1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Замена штатных динамиков PnP

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Владимир727, 23 июн 2018.

1. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Поделюсь опытом, может быть кому-то полезно будет.
    У меня машина с опцией по звуку "S676 Система динамиков HiFi", т.е. стоит штатный усилитель (не DSP), соответственно 10 динамиков (по 3 полосы спереди и по 2 сзади). Передние мид-бас динамики уже давненько сдохли: правый - совсем не работал, а левый хрипел противно. Давно хотелось поменять, но читал несколько раз статьи по замене и везде описывался невероятный геморой с установкой - нужно пилить, резать, точить и т.д. чем мне заниматься не хотелось совсем, т.к. я не особо заморачиваюсь по поводу звука в машине - есть и есть, штатный, меня вполне устраивал.
    Этим летом душа не выдержала полурабочей акустики и решил всё же заменить передние динамики дешево и сердито. Начал поиски что можно вколхозить с минимальными переделками. В итоге нашел двухкомпонентный Pioneer TS-A173CI, изучив установочные размеры понял что должны хорошо подойти вместо штатных, отзывы и тесты по ним в сети тоже неплохие, цена - халява. Понимаю что меломаны сплюнут и перекрестятся от такого выбора, заклеят всё в двери десятью килограммами шумки и поставят акустику за 30-40тр., но я, повторюсь, не особо заморачиваюсь по поводу звука в машине (дома - да, а машина... считаю бессмысленными эти вложения).

В общем вот что мы имеем в итоге:
    1.jpg
    Pioneer их позиционирует как 17см мидбас, но по факту они даже не 16.5, а 16см, что очень хорошо для меня, т.к. штатные тоже 16см. Твиттеры и кроссы/фильтры в комплекте.

Оригинал VS Pioneer:
    001.jpg
    002.jpg
    Pioneer буквально на 1-2мм меньше оригинала в диаметре. Немного подогнул крепежные "уши" и посадил в штатный корпус на герметик. Припаял провода к штатному разъему в корпусе, чтобы всё штатно соединялось в проводку авто. Вот что получилось:
    003.jpg
    Теперь твиттеры. Достал оригинал из корпуса, и они по размерам также почти идентичны:
    004.jpg
    Также чуть-чуть герметика для фиксации и вставил в штатный корпус. Всё идеально подходит.
    005.jpg
    006.jpg
    Срезал штатное фазовыравнивающее тело, т.к. на Pioneer уже есть своё. Провода перепаял с оригинальных. Кроссы от Pioneer не использовал, т.к. как я понимаю штатный усилитель уже всё делит как нужно. Среднечастотники в панели оставил родные, т.к. найти что-то более-менее за разумные деньги в этом типоразмере очень тяжело.
    Всё установил штатно на свои места, всё работает и играет достаточно хорошо. Меня устраивает вполне. Вобщем, это вариант для тех, кто просто хочет легко заменить шатную акустику по каким-либо причинам без лишнего геморроя.
    Голова - китайский андройд Xtrons PB7653BP:
    http://xtrons.com/pb7653bap-7-hd-di...car-dvd-player-custom-fit-for-bmw-e53-x5.html
    Характеристики и тест акустики Pioneer TS-A173CI:
    http://www.автозвук.рф/az/2015/11/komponentnaya-akustika-pioneer-ts-a173cI.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Владимир727, 23 июн 2018
    Последнее редактирование: 23 июн 2018
    Kiriller, Gas3T и Чёрный Самурай нравится это.
  2. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    По цветам проводов на мидбасе:
    синий/коричневый - "-"
    синий/белый или синий/красный - "+"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 Владимир727, 23 июн 2018
    Последнее редактирование: 23 июн 2018

Яндекс.Метрика