1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Заметная вибрация на скорости 140-150 км/ч

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Professor-f1, 4 апр 2016.

1. Professor-f1

Professor-f1 Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Мужики, докладываю суть моего беспокойства. Машин 320d, ЗП, 2014.

Перед зимой заметил едва уловимую вибрацию по кузову на скорости около 120 км/ч, заехал на диагностику. Диагностика рапортовала о том, что задний левый диск немножко, буквально на пару миллиметров погнут (где погнул, хрен знает, так как ямы старательно объезжаю). Засунули мастера в машину, подняли, покрутили и правда - левое колесо слегка так бьет. Удивились, что я вообще что-то почувствовал, дескать такой небольшой прогиб не может давать заметную вибрацию. Почитал по поводу правки литых дисков и принял решение брать новый. Взял. Поставил. Вибрация пропала. Вроде.
    Недавно выдалась возможность на трассе М2 покуражиться до 180 км/ч, так вот после 140 км/ч снова ощущается вибрация, нарастающая с ростом скорости. Причем, есть очень интересная деталь: она, вибрация, не постоянная. То есть, иногда пропадает. Едешь 150, вибрирует, потом раз, прекратилось. Или перестроился на соседнюю полосу - прекратилось. Потом снова началось. От педали газа не зависит.
    Вчера поменял резину. Разогнался до 150 (больше не было возможности на МКАДе), вроде все тихо, но вот ощущение было, что вот-вот.

Может кто сталкивался? Как думаете, может дорожное покрытие провоцировать такой резонанс? Про асфальт подумал именно из-за непостоянного характера вибраций.

2. Alexe05111986

Alexe05111986 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Отбалансировать в хорошем месте и не давить на газ сразу, а хотя бы на следующий день!
    Момента много, в легкую диск может провернуть в резине! Проходил, знаю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FeNcY нравится это.
  3. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Ну шинку я в одном и том же месте делаю уже давно. И прошлые машины там же делал. На счет расбалансировки сомневаюсь, потому что тогда вибрация была бы постоянная и на одних и тех же скоростях. А у меня хаос какой-то. Иногда на 100 появляется легка и пропадает. Иногда на 140. Едешь-едешь, потом на какой-то момент пропала, потом снова появилась. Вот такой характер удивляет.

4. Alexe05111986

Alexe05111986 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Было 100% также и тоже балансировал в "хорошем" месте. В итоге, заехал в другую шинку и всё стало хорошо! Там вибрацию, подобную колесной, больше нечему создавать! Просто попробуйте и всё, в чем проблема-то!

А насчет разбалансировки зря сомневаетесь, диски проворачивает только в путь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gil707, FeNcY и Олегатор777 нравится это.
  5. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Попробую, конечно, другого выхода-то нет. Машину поднимали, крутили, полуоси в норме, ничего не люфтит, не трясется. Явно что-то с системой колесо-ступица.

6. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень рекомендую балансировку на Зорге (проезжаете большой и высокий центр ремонта дисков и после него- сразу налево, под шлагбаум и прямо упретесь). Там взрослый мужик легко переделал труды 2-3 шиномонтажек (в которых мне раньше норм делали...). так в этих шаражках мои реплики Альпины 18е не могли отбалансить (диски норм реально, а вот резину нонейм взял- она похуже балансится...) в шаражках лепили по 70-90 грамм...- и от 120кмч тачку аж трясло...(( мужичок этот- сказал "дебилы, бл", скинул больше половины грузов- тачка поехала идеально) больше 230кмч не ездил конечно))

FeNcY нравится это.
  7. Last1k

Last1k Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Каждое колесо снимать и проверять отдельно на геометрию. Колесо может быть идеально отбалансировано, но если оно кривое, то вибрация однозначно будет.
    Буквально недавно я столкнулся с этим. После проверки всех колёс и правки не прошедших ОТК машина поехала как надо, хотя до этого в промежутке между 90 и 150 вибрация "гуляла". Иногда страшно было шописец!

8. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Нет, диски ровные, смотрели. Попробую отбалансироваться еще раз

9. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В другом месте, естественно.

10. Last1k

Last1k Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Как смотрели? Не снимая с машины? Если так, то грош цена такой проверке.

11. Artbmw

Artbmw Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диски тормозные при перекосе тоже могут давать вибрацию

12. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    В таком случае, как я понимаю, была бы постоянная вибрация в определенном диапазоне скоростей, а у меня такого не наблюдается.

13. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    На балансировочном стенде смотрели. Не снимая с машины разве что задние можно проверить, наверно, раскрутив их.

14. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Само собой. Попробую на Зорге. А на счет сис-моторс кто-нибудь что может сказать? Они просто ближе ко мне территориально.

15. Last1k

Last1k Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Могу на юге отличных ребят порекомендовать за недорого, МакТаер называются.

16. Artbmw

Artbmw Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я бы к тормозам все-таки пригляделся. У меня както суппорт закусывал и колодки плохо отходили от диска, видимо происходил периодический перегрев, временами ощущалось как вибрация на колесах, причем особенно проявлялось при перестроениях-обгонах. Правда там была машина 10 летка.

17. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    А как диски тормозные проверить, если там будет небольшая деформация? Ладно задние, можно раскрутить и посмотреть, а передние?

Господа, резюмирую наш круглый стол:
    1. Проверить еще раз балансировку колес. По возможности проверить тормозные диски. Диски, как я уже сказал, ровные, уже проверяли.
    2. Если Пункт 1 будет пройден, а вибрация все же сохранится, придется ехать на диагностику, в связи с чем у меня второй мини-вопрос: Из возможных сервисов на ум приходит только Янис грек и сис-моторс. Оба недалеко от меня. Можете ли что-либо сказать о них или порекомендовать другие. Янис, как я понимаю, больше на двигателях и АКПП специализируется.

18. Artbmw

Artbmw Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:

Как то так:

19. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если шины кривые, то бить как раз на +/-160 будет. у меня на ф30 так было пока нормальные покрыхи не купил. ездить быстро было не возможно.

20. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Я купил такой индикатор на магните. Удобная штука-поставил новые диски и сразу убедился что все ровно.

21. Алви

Алви Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Колёса только с 120км/ч начинают давать вибрацию? А на 60, 80км/ч не дают? Если колёса виноваты, то уже до 120км/ч голова отвалится. По кузову вибрацию дают позиции : 1;6;8;10 на этой диаграмме http://www.realoem.com/bmw/ru/showparts?id=3D31-EUR-08-2014-F30-BMW-320d&diagId=26_0241
    И если сам кардан хоть немного погнут, то тоже вибрация будет именно по кузову. Успехов.

22. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А резина Ранфлэт? На клубе бытует мнение, что это зло и все беды от него;)

23. Алви

Алви Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Да, брешут :hi:.

24. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да неее, еще он диски раскалывает только так!:D

25. Алви

Алви Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Танцорам всё мешает.:rock:

26. dmr

dmr Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была похожая проблема у жены на ситроене. С покупки была вибраци на 140+ , причем то есть, то нет. Машина была с салона, вытрахал все мозги 2-м дилерам и еще нескольким сервисам. Раз 8 делали балансировку, менял тормозные диски, сайленты , вообщем избавились от авто... так и не решив проблему.
    Нужно смотреть подвеску и состояние ступиц, еще я бы на акпп обратил внимание.
    Попробуй найти затяжной поворот и пройти на скорости (на М4 полно таких) если дело не в акпп то, по идее ,вибрации должны пропасть.

27. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm: хватит чушь нести! мне на рынке "в подарок" за покупку резины сделали ШМ.... так и сделали с разницей по 20-40грамм:facepalm: только в пробках я этого не почувствовал.... а заметил только на риге- все загрохотало только больше 120-130кмч:nod::hi:

28. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    автору кстати на заметку)- когда сам мучался с балансировкой- на ШМ заметили случайно, что заднее колесо "ходит" если его пошатать (гула не было, поменял потом ступицу)- вибрация ушла на 80%!! потом поменяли сайлент в задней подвеске и рычаг- вибрации осталось 2-3%))) (и то потому что один диск я в Питере в яму засадил нехило)

29. Gil707

Gil707 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня колеса кривоваты были, так тоже только после 120+ вибрация была ощутима, недавно вот на шм съездил, все сделали, 190 - никакой вибрации, дальше не разгонялся. Ну и кстати - ранфлэт)

30. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Да, я замечаю от 120, чаще от 140. На 80 иногда появляется, очень редко и это явно от дорожного покрытия.

В общем, буду делать балансировку с последующим тест-драйвом. Если не пройдет, диагностика. До этого делал уже диагностику в Авилоне, где и выявили погнутый диск. Сказали, что с карданом все в норме.

Яндекс.Метрика