1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Замок двери заклинило...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Дэни, 30 апр 2019.

1. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем привет! Закрыл машину с ключа у магазина- пришёл на кнопку тыц- все замки открылись, кроме водительской двери! Пожал плечами- ключ в личину- не открывает- пипка шевелится, но не выпрыгивает- залез а авто изнутри за ручку подёргал- хрен там- тоже самое -пипка подёргивается но не поднимается! Подёргал пипку длинногубцами вверх- нефига.
    Пипец как неудобно корячиться теперь. Рамка цела- замок накрылся. Единственные признаки умирания были- когда с ключа открывал- медленнее остальных пипка поднималась, закрывалась шустро! Вопрос мой вот в чём- допустим,- на руках у меня новый замок, допустим, получив огромный гемор, я сниму обшивку двери. А что мне это даст, если замок заклинило так, что он ни с личинки, ни изнутри не открывается? Ну дотянусь я до него и что? :confused::shock::shock:
    У кого такое было? Что делали? И есть ли смысл в сервис обращаться? Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Дэни, 30 апр 2019
    Последнее редактирование: 30 апр 2019
  2. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Скорее всего моторчик Safe Lock издох или реле в ручке (блок управления стеклоподъемниками водительской двери) !
    Пробуй стучать в области замка и одновременно нажимать кнопку управления замками также постучи по кнопкам на водительской двери!!!

Можно поменять кнопки на заведомо исправные!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дэни нравится это.
  3. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Можно с кнопок снять разъем и подавать питание прямо на моторчик!

Если надо - позвони, телефон в профиле!

Перепиской долго объяснять...

Дэни нравится это.
  4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Моторчег в замочке
    Далее по возможностям, знаю кто умудрялся моторчик менять, кому то возможно реально проще будет махнуть весь замок.

Дэни нравится это.
  5. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Помню, кто-то отписывался что с какого-то Пежо моторчики подходят
    /производитель тот-же, цена в раз в пять ниже/.

Дэни нравится это.
  6. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Потому и дешевле!!!

У нас с японораспила BMW замок в сборе стоит 1000 рублей и проходит он еще долго!

С пежо не по религии органы пересаживать!;)

Дэни нравится это.
  7. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Подходят с пежо, Ровера, Форда и еще ряда машин!

Но обычно BMW запчасти идут как донорский материал!

Дэни нравится это.
  8. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я разбирать не буду- там клёпки и вообще. Заказал китайский за 3500 с Али. Авто на даче постоит- подождёт. Ещё есть на чём ездить.
    Да и на Иске ездить можно- влезать- вылезать только геморно!)
    Я о другом- раз за что не дёргай снаружи- не открывает- если я до него доберусь- как дверь то окрыть? Не открыв дверь- его не сменишь!)
    Посмотрел бу тут- мало их водительских и цены именно на них высокие, а на фото- грязные, в навозе. Не хочу такие. А новые 9-12 тыс. С ума сойти- за что? Али предлагает новые за от 3500 и отзывы, вроде хорошие- от тех кто купил!

#8 Дэни, 1 май 2019
    Последнее редактирование: 1 май 2019
  9. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:

10. alex054

alex054 Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Попробуй WD-40, у меня отвязался ключ и я стал открывать с ключа через личинку замка двери. Не тут-то было, личинка до конча не поворачивалась, поворачивалась туго и двери не открывались. Смазал помогло. Дверь то надо открывать, чтобы замок заменить. Смотрел в TIS, не понял в чем причина вашей проблемы.

11. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Будет новый замок - позвони, может смогу чем помочь!

Дэни нравится это.
  12. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Тебе в каком городе нужна разборка?

13. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:

В ваших краях з/ч подешевле. Город не важен. Главное что-бы не убитое прислали снятое с ведра которое по РФ 10 лет проездило.

14. TigraLion

TigraLion Новичок

В клубе с:
    29 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Была у меня такая проблема на VW, не открывалась пассажирская дверь. Там замок двери представляет из себя метало-пластиковую конструкцию, где в пластиковом корпусе электро мотор и шестерни, которые управляют защелкой. Если моторчик замка накрывается, то как не дергай за ручки защелка не движется, она срабатывает только от электромотороа.
    Что я сделал:
    Сперва погемороился и снял дверную карту, потом за ней панель со стеклоподъемником и все что мне мешало, чтобы обозревать через щель замок, вернее одну его сторону. Благо этой стороной был пластиковый корпус с приводным электро мотором и шестернями. (Пришлось снимать сидения)
    Далее, поехал на разборку и купил замок. Разобрал его, изучил устройство. Понял, что смогу в одном месте шуруповертом с длинным сверлом подлезть, просверлить отверстие в пластиковом корпусе замка и отверткой зубчик за зубчиком покрутить шестерню, чтоб защелка сработала и замок открылся.
    У меня получилось с первого раза. Пришлось сильно раскорячиться, но вышло.
    Далее все просто, меняем замок, проверяем работу нового, собираем все на место и катаемся.

ВикторНН нравится это.
  15. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Забыл отписаться по итогам - что получилось.
    Как писал выше, - замок заказал на Али- пришёл он ровно через 2 недели. Инет мне, честно сказать, ничем не помог с именно моей проблемой (когда за что не дёргай- ничто не открывает). На сервисе сказали 2500 час- вскрытие + 3500 замена замка, + 10 000 замок сам, а если вскрыть не выйдет- в кузовной цех и курочить:facepalm:
    У меня случайно оказался такой же сломанный замок ( не мой), я долго вертел- крутил и нашёл в нём уязвимость. Сверху карту отстегнул (это не трудно)- снял уплотнитель между картой и стеклом- стекло опустил- образовалась щель- с фонариком видно замок - можно провести манипуляции, изготовил из электрода инструмент, пробил им в нужном месте пластик замка, затем изогнул кончик (клюшкой) и через минут 10 отчаяных попыток- в замке то что надо щёлкнуло и дверь открылась с наружной ручки.
    Ну а далее - как говорится - "ноу проблем"- замок поменял минут за 30 вместе с установкой карты на место!
    Для себя я сделал один вывод: - что бы не случилось с замком- нет никакого резона гемороиться со снятием дверной карты, при закрытой двери, ибо- то ещё та будет запарка! Даже самая "глухая" проблема, что случилась со мной,- не потребовала этого! А тем более этого не требует растянутый тросик, или если что то с ручкой или личинкой! Всем спасибо, кто не был равнодушен к моей проблеме!:hi:

MaxGdm, Atlantis24 и TigraLion нравится это.
  16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот тут в картинках:
    https://xoutpost.com/bmw-sav-forums/x5-e53-forum/63605-door-lock-stuck-fix-pics.html

nelidov и TigraLion нравится это.

Яндекс.Метрика