1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Замена раздатки после гарантии

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем АВТ68, 26 июн 2017.

1. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    У меня 320dX 2014 г.в. с пробегом 65000 км. Год назад ещё по гарантии при пробеге 45000 км поменяли раздатку. Сейчас снова появились в зачатке признаки скорого прихода пушного зверька по прозвищу Писсец. И это при всего 20000 пробеге! :eek: По звонку ОД в Москву, у которого покупал, выяснил, что все раздатки на гарантийные тачки ставятся восстановленные, на которые даётся гарантия как и на новые на срок до момента окончания гарантии на весь авто. По сумме факторов(ТО у ОД во время гарантии и не у ОД после гарантии) представитель ОД сказал, что вероятность куланца не превышает 40%(это я ещё про чип ничего не сказал). Звонок ближайшему местному дилеру навёл ещё больше мути: надо делать диагностику(1800), потом сброс адаптации(2800), потом замену масла(3600+масло).... А там "видно будет"... То есть десятку отслюнявь только на то, чтоб "было видно"...:facepalm: Ессессно, потом они разведут руками и "успокоят", что представительство куланц не одобрило.
    В общем, если у кого есть опыт решения данного вопроса после гарантии, прошу поделиться. Какое решение здесь видится оптимальным?

#1 АВТ68, 26 июн 2017
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
  2. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет здесь оптимальных решений. Как повезет так и будет. Пробуйте ехать к первому дилеру, который не наводил мути, и просите продиагностировать. Без замен масла и т.д. С каких это пор в раздатках раз в 20 тысяч меняется масло? Что там от этого может измениться? Если оно уже начало подыхать - оно подохнет. Если там все нормально - это ничего не изменит, потому что менять жижу в раздатке тупо рано, если она умирает, то точно не из-за жижи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    edn62 нравится это.
  3. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Да это и коню понятно, что за 20000 никакое масло не сработается. Но у ОД есть регламент: диагностика, сброс адаптации-замена масла, после чего уже решается вопрос о запросе в представительство. Поэтому попробую пока в неофициальном сервисе разобрать раздатку и посмотреть. Есть подозрение, что проблема может быть решена заменой фланца заднего кардана либо какого-то фрикциона. Во всяком случае там будет совсем иной уровень цен за услуги и запчасти. Дальше уже будет видно.

4. Pops16

Pops16 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Странно как-то за такой короткий срок две раздатки. Может быть проблема в неправильной эксплуатации?Чип???Вряд ли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Чип всего 460 Нм, а раздатка на 500 расчитана, как и АКПП. Это карма!!!:oops:

6. chencov

chencov Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Могу через суд заставить бесплатно поменять

7. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Подробнее в ЛС плииз.

8. Smi1ek

Smi1ek Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Вот что за люди эти ОД.. Если спросить про масло в раздатке, скажут, что оно не меняется, там даже нет сливной пробки! А как развести на бабки на ровном месте, так надо менять:facepalm:

Serg16, tonyhill32, Dimziy и ещё 1-му нравится это.
  9. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    ОД работают по принципу "Ничего личного - только бизнес"!:nod: Так что ничего удивительного...
    Пробки сливной в раздатке нет, но обычная есть. Масло с раздатки без разборки просто высасывают(как в некоторых сервисах из движка), сколько возможно. Другое дело, что если в масле имеется грязь и взвесь, то они там и останутся. А если масло ещё и чёрное, значит фрикционы скорее всего подпалились. Так что по-хорошему раздатку нужно снимать, проверять и чистить.
    Сегодня поинтересовался у конторы, в которой обычно всё покупаю, ценами на раздатки. Ребята сказали, что на сей момент есть пара штук по 160 и 222 тыс. Разницу в цене объяснить не смогли. Если проблема решится всего лишь заменой фланца переднего или заднего карданов, то каждый стоит по 12 тыс. на данный момент. Предполагаю, что связываться с ОД смысла не имеет. Ибо даже при положительном исходе вопроса и поставке новой раздатки по куланцу рублей 30 придётся заплатить за установку и не менее десятки на стадии предварительных процедур. Плюс куча времени уйдёт на всякого рода согласования. Проще в самом худшем случае поискать уже восстановленные. Вроде как с условием обмена на свою вопрос выйдет в пределах 40-50 тыс.

10. Smi1ek

Smi1ek Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Прекрасно знаю как его менять)) Точнее уже менял лично на двух своих машинах. Тоже хотел сказать, что дешевле и без нервов, это поменять свою на ремонтную

11. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    В каких сервисах это можно сделать не в курсе?

12. Smi1ek

Smi1ek Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Надо по форуму искать, были предложения или в гугле найти контору по ремонту и продаже восстановленных

13. Smi1ek

Smi1ek Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Москва
  14. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Спс! Заменить раздатку и, либо неспеша искать вкусный вариант и брать ЗП дизель, либо как-нить дожить до G20...

15. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ТС, а можно VIN номер авто?
    Что-то какие сумасшедшие суммы за раздатку. На F30 я видел новые за 50-60.

edn62 нравится это.
  16. Smi1ek

Smi1ek Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Восстановленные в Германии

17. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие симптомы хоть? Может для начала отсоединить раздатку и проверить? Я после замены раздатки почти полгода паранойей страдал ожидая когда начнет дергать.

18. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Посмотрел по VIN номеру ТС.
    Получаются такие номера (там и восстановленные на заводе, и новые).
    Screenshot_2017-06-28-10-15-20.png
    Актуальный номер такой (но при нём не указано, что она восстановленная):
    Screenshot_2017-06-28-10-15-09.png
    Ценник там, где я закупаюсь:
    Screenshot_2017-06-28-10-16-04.png
    Ценник на zzap.ru

Я хз что тут думать - восстановленная она или новая. На F-серии почему-то раздатка стоит дёшево, а вот сервопривод дороже раздатки:shock:

Тем не менее 50-55К - это не 160-222К.

l.MARA0773 нравится это.
  19. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Спс за соучастие!!! Предполагаю, что новая вряд ли может стоить 50-55, скорее всего восстановленные. Просто кто-то указывает, а кто-то не указывает. В любом случае перспектива решения вопроса в наихудшем случае в пределах 40К(обмен на восстановленную) уже радует. Всё-таки не 200, и даже не 150....
    Если окажется недостаточно профилактики и замены фланца кардана, то уж обменяю свою на восстановленную.
    А вообще, как написано на сайте одного из сервисов, проблема вся в том, что удалили маслонасос из раздатки и в определённых режимах возможно масляное голодание. Поэтому ресурс их обычно не превышает 70000 км. Другими словами 1-2 года и аллё - меняй заново!!! То есть проблема заложена конструктивно. Если на G-серии ничего не поменяется в лучшую сторону, то с ПП придётся распрощаться.

#19 АВТ68, 28 июн 2017
    Последнее редактирование: 28 июн 2017
  20. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С одной стороны согласен, а с другой - не совсем. Там напротив двух номеров так и написано "оборотная", т.е. восстановленная в заводских условиях.
    По номеру, мной указанному, нигде не написано, что она оборотная.
    Например, раздатка АТС450 на ХЗ Е83 стоит порядка 140К новая, но она и конструктивно сложнее, т.к. есть маслонасос, да и конструкция всё таки более надёжная, и у неё предполагается замена масла.

А Вы имеете ввиду восстановленную за 40К где? В Москве? Я так понимаю в обмен на старую делают только у нас так тот же авто-драйвер через нашего клубня Dron5858.
    Имхо, с разницей в 10К за восстановленную на заводе и у нас, я бы выбрал заводскую версию. Всё таки хрен знает как у нас восстанавливали.
    Хотя мне пришлось на ХЗ менять раздату свою на восстановленную за 55К, т.к. это был самый оптимальный вариант по ценнику.

#20 Lexich, 28 июн 2017
    l.MARA0773 нравится это.
  21. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Возможно, но странно, что кто-то её продаёт за 56К, а кто-то в разы дороже. Может, секрет скрыт в производителе? Где-то China, где-то Turkey, а где-то Germany?

22. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Завод изготовитель-поставщик-то один. Какая разница на каком из его заводов она была восстановлена.
    Я смотрел цены на новую механику для ХЗ на 3,0d. Был ценник 200К, а потом сразу 240К, хотя коробка одна и та же.

#22 Lexich, 28 июн 2017
  23. Smi1ek

Smi1ek Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Все же не все раздатки умирают так быстро, я бы сказал, что это не массово! У меня 2 хДрайва(140к и 100к) при замене масла никакой стружки и гари не было. Практически Все причины известны, недолив масла с завода, раскачка застрявшей машины и постоянный букс, не правильная резина и т.д.

24. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Сложно однозначно сказать, ибо открытой точной статистики не видел. Все 2,5 года на одношире езжу с единым комплектом резины, буксовал пару раз всего, со светофора активно уезжаю частенько. Ну так на это и должны быть рассчитаны все узлы авто. Буду надеяться, что данный случай - последний в моей практике.

25. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для начала надо все известные способы проверки использовать. Сброс адаптации раздатки, проверка давления резины и инициализация, проехать в горку на прогретой машине и ускориться с 40 до 80. Даже можно разные комплекты колес поставить и сравнить. Ну и отсоединить раздатку в конце концов. Просто есть подозрение что раздатку не поменяли, а поменяли фланцы в прошлый раз и масло сменили. До поры до времени это помогло.

26. turistmox

turistmox Абориген

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На моем бывшем Ф25-уже 150 ткм. Все работает как часы. Из крупного-два передних аморта с EDC. Из неприятного-помпа,поссавшая у меня в самый не подходящий момент:D

27. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Да, меня не покидает ощущение, что там не всё просто было....

28. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два года после замены прошло? Нет, следовательно менять по закона о правах потребителя, там четко прописано гарантийный период на замененную запчать, тайно дилер один это подтвердил, но стараются об этом умолчать

29. chencov

chencov Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    не придумывай. Гарантия на замененную запчасть равна гарантии на основной товар.

30. Smi1ek

Smi1ek Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что дилер назначит экспертизу, а экспертом выступит "Андрюша"(да, это реальный человек) который напишет, раздатка накрылась, потому-что владелец "не тот бензин заливал" или ещё чего...(на ютубе много видео про этого эксперта, которого так любят дилеры бмв)

Яндекс.Метрика