1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Замена сальника заднего редуктора

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Хапятоныч, 3 дек 2014.

1. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Собственно делали ТО и когда машина на подъемнике была заметили что чуть запотело от сальника входного заднего редуктора. Масло не течет, не капает, но сделать нужно. Так как работа специфическая по замене, то делать наверное у ОД предстоит. Но цены три разных дилера назвали как то сильно разные ( в 2-3 раза почти:facepalm: ). У тех где дороже обосновывают это тем что работы по снятию-установке выхлопной, чёт там еще. Может спецы подскажут что правда делается, а что развод. Авто Е70 30SD 286лс , не из америки - немец ( если это имеет значение ). Ну и кто где по чем делал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сорви Голова

Сорви Голова Абориген

В клубе с:
    25 май 2009
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    а надо ли, потеет не значит что потечёт.

и не факт что после замены станет лучше.

сапун там есть на редукторе,?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Романычь нравится это.
  3. extra83

extra83 Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет! У меня правда старенький е53, но у меня тоже он запотевший, меня это напрягло и я тоже решила махнуть их, я даже купила их уже... У вас машина гарантийная? Вам нужно обязательно у ОД ремонтировать? У меня не на гарантии, не знаю может редукторы разные, но на мой ценник за замену 1500 обьявили....

4. byldozer82

byldozer82 Banned

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня на Е70 тоже запотевший. Когда менял масла во всех агрегатах, то и решил поменять этот сальник и уже купил его. Но у троих ОД тоже называли разные цены сильно разнящиеся. Машина уже не на гарантии и я поехал на замену в Бош-Сервис, там ценник был очень хороший по сравнению с ОД. Но изначально называли они мне тоже две цены. Всё дело в том, что редуктора бывают двух типов: который надо полностью разобрать, чтоб поменять этот сальник, и который разбирать практически не надо. У меня оказался который меняется просто, по второму варианту. И когда я к ним приехал, там был мастер приёмщик который раньше работал у ОД БМВ, и он убедил меня что лезть туда точно не стоит, всё в порядке, ездий мол и не заморачивайся. А менять его надо он сказал как только начнёт сопливится и подтекать. Так и не дал он мне денег в сервисе потратить.))))

Романычь нравится это.
  5. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сапун даже не знаю есть или нет:) . И дело не в "лучше" - проблем то нет, а чтоб не прогрессировало!

6. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Аналогично, уже 1,5 года. Забить сказали и не париться. Е70 4,8

7. Сорви Голова

Сорви Голова Абориген

В клубе с:
    25 май 2009
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    воот! тут на конфе тож темка была про потение сальников.... и про то что их менять всё таки лучше только при явном подтёке.

8. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Просто настращали что меняется там сложно и если чуть чего то там перетянуть динамометрическим ключом, то потом редуктор загудеть может. Это я поверхностно поиском нашел. И советуют менять у ОД чтоб работа типа с гарантией, хотя... Если надо, то и ОД отбрешется. Может месяцок поезжу и гляну прогрессирует или нет. Там действительно подтеков и близко нет, только немного запотело рядом.

9. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уже 1.5 года как запотело и в подтек не прогрессирует? Уровень масло в редукторе этим особо не опустишь вроде? Не чревато я думаю должно быть.

10. Serg161980

Serg161980 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2014
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Такая же ерунда на Е70 3 D 235 лс. Заметил в июле, в сервисе сказали ездить не париться. При заезде в сервис осматриваю. Бдю.

11. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ну как загудит редуктор, так и сменишь вместе с ним. :D:D:D:D

сальник меняется за час где то. главное гайку хвостовика сорвать. выхлоп снимать по любому надо

12. AlexeyX3

AlexeyX3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То же в свое время было запотевание, собирался уже поменять, но решил понаблюдать. Долил где-то грамм 80, и в итоге уже 60 тыщ проехал уровень не меняется. Запотевание не прогрессирует, уже и запылилось, что не заметишь.
    Понаблюдай если есть возможность, если что то махнешь.

13. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    То есть то, что сапун 99% забит, никого не смущает.
    "А есть ли там сапун" А вы подумайте. Масло нагревается, появляется давление внутри редуктора. Как его стравить?

14. Сорви Голова

Сорви Голова Абориген

В клубе с:
    25 май 2009
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    да что то по схеме не нашёл,как он там устроен.... подскажите.

15. swp

swp Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Менял недавно на своём 3.0d, сальник с ремкомплектом ~ 2 рубля, работа по замене ~ 5 рублей. У старого сальника зубцы были явно стерты, масло просачивалось.

16. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Это редуктор от Е34, но сапун везде устроен одинаково. Сапун заднего редуктора - это махонькое отверстие. Через него идут пары масла, на это дело налипает пыль, и в итоге он залепливается.
    С другого форума

17. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уважаемый МегаМех, сам я в этом темный, так что подскажите что с этим сапуном нужно делать? Снаружи почистить чтоли?

18. Serg161980

Serg161980 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2014
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я чистил редуктор и сапун снаружи, как потел редуктор, так и потеет. Правда не прогрессирует. Возможно, необходимо поменять сапун или продуть. Он вообще выкручивается?

19. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Это просто отверстие в крышке, там менять нечего. Можно проколупать проволочкой, но после этого лучше выкрутить заливную пробку, и дунуть разумным давлением пневмопистолетом через толстую тряпку в редуктор. Повторю - разумным давлением.

20. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    а может лучше заменить сальник?

21. Andrey E70

Andrey E70 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если сапун забит,потечёт и новый ооочень скоро.

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А разумное это какое?На 53 реально добраться до сапуна по месту?Сопливится правая сторона....

23. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Разумное это такое, чтобы всего лишь продуть махонькое отверстие после проколупывания.
    Оно маленькое, большой поток воздуха через себя не пропустит. Так дунуть, легонько, а не так, чтобы все сальники с приводами вместе с редуктора повылетали.
    Не припоминаю кузова, где бы я не добрался до сапуна. Но сначала его надо найти, с зеркальцем. Вам надо, я по отливу вижу, где он.

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Зеркальце не помогло,ибо маленькое на ручке разбил,пробовал искать с боковм от ауди ..
    Вообщем нашёл на ощупь.Резиновый шланг одетый на редуктор,уходит к левому колесу,соедеясь с пластиковой трубкой котороая уже идёт кудато под левый подкрылок.По идее на самом редукторе одет резиновый шланг.Неужели там может быть засорено?Я снял резиновый в месте соеденения с платстиковм и продул на выход..Дунул комрпессором,но вроде никаких препядствий небыло...Осталось 2 варианта или всё таки может быть засорено отверстие на выходе из редуктора - но чем?Маслом? Или всётаки привет сальнику...

25. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    c какого перепугу он будет забит? машина по пашне всю жизнь ездит что ли?

а вы надеялись что дунете и масло течь перестанет? :D:D:D:D:D:D
    в редукторе масло не нагревается до такой степени, чтобы его расширение было заметно. это не АКПП :D

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот и я вчера добравшись до сапуна так и подумал...Трубка пластикова и шланг с внутренним диаметром минимум 3-4мм,а то и все 5..Как их засрать можно?
    Я ниначто не надеялся.Я увидел течь сальника и начал узнавать по замене.Мне несколько человек в один голос стали твердить что надо чистить сапун.Ну добрался до него и понял,что засрать его ещё надо постараться...Так что надо готовится к замене.Редуктор не просто потный,а мокроватый,поэтому забить и ездить не катит...

27. Andrey E70

Andrey E70 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Зря спорите не зная. И в редукторе при нагреве увеличивается в объёме воздух,которого там 3/4 от объёма и при этом через сальники давит масло.Даже новые сальники при забитом сапуне(наглухо)потекут сразу:hi:И забиться сапун может только если слетит трубка

28. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я писал про ЗАДНИЙ редуктор.
    В переднем ничего не забивается.

29. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    В заднем забивается. Со временем, у всех. Дело не в пашне.
    Иногда да, помогает.
    Расширение заметно. Читай цитату под фото :)

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ну так и я про задний вообще то...

Яндекс.Метрика