1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Замена прокладки клапанной крышки

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Tony636, 4 авг 2018.

1. Tony636

Tony636 Новичок

В клубе с:
    4 авг 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Являюсь владельцем BMW F30 320d 2012г
    Пробег: 190000
    Решил поменять прокладку клапанной крышки, так как течь масла, по заверению «знающего» человека была именно из-за нее. Ну, я согласился, так как цена меня порадовала: 6000 на работы и 3000 запчасти, а главное время — 1ч!!! Я изумился. (В БМВшном сервисе мне заломили 27 за замену крышки и сама крышка порядка 25).
    Поехали в евроавто, купили прокладку самой крышки и еще несколько резиновых колечек.
    Начинаем.
    Владелец сего сервиса разбирался на словах во всех тонкостях данного процесса, а вот его работники-таджики совсем нет
    В итоге долго они возились со снятием, да еще и я помогал, так как владелец уехал, а другие ничего не понимали, даже не додумались снять стальную распорку, которая идет вдоль лобового стекла. Думал, сломают они эту крышку, пока пытаются вытащить из-под этой самой распорки Сняли распорку, вытащили крышку (из-за проводов и одного стального шланга, это было все равно не удобно сделать), в итоге свершилось, сняли!
    Внутри все чисто, пробег 190000, цепь как влитая стоит.
    Дальше самое интересное, помыли крышку бензином, продули, обезжирили поверхности, поставили резинку, прошлись герметиком по алюминию, установили крышку. Тут и владелец пришел, начал прикручивать. На мой совет воспользоваться динамометрическим ключем, он ответил «да я уже столько этих крышек поменял, что у меня рука точнее этого ключа»
    Ну хоть порядок затяжки соблел: от центра к краям.
    Далее поставили форсунки (НЕ поменяв медные колечки), затем подсоединили топливные шланги и т.д., короче все собрали, запускаем.
    Тыркается, тыркается, а во время этого слышу свистит воздух, запустился. Все форсунки начали дымить, ну, думаю, зашибись. На все это ушло часов 6!
    Сняли форсунки, владелец посмотрел на них и говорит: «у меня еще ни разу не было такого, что бы форсунки нормально установились без замены этих медных колечек» (он даже не знал, что каждую форсунку нужно установить в свое место, я подсказал)
    Поехали купили эти кольца (порядка 40р за шт.). Ориджинал не было, взяли victor reinz
    Установили уже с ними, одна форсунка все равно пропускала, дымила. Купили еще 8, на всякий случай, уже бошевских.
    Кстати, пропускала она из-за того, что форсунку прижали, затем отвернули болт и опять закрутили.
    В итоге все колечки заменили еще раз, из-под форсунок дымить перестало, но все еще валил дым из трубы. Через какое-то время он прошел, но на следующий день я почувствовал запах солярки и опять дым из трубы(
    Что делать, подскажите?
    И еще вопрос, какой момент затяжки на болтах под крышку (вроде М6) и болтов на форсунки (По-моему М8)

Вложения:

2. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Походу придется ехать в сервис, где механики не могут затянуть рукой так же, как динамометрическим ключом.
    С долбоё$ом не дружить.

3. Tony636

Tony636 Новичок

В клубе с:
    4 авг 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за совет, уже в проессе переговоров с хорошим мастером)
    Пару месяцев назад ездил в один БМВ сервис в СПб и мне сказали, что сапун, который находится на той самой крышке, сдох, и из-за этого гонится масло, турбину проверили, все крылья целы. Так вот, он отдельно не продается, а только вместе с крышкой за 27к. Сегодня наткнулся на такую вот вещь: HR11128570828
    Стоит брать?

Вложения:

4. Tony636

Tony636 Новичок

В клубе с:
    4 авг 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
  5. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Уже обсуждали поищи, чем закончилось не помню.

Яндекс.Метрика