1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замеры тока покоя и жор аккумулятора.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Doctor, 12 апр 2012.

1. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Всем привет!
    Уже года два мучает проблема по разрядке аккумулятора на х5 е53 после относительно длительного простоя. Если не ездить неделю-две, то авто не заведешь. Если аккумулятор только зарядить дома, то простоит чуть дольше.
    Долго ездил по сервисам, но ничего не находили.
    Решил попробовать сам и заметил, что если на сигнализацию не ставить (Pandora 2100), а запирать лишь на ключ, то ток покоя после засыпания колеблется 80-100мА. Многовато?

А если запереть с брелока авто, то получается ток покоя колеблется в районе 100-110мА и каждую минуту подскакивает на несколько секунд до 240-290мА.

Почему показания так скачут - 800-100мА и 100-110, почему не стоит на месте? И могут ли эти импульсы, которые повторяются каждую минуту так высаживать аккум? Может, в них вся причина? Куда ездил на диагностику, тестер этих скачков не показывал, а тут четко каждую минуту на несколько секунд, проверял много раз. Стоит только запереть просто ключом - никаких скачков.

2. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Приветствую! У меня та же проблема, но только если не ставить на сигналку вообще, и стоит постоять пару часов незакрытой машине - все аккум уже не крутит. Можешь описать как ты подключался и измерял ток покоя, тестер такой же у меня, но как то сыкотно подключать щупы-иголки, не поплавятся?

3. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень похоже на то что идёт опрос авто и в этом момент подскакивает напруга .
    возможно неправильное подключение сигналки(не на тот концевик либо ещё что) даёт такой вот эффект.

4. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Считай сам при утечке тока в 100мА в сутки это 2.5А за 10 суток 25А.что никак при такой учечке не высадит в ноль за неделю.

5. са71

са71 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    :nod::nod: тока вместо А в расчетах надо писать А/Ч
    У Тс еще родной АКБ стоит судя по фото скоко лет ему? наверняка в нем уже нет заявленных на этикетке амперчасов
    Утечка 100 ма не смертельна должна быть для акб хотя в норме обычно ниже20-50 ма

6. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Аккум этот родной, но это я для тестов поставил. Сигу отключал полностью и на пустой запертой машиное 55-60мА всё равно жрётся, вроде несколько больше нормы, но где искать причину не знаю. Сига пандора добавляет около 40мА и меня еще напрягают эти скачки до 240-280мА...

7. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смени акб на новый и при такой утечке,через 2 недели заведёшься без проблем.
    60мА это совсем не критичные показатели.
    А то что быстро садится так понятно уже что акб ёмкость упала и не дёржит уже.

8. Тмин

Тмин Banned

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Калмыкия респ.
    -сколько лет акб, её обслуживали (зарядка итп)?
    -скачки через 20-30 мин. исчезнут, это кан обесточивает потребителей, так-что возможны прыги, если замер сразу после закрывания/постановку на сигу делался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    попробуй отключить потребителей, навигацию и телефон (блютус) некоторым помогало

10. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Аккум покупал новый два раза, ситуация один в один, как со старыми. Если только зарядить и оставить машину на две недели - заведется, через месяц после полной подзарядки если оставить на две недели -уже сомнительно. Езжу мало, часто машина стоит по неделе-две и поездки короткие. Может, недозаряд банальный? Как выяснить? По ТИСу максимальный ток покоя чо-то около 50мА. У меня без сиги ненамного больше.
    По поводу замеров и скачков - естественно, заменял на заснувшей машине. Если не запираю брелоком - никаких скачков.
    Нави и блютуса нет, предохранители дёргал - причину не нашел. Остались варианты - генератор проверить и стартер...

11. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если даже на новом акб выжирает за чуть больше чем 2 недели то гена точно не причём,странно при такой небольшой утечке недолжно так выжрать.Можёт ёжик ещё как вариант добавляет мути.
    А вот стартер может на себя брать.
    Проверь так после ночи,утром посмотри загорится ли жёлтые значки(абс дсц 4на4) именно при заводке(не путать со вторым положением ключа когда они и так загорятся но потом потухнут,вот после того как потухнут и заводить)на долю сек.или нет.

12. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Немного не догнал про значки, поясни еще раз, плз. А про генератор думаю, мож заряд плохой? Хотя щетки с регулятором менялись, осталось всё по-прежнему.

13. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет......Что-то где-то замыкает:shock:
    Доп оборудование на а/м корректно подключено?
    У меня такая хрень была от сигналки (не родной) и пропала она только после полного выкуса всех проводов от нее. Не отключения сигнализации, а именно полный ее демонтаж.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ol_ti

ol_ti Новичок

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Скачки 240 мА пугать не должны - они непродолжительные: всего в течение секунды и возникают 1 раз в 50 секунд. Это контроль канала обратной связи, чобы знать находится брелок на связи с машиной или нет (зеленая лампочка на брелоке).

Хорошо бы проверить напряжение при работающем двигателе, особенно при включенной нагрузке (фары, обогрев, печка). Ну и свежесть самого аккумулятора.

15. Vadim777

Vadim777 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ток утечки надо мерять НЕ тестером и НЕ на акке

16. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А что не так? Как надо?

17. Vadim777

Vadim777 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нагрузочной вилкой
    вынимая по одному презику в фьюзбоксе
    так ты сразу поймешь в каком направлении начинать поиск

18. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  19. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что непонятного то :)
    ключ во второе положение загорелось всё,ждёшь как потухнет все лампочки и только потом заводишь.Если в этот момент загораются жёлтые лампы то либо стартер больше нужного берёт либо акб слабый(очень хорошо видно через 9й тест) а заодно и гену проверишь здесь же(покажет около 13.6 это норма.ибо приборка привирает немного на 0,5)потом повключай все потребители не должно просесть меньше 13ти,но не думаю что с ней что-то не так.

20. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня такая-же херня:((:)mad:Без зарядного к машине не хожу!А кто подскажет где этот чудо ежик стоит на печке?Вчера в генере менял подшипники,и машина стояла открытая и без генератора.Итог-СНОВА ВСЕ В НОЛЬ.:(

21. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Андрей 123 -ежик стоит у левой ноги переднего пассажира(в самой жопе). Некоторые ,опытные добираются до него без снятия бардачка.Мне кажется вам нада потрогать сверху разьем на нем,если сильно греется то это плохо.А так вот он в Тисе http://tis.bmwcats.com/doc1065617/

22. nik.79

nik.79 Старожил

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почти то же было.Ток утечки был тоже до 100 мА.Генератор смотри в тесте на приборке в движении.У меня всё ок было,можешь поиском глянуть.Я так ничего и не накопал-смирился.

23. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ок!Этой информации достаточно!Будим трогать:))

24. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    в 9м тесте всё видно.Когда напруга при запуске проседает ниже 9в то жёлтые значки и загораются.

25. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    100 было с сигналкой?

26. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Пробовал, ничего не загорается, бодро крутит и всё...
    Хочу прямо на клеммах прибором измерить в момент запуска и под полной напругой. Что должно показывать, просесть не ниже 13,5?

27. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Пробовал вытащить предохранитель телефона и нави?

28. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я все выдергивал... Нави и телефона нет. Так и не снизил потребление. Но выдергивал по одному. Не знаю, может какие-то блоки от нескольких питаются.

29. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Тогда проверь напряжение на аккумуляторе тестером на холостых, возможно просто недозаряд хронический

30. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое напряжение показывает при запуске по 9му тесту?
    На незаведённом авто покажет у вас 12.2 а смотреть надо в момент запуска просадку.
    13.5 покажет уже когда заведёте.

Яндекс.Метрика