1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена турбины x3

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Alone99, 28 окт 2011.

1. Alone99

Alone99 Новичок

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем здравствуйте.
    Хочу поделиться опытом покупки и замены турбины, может кому и пригодится.
    Эксплуатирую x3 3.0 d 2006 г.в
    В один прекрасный момент авто потерял динамику разгона, (посторонних шумов нет, двигатель работает нормально, а мобиль разгоняется как Жигули...)
    Диагностика показала: нет давления на выходе турбины, пробег на тот момент 81000 км... Приговор -ЗАМЕНА... Стало грустно, рассматривал варианты ремонта,(точно никто не мог сказать что с турбиной) но в итоге решил лучше поменять.
    Маркетинг по Москве показал, дешевле всего гаррет можно купить за 1270 евро, плюс работы по замене у дилера 20-22 т. Рублей. А также всякие доп работы и расходники еще 5 т. Руб. В общем сумма нарисовалась не маленькая,но делать нечего ремонтировать нужно...
    По делам нужно было съездить в Литву, и мне пришла в голову мысль! А сколько стоит сия процедура и запчасти в бывшей братской республике! Результат поразил....
    Турбина - 900 евро, работы по замене турбины, включая замену масла и фильтра - 150 евро!!!! На все гарантия.
    Решил поеду ремонтироваться в Вильнюс.
    Были сомнения, разные (кому интересно могу описать все более подробно) но в итоге ВСЕ прошло замечательно...
    Турбина заменена, уже проехал 2500 км, машина едет как раньше :)
    Старую турбину осмотрели... Она как новая, вся механика работает как часы, вышел из строя блок управления, а его не ремонтируют... :( жаль.
    Вот такие дела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как туда доехал?Путь то не близкий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Duglas429

Duglas429 Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже интересно

4. Alone99

Alone99 Новичок

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлично доехал, через Минск, всю дорогу по магистрале можно ехать 120-140 км, трасса в отличном состоянии . Весь путь 900 км с учетом границы занял 10.5 часов. :) вот.

5. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    видать своим ходом, но поломка не типичная, т.е. обычно если турбина капут то именно механика и масло хлещет в ДВС, тогда ни о каких своим ходом в литву речи не будет :)

6. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Примерно такие же мысли.

7. xjr100

xjr100 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Там стоит блок электронный - частое явление, что он либо по каким-то своим внутренним электронным причинам помирает, либо от сырости - у него пластиковый копрус и прокладка между 2я пластмассами - она от вибрации и времени усыхает и внутри образуется конденсат, который убивает электронику.

По механие они обычно впорядке, отправляли на завод такие турбины - они только разводили руками и констатировали смерть блока управления.

Внутри сделано все очень грамотно - там стоит плата, на которой разведены детали - плата из какого-то тонкого керамического материала, на который нанесены дороги - то есть легколомаемая, чтоб китайцы копий не делали, и пару-тройку чипов неизвестных стоят со своей какой-то хитрой прошивкой - вобщем некопируется и не программируется.

8. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    несколько лет назад у меня померала на трассе именно турбина 320д, я дымил как подбитый мессершмидт, и звук такой же был :) на форумах тоже чаще встречал поломки именно такие как была у меня :)

9. Alone99

Alone99 Новичок

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да добрался своим ходом, проблем не возникло. Вообще повезло, что после поломки машина нормально ездила.

10. fixfix

fixfix Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    простите, на всех турбинах электрика есть?
    я то думал, что на моей один вакуумный актюатор из внешних механизмов..

Е83 2005г, 3.0D (204л.с.)

11. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    не на всех

12. kps13

kps13 Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2011
    Регион:
    Москва
    прикольно. особенно, про гарантию в Литве. пусть она будет безоговорочной, держу пари, компенсацию транспортных, если ЧО, не включает...

13. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Контактик в Вильнюсе сбрось в личку. Пригодится.

14. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :nod::nod:
    после маслица 10.60 конечно пригодится ;)

15. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я по той машине совершенно не заморачиваюсь. Я про свою думаю. Ту за счет компании отремонтирую если че. Да и ни чего не будет с ней точно. Там турбина после замены всего 70 тыс прошла.

Вопрос: сам-то на 10-60 когда-нибудь ездил?

16. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :nod: 2 года только на нем. вот только на TWS 10w60 Special for M :hi:

17. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и что жив моторчик?:cool:

18. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я к тому, что у меня только на БМВ суммарный накат более 500 тыс.км. Какая, никакая - а статистика. Было почти все. По опыту из строя выходили турбины на 0-40, на 10-60 никогда проблем с турбинами не было и с мотором тоже. Я на 10-60 катал 4.6is - с 88 тыс до 120тыс, е70 3d с 120 тыс до 350 тыс, 4.4i 320сил с 198 тыс до 240тыс, 525 е39 с 200 тыс до 230 тыс. И ни одна машина проблем не доставила. Бензинки вообще шептали. Даже с открытым капотом. Только сзади рык при перегазовке слышался. Теперь перейдем к 0-40. Х6 3.5d - замена 2-х турбин до 100 тыс пробега, Х6М - замена 1 турбины на 50 тыс. пробега. Вот и статистика.

19. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
  20. Alex911

Alex911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а вот интересно, турбвины при нормальной езде сколько ходят? у знакомого на лэнд крузере уже 250 тысяч пробег и турбина ведет себя отлично, я почему то думал что к 150т.км она ломается. так ли это? (при обычной езде)

21. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    На крузаке думаю турба и ее режимы другие...

22. Alex911

Alex911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    так сколько же тогда у бмв?

23. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    250-300 тыс должны ходить. А если заморачиваться и только за турбиной следить ( качественное масло, менять его через 5-8тыс.,возд.фильтр менять каждые 5 тыс,не глушить авто каждый раз по 5 мин.) - то больше

Яндекс.Метрика