1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена роликов натяжителя ремня

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Mkultra, 27 июн 2014.

1. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Добрый день, решил создать небольшую темку с фотографиями :), может кому будет интересно или пригодится.
    Е60 2008г 123500км.Собственно при очередном посещении ОД , проверяли навесное оборудование и мне задефектовали : натяжитель ремня ,обводной ролик и обгонную муфту генератора ,стоимость деталей примерно (4500,1800,4800). После замены попросил мастера консультанта показать мне неисправные детали, больше всего меня заинтересовал вопрос по натяжителю ремня ,поинтересовавшись , а разве не меняется ролик отдельно от самого натяжителя ведь натяжитель металлический и с ним ни чего не должно случится ? получил ответ ,что меняется только всё вместе :shock:, ну думаю ладно пусть будет так:confused:. Вечером зашёл на exist.ru и нашёл в продаже оригинал в сборе и не оригинал -отдельно ролики. на следующий день поехал к знакомому слесарю в знакомый сервис для препорации деталей и просто был в шоке когда с ходу мне показывают ролик от Калины за 300руб. он практически один в один как от БМВ то есть надпись сделано в GERMANY INA F-233152.1 , а у меня GERMANY INA F-233151.0.6 , у подшипников внутренний посадочный диаметр одинаковый ,единственное у ролика БМВ ширина на 1.5 мм больше , так что за 300руб., в принципе ,этот ролик можно менять хоть каждый месяц и продается он в любом магазине автозапчастей :). Ну и разобрали так же обгонную муфту генератора , а она просто заржавела. Вот фотографии :

Вложения:

2. BMW_Store

BMW_Store Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Москва
    При таком подходе, вам лучше купить калину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    это все обсасывалось 100 раз. тебя что не устраивает? что тебя разводят как лоха? так не будь лохом и делай диагностику сам. а если лох, то плати и изучай ролики от калины))) открою тебе страшную тайну, в твоей машине есть еще много чего, что от калины или малины подойдет. и что? и еще... может тебе порядок действий поменять? сначала на экзист, потом к знакомому слесарю, а потом уже на ремонт к тем, кто ролики меняет с кронштейном вместе? не?

4. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да нормальный подход, только ролики надо брать не от калины, а от бмв ina

5. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    какая разница? ина, она и в африке ина.

6. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю небольшая разница есть

7. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ты название темы внимательно прочитал ? , она называлась - Замена роликов натяжителя ремня !,а не мне жалко денег !, и указывать ,что делать не надо, с выражениями хоть и в интернете не надо грубить.
    Тема создана для обзора , а не личных не сдержаных коментариев по поводу и без .

8. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    в чем например?

9. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    мне показалось, что тема "мне жалко денег" и тема "я нашел ролик от калины" одно и то же... не? могу ошибаться. ))))))))))))))))))) делай че хочешь, мне по барабану. я намекнул, что сначала диагностику, а потом ремонт, а не наоборот.... но может у вас не так , тогда извиняюсь... отстал от жизни))))) да и про 300 рублей ты написал, а не я)))))

10. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Забавное у тебя самомнение и фантазия , куда тут нищебродам до тебя богатого.:D

11. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Чтобы не превращать тему в срач , резюмирую то ,что качество данных конкретных деталей идентично , так как производится одним и тем же производителем и ресурс всего скорей одинаков.

12. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну сам натяжитель тоже со времнем выходит. Поэтому ОД и меняет его в сборе, чтобы небыло потом постов типа поменял у ОД поехал на урал и там ременб намотало.

13. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    натяжитель тоже надо менять.

14. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Натяжитель начинает клинить со временем. И тогда будет по новому калин-ролику новый калин-ремень проскальзывать. Поэтому правильнее - менять в сборе. Хотя можно перед всей процедурой проверить лёгкость его хода, и понять, можно ли обойтись пока только роликом, пока на старом натяжителе поездить.
    Кстати, есть такой ролик абсолютно тот, который надо. Вот только забыл я его артикул...
    А обгонная муфта это расходник.
    Хоть просто заржавела, хоть просто износилась по пробегу - какая разница? Поставил новую и забыл. Она - примерно то же самое, что бендикс в стартере. Что-то никто их не разбирает, чтобы посмотреть, почему же я в лесах во брянских не завёлся, потому что бендикс заржавел, или потому что с ним что-то другое сталось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    мегыч, натяжители живут намного дольше роликов.

16. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На счёт обгонной муфты вопрос интиресный , на сколько действительно её работа важна ?,я думаю с бендиксом не совсем корректный пример, просто сравнивая ременную систему привода генератора на е90 и е46 и е60 не совсем понятна дейтсвидельная необходимость данной муфты , тоесть ясно что она предназначена для гашения крутильных колебаний , но все таки на е46 у меня пробег был 180000 и было ей 10 лет и стояло все родное и хз. была там такая муфта или нет но ремень был в порядке , на е90 тоже пробег был 150000 и 6 лет и тоже всё в порядке , есть автомобили где нет таких муфт , вот и возникает вопрос на сколько она эффективна , может быть она нужна в первую очередь для снижения воздействия "моментных ногрузок" на двигатель со стороны генератора, а во вторую очередь обеспечение защиты ремня от проскальзывания преждевременного износа.

17. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    у муфты еще куча достоинств, о которых ты видимо не догадываешься. (снижение расхода топлива, лучшее охлаждение генератора и пр.) и потом, ты же обсуждаешь вопрос о ее работоспособности, а не целесообразности. какая разница, зачем она нужна, если она в лесу ночью у тебя заклинит?)))) или дело все таки в "презренном металле"?))))

18. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Натяжитель по конструкции аналогичен е36 м43 мой пробег был 200 т.км ни разу не менял, до сих пор работает.

19. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ты не умничей , муфта была заклиневшей , и работало всё нормально , после замены ни расход топлива не изменился ни мощьность не повысилась. Ты сам то знаеш конкретно зачем она нужна или только догадываешся.

20. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Лень много печатать, тем более что вся инфа уже есть. Вот хорошая статья
    Вот я только в толк не могу взять, почему немцы обгонную ставят на бензинку, которая кстати имеет балансирные валы. А на дизеля - нет. Считают, что дизелю достаточно демпфера, наверное.
    Внедрили бы обгонную, и демпферы бы дольше жили. Но зачем. Демпфер стОит намного дороже обгонной, дизельных бмв навалом, выгоднее демпферы продавать большими партиями.

21. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Смотря какие. Вот те, что на М54 - да.
    А вот те, что на фото - ролики заводские зачастую переживают ресурс натяжителя, потому что ->
    Аналогичен, да не совсем.
    На М43 он более герметичен. Здесь центральный вал ржавеет. Всегда снимаешь долго ходивший натяжитель - крепёжный центральный болт весь красный снаружи, потому что ржа с вала насыпается.

22. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    а ты думал, что после замены на 2-3 литра меньше хавать будет?)))))

23. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Кстати, пацантрэ, а как проверяется живость натяжителя?

24. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Смотря какого. Если такого, механического - при медленном натягивании и отпускании должен без заеданий и посторонних звуков двигаться, плавно.

25. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    а если гидравлики?

26. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На М-54 бывает 2 вида натяжных устройств ,механическое и гидравлическое ( гидравлическое лучше на практике) INA Вместо механического можно установить гидравлическое (оно продается в сборе со всеми крепёжными болтами) и наоборот тоже меняется.Можно и на М-52 и М-52ТУ ставить.

27. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Натяжитель снаружи должен быть сухой.
    Натяжитель практически по всему ходу должен сжиматься плавно и туго. Это значит что в нём есть масло, которое и должно там быть. Если свободный (лёгкий) ход очень большой - значит в натяжителе масла мало.

28. Nikita Smirnov

Nikita Smirnov Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Вологодская обл.

Яндекс.Метрика