1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена рейки по гарантии

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Михаил Ф., 12 янв 2006.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ув.специалисты,просветите пожалуйста,кто прав в ситуации:Есть авто-БМВ 525 купленный у оф.дилера в Ростове.Срок гарантии не истёк .В авто 2 раза меняли рейку по гарантии.Но рейка опять стучит.И дилер отказался менять рейку в 3 раз мотивируя это тем,что мол владелец не аккуратно ездит.ИМХО хрень какая-то.Должны менять,или доказать что именно стиль езды(может он спец.по ямам скачет)влияет на изделие.Цена рейки в Ростове 79000р. :hi:

2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    это на Е60?

должны поменять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Должны,но е...т голову.

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    претензию в письменном виде .. под роспись.. написать, что так как два раза по гарантии чинили и опять сломалось, то требуешь расторжения договора купли продажи, пусть забирают машину и вертают бабки :)

p/s. вообще то, если продавец не считает это гарантийным случаем, то он должен за свой счет провести экспертизу.. правда ее придется оплатить в том случае, если эскпертиза подтвердит негарантийность. ну и ее оспорить в суде можно

pp/s. претензию можно продавать не только к продавцу, но и к импортеру или производителю.

pps/s ЗоПП , глава 18 кажется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

хорошая технология...

к совету предыдущего оратора только надо добавить в претензии, что поставили "оборотную рейку" и претензии надо предъявлять не к ездоку, а к "очумелым ручкам" ковыряльщиков...

6. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Получается что купил на Модусе. Модус заканчивает дилерство и ему пофигу я так понимаю. Армада еще те ...жуки но ты у них спрашивал? Что говорят на Армаде?

7. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    по сабжу выше пост номано описал порядок действа!

8. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    модус бандюки - красавчики, если они ещё не закрылись привет им :D легиону :D:D:D и Мастеру Мише на А6 с 26 регионом тот что.

9. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    sorry , мыши кололись , плакали....... этошписец

10. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    пиши в БМВ РТ должны помочь (по крайней мере как то отреагируют )customer.service@bmw.ru
    8495 781-34-00 8-800-2003-269

11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем спасибо.Модус пошёл по....А машина продана там.Армада на себя чужие обязательства вялить не хочет и съезжаЛА.Теперь нет.Я нашёл хозяина,Ростов город тесный,всё заменили.Хозяин оказался моим приятелем и ещё скидку на сервис хорошую дали.

12. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Немцы уже давно всем популярно объяснили - пока у нас будут такие "хорошие дороги" - до тех пор у наших машин будут стучать рейки. :( Можно хоть обсудится ИМХО, но толку от этого будет мало... Я даже не уверен, что суд выиграете....:(

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не боись,мы в Ростове у немцев всё выиграем. :hi:

14. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Да я бы рад был, чтоб им кто нибудь вправил рогИ, потому как вполне реально сделать так, чтоб эта проблема вообще не существовала...

У вас в Ростове прям традиция какая-то судится с БМВ... ;) Кто-то на трешке Е-90 убрался очень не по детски, мне сказали что улетел с трассы со скорости более 150 км/ч, и теперь доказывает, что машина виновата (чем обосновывает не знаю). Не слышали ничего про это? ;)

15. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кардинал все проще если не устраивают наши дороги нечего продавать авто или заранее убрать рейку из гарантии придупредив клиента.

16. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Для нас с вами это понятно, а заяви этот аргумент в суде и получим ответ:
    = конструкция соответствует требованиям : ГОСТ, ТУ, ЕС....., вот результаты испытаний тех и тех, вот статистика обращений в наши центры с жалобами на эти проблемы, и куча клиентов которые не испытывают таких проблем.... :(

Нам надо доказать что данный случай гарантийный, а им что мы нарушили условия эксплуатации, и их позиция мне кажется менее уязвимой чем наша...

Тем более, что как правило один раз они меняют без проблем по гарантии, и не применут сказать в суде, что когда мол, обратились в первый раз - мы без проблем поменяли, ваша честь! Но когда он, такой наглец пришел во второй и третий раз с такой же бедой за три месяца, мы усомнились в том, что виноват производитель, а не тот субъект который сидит напротив нас, который ухмыляется и не умеет правильно эксплуатировать автомобиль. ;)

17. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    будьте добры, поставьте свой год рождения в профиле пожалуйста...

18. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Этот вопрос имеет отношение к данной теме? :eek:

Ответил в П.С. :hi:

19. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    :) А судья им ответит со всей пролетарской ненавистью.... :hi:Нашему судье статьи закона пох.Ему отношения :) ДОРОГИ. Насчёт того,чтоб кто-то улетел на Е90 не знаю,но мой хороший друг подарил дочке на Д.Р. 320 Е90.она долго жаловалась,что на машине ездить не возможно,папа грузил дилера,ему отвечали,что надо привыкнуть,мол всё нормально скоро будет,а потом оказалось,что эти твари забыли транспортировочные простави с аммо снять.Как орал папа.Это надо было слышать.Пид..ты-самое дружелюбное слово.Вроде чтоб успокоить поменяли на 325.

20. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Да, судьи у нас ... :( Не только у вас в Ростове, они ИМХО везде такие. Некоторые обленились настолько, что один не постеснялся попросить открыто по телефону сказать адвокату:
    - Пришлите секретарю на мыло мотивировочную часть решения, остальное она допечатает.... :thumbup:
    И это он бесплатно (никаких взяток), адвокату которого видел только в этом процессе сказал... :( :( :(

Но иногда попадаются и честные, как они в Системе выживают?! :)

Яндекс.Метрика