1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена сальника АКПП на Х3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем gilbert4, 16 июн 2010.

1. gilbert4

gilbert4 Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Все-таки хочу вынести тему на обсуждение:

Сегодня был на общей диагностике - мастера придирчиво хотели найти косяки,но не нашли ничего КРОМЕ потеющего сальника ( который соединяет автомат с двигателем,название его не помню). Тут мастера подходят ко мне с улбыкой и говорят ,типа, ура, чувак у тебя потеющий сальник, его надо срочно менять, так как если его вырвет,то все масло вытечет..Цена вопроса - сальник около 2000 ( там какой-то с кольцом пластмассовым) и за работу 15 000 ( так как надо автомат вываливать)

Я не жмот но у меня опасения,что они что-то не так там вывалят и будет еще хуже. Сервис это неофициальный,там где я живу, официального нет, но они вроде на Х5 часто вываливают автоматы.
    Вопрос к форумчанам - правильно ли сделать так: купить сальник,если будет капать ( машина в гараже стоит,сразу увижу) тогда ехать и менять или реально может вырвать и все там взоврется ?? У кого-нибудь была такая ситуация?? Когда капало сразу было видно? При замене этого сальника в автомат не лазят? Из АКПП жидкость не выливается?

Я понимаю головой что лучше всего "потеющие"сальники менять однозначно,но тут есть два "НО":
    1. На предыдущей машине ( Хонда) амортизаторы потели,я их поменял, новые стали потеть через два месяца, после этого отъездил 2 года и машину продал
    2.Какой риск выше - тянуть с заменой сальника или отдать в сервис где возможно поменяют так,что потом останутся лишние запчасти?:help:

2. -Пивасик-

-Пивасик- Абориген

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    У меня на х5 тоже потеет,ничего критичного не вижу в этом,вырвать там ничего не может,и тем более взорваться,если будет сильно течь,что навряд ли,тогда меняй,а так-забей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну для начала бы хотелось по точнее понять о каком конкретно сальнике речь, Замена сальника гидротрансформатор крутящего момента, об этом? http://tis.bmwcats.com/doc1046953/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Менял этот сальник.
    15 дорого зарядили.:shock:
    Там только снять раздатку и АКПП, заменить сальник, собрать обратно и долить масло, за 2 часа сделали.

5. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Да, похоже. Сальник из себя представляет резинку с кольцом ( кольцо из пластмассы) диаметр где то 15 см..

6. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    А мне говорят типа день это минимум

7. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Через экзист закажи сальник, дешевле будет чем у тех кто коробками занимается покупать.

8. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За день пол машины могут перебрать :shock:....на своей я сам присутствовал и контролировал.

9. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Я бы забил на это. Сейчас лето - можно поглядывать под дно после стоянки на предмет сильной течи. Выбивать и взрываться там нечему ИМХО. Даже если масло сольется очень быстро до отметки "ниже уровня", коробан встанет в аварийный режим и даст возможность проехать расстояние до этого сервиса, ну уж взрываться...

10. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Касаемо стоимости работы - ЖЕСТЬ!!! Приценивался на Кадиллаке к данному виду работ. В сервисе 6к, на диллере 8к, при чем там, чтобы к сальнику подобраться надо еще мотор приподнимать.

11. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    От 6 до 8 работа стоила полгода назад.
    Разбора/сбора много, но мотор не поднимали.

12. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Неужели стоимость от кураса доллара зависит:shock: я действительно в декабре приценивался...

13. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это не всегда так. у меня к примеру было наоборот, сальник в экзисте стоил 1500, а кто менял продал за 800р.....

14. Sveta08080

Sveta08080 Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мне меняли
    работа 10000, сальник 600
    вообще говорили, что не критично

15. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Блин,хочу ко всем Вам на Запад переехать. Так все дешево! Говорят Москва вроде РЕЗИНОВАЯ!!!

16. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Пусть себе "потеет".
    Будут потёки - менять. Но лучше в другом сервисе.

Яндекс.Метрика