1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена топливного фильтра

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем igo2763, 28 дек 2014.

1. igo2763

igo2763 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Алтайский край
    Всем добрый день! Подскажите при замене топливного фильтра, какие запчасти нужно за раннее приготовить. А так же подскажите как отсоединить подходящие патрубки от фильтра, я их крутил, так и не понял как их снять. Е53, 3,0L, М54, 2004 г., США. Спасибо

2. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я только фильтр брал. Он на быстросъемах, не сломай их.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igo2763

igo2763 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Алтайский край
    Как они эти быстросъемы снимаются, я что то не могу понять. У меня фильтр маленький и к нему подходят с одной стороны 2 патрубка и отходят 2. http://bmwcats.com:8081/b0039637.gif

4. igo2763

igo2763 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Алтайский край
    Ситуация у меня случилась такая: Утром вышел заводить машину, когда подошел к машине и сразу на пахнуло бензином, посмотрел под капотом, там ни чего подтикающего не заметил, после чего завел машину без проблем и поехал. По дороге опять в салон на пахнуло свежим запахом бензина, я тогда решил заехать к себе в гараж на яму. Когда я залез под машину с ямы, то увидел, что со стороны водителя под машиной капает бензин. Я срочно скинул минусовую клейму с АКБ и начал снимать защиту бензобака (бензину полилось из под защиты аж жуть), когда добрался до топливного фильтра, то увидел что бензин капает из топливного фильтра, т.е. в корпусе топливного фильтра образовалась дырочка. Как она эта дырочка образовалась в алюминиевом корпусе топливного фильтра, не могу понять.

5. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ... походу фильтр давно не меняли :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Маленькая трубочка - это вакуум. Просто сдергивается. Если не прикипела
    Остальные - подача, подача и обратка. Они на быстросъемах. На разъемах увидишь плоские синие кнопочки. Нужно трубку утопить к фильтру, нажать на эту кнопку и снять. Побрызгай силиконом или WD перед снятием. Трубки желательно потом не перепутать. Пометь перед снятием

7. igo2763

igo2763 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Алтайский край
    Спасибо, но по прошу Вас еще раз ответить на мой вопрос. Я понял так: трубку нужно придавить к стенке корпуса фильтра и после этого пробовать нажимать на кнопку и сдергивать трубку??? Эти быстросъемы, они одноразовые или они используются повторно?

8. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ...все правильно... быстросьемы не одноразовые...

9. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да
    Замок быстросъема - это скоба. Ты нажимаешь на нее, она раздвигает лапки и освобождает разъем. Отпустишь, и она станет на место. На новый фильтр трубку просто защелкиваешь, давить на скобу уже не надо. Для проверки, подергай потом за трубку, она не должна сдергиваться с фильтра

10. igo2763

igo2763 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Алтайский край
    Спасибо, завтра буду пробовать снимать фильтр с патрубков.

11. igo2763

igo2763 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Алтайский край
    Сегодня поставил новый фильтр, все получилось. Персональное спасибо Mishka Grizzly!!!

Яндекс.Метрика