1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена световода "ангельские глазки" в фаре головного света, кто и где сделает?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Zosim, 12 мар 2021.

1. Zosim

Zosim Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2019
    Регион:
    Республика Крым
    Вопрос думаю межбэмвэшный, и к конкретной модели не относится. Если обсуждалось ранее тыкните в тему буду признателен.
    На пятый год эксплуатации моего X3 F25 (рестайлин 2016) начал желтить светодиод ходовых огней в фаре головного света.
    До этого и не знал что такая проблема есть, а оказалось вон оно как Илон Маск, начал обращать внимание на вопрос и оказалось каждая третья машина на дороге с аналогичной проблемой...
    Мое невезение оказалось и еще в том, что дорестайлинговый F25 лечился очень просто, если не провтыкать оплавление световода, то в фаре просто менялся "ежик" или светодиод в сборе с игольчатой панелью охлаждения и всех делов, по стоимости что-то около 2,5 тр за неоригинал и вуаля, на Авито масса предложений.
    Но в фаре поле рестайлингового F25 не все так просто, она оказалась неразборная, и ежик светодиода запрятан в недрах, блин и не спрашивайте сколько мне это знание стоило (естественно купил ежик, естественно снял подкрылок и фару и хренак все оказалось не так как обещали, после чего все собрал обратно, вернул ежик продавцу - назанимался по самый бант). :facepalm::facepalm::facepalm:

Теперь далее, на вопрос что же делать предлагают такой вариант:
    1. Покупаете битую фару без всяких гарантий. 4-5 тр.
    2. Аккуратно разбираем и извлекаем Световод + Светодиод 3т.р.
    3. Расклеиваем нашу фару и инсталируем туда Световод и Светодиод 9т.р.
    3. Сборка/разборка + заклепки еще 1,5 т.р.
    Итого 17-18 т.р. - и никакой гарантии что оно заработает как надо, по причине неопределенности в 1м пункте.
    Ну и что Вы хотели, фара неразборная, и это БМВ.... :party:

Как выходить из этой ситуации, может есть на просторах нашей Родины кто-то кто занимается таким впросом, чтоб имел необходимый Световод+Светодиод, кому я могу снять и отправить Фару, и гарантировано получить свой рабочий свет назад? Короче чет грустно без советов Клуба, советуйте? :shock::shock::shock:

2. Zosim

Zosim Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2019
    Регион:
    Республика Крым
    Просмотров темы: 333 - неужели во всем Всероссийском клубе БМВ никто не сталкивался с подобной проблемой, ну хоть пошлите меня куда-то, а то прям груздь тоска? :shock::shock::shock:

#2 Zosim, 16 мар 2021
    Последнее редактирование: 22 мар 2021
  3. Zosim

Zosim Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2019
    Регион:
    Республика Крым
    Ап?

BBill нравится это.
  4. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Тут смотрел ? Сразу би лед поставят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика