1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замер компрессии М57

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Bomba76, 7 окт 2012.

1. Bomba76

Bomba76 Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья!

Пошерстив дизельный форум поиском не нашел четкой информации. Какая компрессия должна быть в е70 м57 235 л.с.? У меня разброс 23-26. Замеряли на холодном моторе после ночной стоянки. Масло и соляру не жрет и едет нормально. Зимой при -28 заводился с первого раза. После ночной стоянки и без вебасто. Пробег 136 000. Насчет оригинальности - не знаю. Чел, который мерял, сказал - нормально. У него на е53 20-22 компрессия. И все тоже ОК. У другого знакомого на е53 вообще 18-23 и тоже все ОК. Что скажете? И как правильно мерять?

2. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для Е70 с Вашим мотором и его степенью сжатия 16 - 23,26 хорошая компрессия. А вот у Е53 с его степенью 17 показатели 20-22 настораживают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется если активности в этой ветке нет, значит четкого ответа на этот вопрос никто не знает :shock: Свою мерял - 27-29. Кто-то сказал что должно быть 30-32. Не знаю что и сказать.

4. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят тем в интернете полно, чего не понятного то с компрессией? Каждый наверное знает технические данные своего мотора а точнее надо то знать всего на всего степень сжатия, например у m57 она ровна 18 а у моего m57n она ровна 17 умножаем его на 1.4=23.8 это идеальное значение компрессии моего мотора. Не ленитесь по гуглите по поводу компрессии дизелей там есть что почитать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Cudesnic нравится это.
  5. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вашего мотора степень сжатия 16 и это значит что 27-29 вполне достаточно а точнее даже много, скорее всего виной компрессометр, так как от него оч много зависит.

6. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В шею таких знахарей, кто это сказал, 30-32 для М 51 норма но не для m57ых

7. Corleone

Corleone Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Развеять все слухи просто: нужно взять два авто с измеренной компрессией, махнуться компрессометрами (если они разные), которыми проводились измерения, и замерить снова. Вот тогда можно будет о чём-то говорить.

Яндекс.Метрика