольшое отверстие прямо напротив испарителя (в ТИСе есть, что-то подобное, но через задницу) и теперь весной и осенью задуваю на испаритель баллончик жижи ( процедура на одну сигарету), запаха совсем нет.

17. sphinx

sphinx Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Небольшое отверстие" где или в чем, если не секрет? И машина у Вас какая? У меня е60 рест, вдруг Ваш рецепт пригодится... :)

18. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
  19. еxpertBMW

еxpertBMW Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    в ТИСе есть описание где сверлить отверстие для промывки
    читал для е39, думаю для 60 тоже должно быть

20. sphinx

sphinx Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, очень наглядно, но на е60 испаритель иначе и в другом месте расположен.
    Если возможно, ткните в ТИС, подобный документ по е60

21. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
  22. sphinx

sphinx Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот именно по этой "филькиной грамоте" мы и промывали испаритель, о результате отписАлся чуть выше. Видимо всеже только разборка:cry:

23. еxpertBMW

еxpertBMW Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    на е-39 делал этой же хренью, что и victor540 "SPEP UP"
    только заливал через сливные отверстия конденсата
    результатом доволен

P.S. пробовал другие очистители, в баллонах залит обычный спирт
    "SPEP UP" напоминаем пену, спиртом не пахнет

24. madmaxxx

madmaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Могу предположить, что те, кому не помогает, чистят пеной на мокрый испаритель.
    Т.е. Ехал с кондеем, испаритель мокрый, возможно даже чуть подмороженый. Приехал на место стоянки и залил пеной уже мокрый испаритель. Что в таком случае происходит:
    пена ложится на мокрую, пропитанную конденсатом пыль и не работает как должна, а постепенно стекает. Результата- ноль, чуть запах перебился.
    Что должно происходить:
    Пена попадает на высохшую грязь и начинает ее пропитывать. Имея хорошие моющие свойства, пена разрыхляет грязь и начинает вместе с ней стекать.
    Опыт появился на домашнем кондее, прежде чем что либо залить в машину, пробую в быту.
    После пены необходимо примерно таким же способом промыть испаритель водой, пока грязь на испарителе разъедена химией и наслаждаться чистым воздухом из мордодувок.
    Кроме того, необходимо эту процедуру совместить с заменой салонных фильтров.

PS Про STEP UP. Как то чистил им кондей в машине, после этого с месяц ездил с кондюком и открытыми окнами. По началу нравился запах свежести, пока на него не начался токсикоз :D Свежесть была какая то химическая. Поэтому подобные жижи пробую сначала на домашнем кондее на предмет нравится/ненравится запах.

25. sphinx

sphinx Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в машине все делалось по фен-шуй:) сначала сушили испаритель (печку на максимум минут на 20) ну и т.д., только результата хватило де-то на неделю:rolleyes:

26. madmaxxx

madmaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А фильтры?
    Я в этом году даже не чистил, как вонять начало, фильтры поменял, все прошло.

27. LOP

LOP Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я переодически пользуюсь Газовым антисептиком)) всегда свежо) главное переодически брызгать)

28. sphinx

sphinx Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же написал "по фен-шуй", и фильтры и все остальное меняется более чем часто, на мой взгляд (салонные с углем - раз в 4-5 тыс.)

29. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    ребята, а из за чего может быть, что вообще климат плохо охлаждает, можно сказать вообще не охлаждает?

30. sphinx

sphinx Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первое, что пришло на память, вытек хладагент.

Яндекс.Метрика