1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Замена сальников переднего и заднего редукторов

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем NordAV, 30 ноя 2018.

1. NordAV

NordAV Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подняли сегодня машину при замене подушек двигателя - обнаружили течь на сальниках переднего редуктора и входном сальнике заднего редуктора.
    Вот думаю где менять. С задним редуктором много где обсуждалось про подводные камни - как понимаю основная проблема с последующими последствиями снятия кардана - у многих гудит в разных диапозонах, даже с учетом того, что ставили метки на фланце при снятии. Думаю эту процедуру делать у дилера, чтобы хотя бы предъявить потом можно было. Из минусов помимо цены - в нее не входит и замена масло, только долив.
    С передним редуктором думаю поехать в Автостарт. Какие подводные камни с передними сальниками? Надо снимать полностью редуктор? На что тут обратить внимание?

Ну и последний вопрос почти риторический - какого лешего на пробеге 65 т.км половине сальников и уплотнителей приходит конец?? На e92 за 6 лет и больше 100 тысяч пробега ни одну резинку не поменял.

2. NordAV

NordAV Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто не подскажет? Цены на разных сервисах отличаются в 2 раза, даже у ОД. Одни говорят при снятии переднего редуктора и приводов надо сход-развал делать, другие говорят не надо. Сегодня менял масло в раздатке в Автостарте, приговорили еще и эластичную муфту кардана. Кстати масло в раздатке было совсем не темное, хотя у многих читал на 50 тысячах черное сливалось.

3. Booka79

Booka79 Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    2014 год ф 10 530xd..... 37080 пробег потек передний правый сальник опоры шарнира редуктора... я в шоке....машину брал с салона.... вот так нежданчик.....

Яндекс.Метрика