1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Замена тормозных магистралей.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Doctor, 15 апр 2021.

1. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Всем привет!
    Заметил, что тормозные магистрали передние в области колесных арок имеют приличную коррозию, хочу поменять профилактически. С левой все понятно, с ней проблем нет, а с правой вот вопрос - можно ли сменить не выдергивая и не опуская двигатель м54? Она идёт по моторному щитку за движком. Или медную можно изловчиться проложить?
    Кстати, кто ставил медные магистрали, никто не хапнул никаких проблем?

2. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сними воздуховод печки и меняй на здоровье

Романычь нравится это.
  3. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Я просто вырезал подгнившие куски и заменил их медными, не откручивая вообще трубки. Где то тема есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подниму. Всем привет!
    Подскажите. Заметил- тормозуха стала уходить медленно. Подтёков не было.
    Тут проявилось - левый передний подкрылок подмок в самом низу, где "брызговик" . Глянул по капот, где вакуумник вниз- в самом низу, у дна трубки влажные.
    Что там- соединение трубок магистрали, что идёт назад?
    Я знаю, что надо на сервис. Хочу понять что покупать придётся. Или может можно будет тупо соединение протянуть? Без снятия защиты нихрена не видно.
    У кого было такое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bmwita

bmwita Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Привет. Посмотри
    На заднее правое идет трубка соединенная из двух отрезков. Товарищ на видео проложил трубку одним отрезком без промежуточных соединений.

#5 bmwita, 7 авг 2021
    Последнее редактирование: 7 авг 2021
    Дэни нравится это.
  6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Было, меня частично. Есть специальные соеденения, позволяющие делать вставку там где её не было.

7. bmwita

bmwita Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
  8. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Поменял все трубки от блока АБС до колес на медь, вышло примерно до 30 тыс. Все нормально работает.

9. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чет дорога,поменял все трубки на оригинал,уложился в пятнашку с работой.

#9 mad castro, 9 авг 2021
    Последнее редактирование: 9 авг 2021
  10. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне посчитали оригинал все трубки от блока АБС до перед и задних колёс 14600. Но это exist. Можно в 10000 уложиться, если брать через zzap.
    Это если полностью менять + работа(у всех по- разному).
    Медь дешевле.

11. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Здравствуйте. Предстоит замена передних левой и правой тормозных магистралей. Можно ли ставить медь, или обязательно стальные?
    Просто слышал мнение, что только сталь, так как передние колёса, трубки в открытом доступе, а медь мягкая.

12. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Только медь, она не коррозирует. Менять нужно вместе перед и зад. Все ходит зачетно.

Ватар нравится это.
  13. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем плоха сталь?Она ходит по 20 лет.Или Вы эту машину собрались еще 40 лет катать и по наследству передать ?

14. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Меня в первую очередь интересует надёжность.

15. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мой сугубо личный взгляд, оригинальные трубки будут несколько надежнее нежели медные кооперативные,у которых может быть стенка тоньше,чем положено)))Но тут включается куча других факторов,таких как доступность,цена,удобство загибания,отсутствие коррозии.Так что никого агитировать не буду))

16. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня передние очень ржавые, гайки уже и не открутить, сгнили. Что касается прокладки по моторному отсеку, то здесь проблем нет: мотора нет), снят. Ну а что касается цены, то этот вопрос не стоит на первом месте, главное надёжность.

#16 Ватар, 22 авг 2024
    Последнее редактирование: 23 авг 2024
  17. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Сталь подвержена коррозии.
    Посмотрите цену на новые стальные тормозные трубки в каталогах и вы сразу полюбите медь.
    Для того чтобы установить оригинальные тормозные трубки, особенно сзади, нужно много чего снимать, что приведет к большому объему разборок, и удорожанию работ по замене, пробуйте поставить оригинал на зад узнаете цену, полюбите медь.

18. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже все давно(3года назад,о чем здесь писал парой постов выше) поставил и спереди и сзади оригинал.Сзади ничего снимать не пришлось вообще кроме колес и пластика,закрывающего магистраль,если у установщика руки из нужного места(снимается старая трубка,по ней как по шаблону на земле гнется новая,потом вставляется,есть даже отчет на драйве и видео в интернете).Возможно еще придется приопустить задний подрамник,и то не факт,не помню уже делали это или нет,но точно никакую подвеску сзади не разбирали.Цена на тот момент была 15т.рублей с работой,что по сравнению с медью тогда было вообще недорого.Как сейчас с оригинальными трубками в продаже не знаю,может надо долго ждать и возможно дорого.Но туда лазить каждый год не требуется,они 20 лет стояли с завода и еще теперь 20 лет простоят после замены на оригинал.А то что они корродируют,мне пофиг,из них же не стрелять,а если прям очень надо,то можно и поменять 1 раз за 20 лет)))

#18 mad castro, 23 авг 2024
  19. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняется с переходными гайками разумеется.Если созреете на оригинал,есть одна хитрость,позволяющая существенно сэкономить(самая длинная трубка под днищем,которая самая дорогая,спокойно заменяется на 2 других оригинальных трубки с соответствующими переходными штуцерами,которые в сумме выходят ровно на длину этой дорогущей трубки,нужно только изучить их по каталогу (там длина и размер резьбы указан)и подобрать,учитывая что у реста и дореста они разные(разные гидроагрегаты дсц и входы в них соответственно),но можно поиграться и подобрать без проблем,я у себя именно так сделал)

#19 mad castro, 23 авг 2024
    Ватар нравится это.
  20. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Ну совсем не тот случай, когда стоит молиться на оригинал. Не один десяток лет уже идёт медь, и на тех авто которые лично доводилось эксплуатировать после замены на медь больше 10 лет, никаких проблем замечено не было.
    Никого ни к чему не призываю, но и языческие уверования тут точно неуместны.

Яндекс.Метрика