1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замучила катушка зажигания!

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ppastuh, 6 июл 2015.

1. ppastuh

ppastuh Новичок

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Уважаемые коллеги, может кто поделится опытом! Я знаю, что катушки зажигания на Е90 - это больное место, но такого у меня еще не было! Проехал на своей 320 уже больше 70 тыс., за это время несколько раз (3-4) были случаи, что двигатель начинает резко троить и загорается CHEK. До этого я заезжал на сервис - мне делали диагностику - говорили, что на таком-то цилиндре пробило катушку, меняли ее и все становилось ОК. В этот раз опять машина начала троить - я подумал, что как раз пора менять свечи. Сам провел эту операцию - ничего хитрого в ней нет, а отдавать несколько тыс. руб. сейчас нет возможности. Увидел 3 катушки со следами пробоев - черная полоса на корпусе. Поменял их. Все стало ОК, но совсем через короткий промежуток времени машина опять затроила и загорелся CHEK. Я взял у товарища модуль OBD-II, она пишет, что перебои в первом цилиндре - поменял катушку. Но все равно иногда, когда едешь с полной загрузкой (например, 5 человек в машине) и двигатель идет внатяг (например, разгоняешься плавно с 2-х тыс. оборотов на 5 передаче), то может резко начать троить. Остановишься, выключишь зажигание и все проходит. Что это может быть? Может и новая катушка попалась плохая - на ней нет следов пробоя? Подскажите, пожалуйста!

2. Den*

Den* Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    какой движок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ppastuh

ppastuh Новичок

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    N43 2 литра 170 л.с.

4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ppastuh - поменяй местами катушки - посмотри . Если ошибка перейдет - катушка в помойку . Если нет - свечку поменяй также . если и свечка непричем - форсунку перекинь . :thumbup:

5. ppastuh

ppastuh Новичок

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое! Так и планировал действовать - думал думал, может еще что-то о чем даже не догадываюсь окажется! Пойду экспериментировать!

6. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ppastuh - жопа будет если дело не в этом . Если пропуски не будут переходить - мерь компрессию . Дело в том , что моск пропуски определяет не напрямую , а по косвенным признакам . Потому и надо локализовать неисправность . :thumbup: И это - ОБД в БНВ кажет половину муйни . Найди ИНПУ хотябы с кабелем Дкан - иначе это не диагностика , а фуфло . ОБД годится для корейско-японцкой какашки тока - которая технически в прошлом веке . Для немцев нужен свой сканер для каждой марки .

7. tPash

tPash Новичок

В клубе с:
    10 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Всем привет.
    Похожая проблема, поэтому новую тему не стал создавать.
    Двигатель N46N 156лс. Диагностика показала пробои в 4-м цилиндре. Перекинул катушку с 4-го на 1-й, теперь по диагностике пробои на 1-м цилиндре появились, определили что дело в катушке. Купил одну бошевскую, поменял - проблема пропала на один день, при очередной поездке двиг жестко затроил и я поставил старую катушку. Заказал новую, на этот раз делфи- и все как в первый раз, ее хватило от силы на 100км.

Что делаю не так?

Свечи поменять? Или нужно что бы все 4е катушки были одинаковыми?

8. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Не пробои, а пропуски наверное
    А свечи сколько искатали?
    Так что конкретно по ошибкам было когда бош поставил?
    Что показал бк по ошибкам когда поставил делфи?
    Зачем вообще заниматься самолечением?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    tPash - сколько км проехали на свечах?
    скорее всего из за старых свеч

Yakynazer нравится это.
  10. tPash

tPash Новичок

В клубе с:
    10 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Смотрю по обсуждению на форуме часто встречается проблема -под нагрузкой на малых оборотах подтраивает. Хотелось бы понять природу этого дефекта

11. tPash

tPash Новичок

В клубе с:
    10 мар 2017
    Регион:
    Москва
    На этих свечах около 25000км проехал, заказал новые сегодня BOSCH 0242235776

12. quattro_888

quattro_888 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Бошевские свечи говно редкостное...у меня была похожая проблема и снова начала появляться. Купил машину, немного покатал и появились подергивания когда стоишь на месте, поменял свечи - подергивания пропали, откатал на бошевских свечах 8ткм сейчас опять такая же история появляется, на этот раз хочу попробовать поставить нжк свечи, посмотрим что будет.

zaw нравится это.
  13. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Катушки пробиваети фактически только в одном случае... зазор на свече неправильный. Он запредельный из-за выгорания. Или ирридиевые свечи, или менять раз в 25 тык.
    ЗЫ БОШ дерьмо!

zaw нравится это.
  14. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    меняй свечи - и лучше на NGK Будешь дальше на этих кататься пожжешь оставшиеся катушки. И смотри- паленых свечей полно в продаже .

quattro_888 нравится это.
  15. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    А мы тут как то гадали годок - пару назад, неужели ещё кто то сподобится на не иридиевых ездить :D:thumbdown::facepalm:

16. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    +1 за ngk
    сейчас на них уже откатал 23 тыс полет отличный.

17. tPash

tPash Новичок

В клубе с:
    10 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Можно номерок их?

NGK 4294 ?

18. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    exist выдает для вашего n43

91785

Свеча зажигания

Яндекс.Метрика