1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена прокладки клапанной крышки в М52.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Yran548@Bimer, 25 сен 2006.

1. Yran548@Bimer

Yran548@Bimer Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго времени суток! :hi: Подскажите уважаемые, есть ли какие нибудь "подводные камни" при замене прокладки клапанной крышки :shock: , прокладку купил - хочу сегодня своими силами поменять, на сколько трудоёмко? :shock: В поиске чё т не нашёл... :help: :cool:
    Машина e46 323 М52TU

2. Американец

Американец Старожил

В клубе с:
    7 авг 2005
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Нет ни каких подводных камней, если руки растут из положенного места, то поменяешь сам без затруднений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yran548@Bimer

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коротко и ясно :)
    А вобще много разбирать придётся? Я так понимаю герметиком промазывать прокладку не нужно?

4. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажется ничего сложного..... Это на М30 расходомер сними, ещё кучу фентифлюшек открути и т.п. ..... А на М52 - крушку открутил - пракладку поменял...... Герметик не нуна! Онаж резиновая...... Только будь аккуратнее с крышкой - если она прикепела - то аккуратнее её сдергивай (обстучи влегкую, тока не молотком ессно - кияночкой), не повреди ни саму крышку, ни привалочную плоскость... ;)

P/S/ Сдается мне только что с откручиванием задних болтов помучиешься.... :) А может и нет - не знаю, я не М52 не менял.... Я только у ся на М40 менял...

5. Yran548@Bimer

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за ответ, сёня папробую махнуть...

6. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да не за что!!! Просто максимум аккуратности и вдумчивости - ЧТО ты хочешь сделаеть, прежде чем ты будешь это делать.... ;) :hi: И машин тя восблагодарит....

Я люблю поковырятся, когда погодка хорошая, солнушко светит, тепло.... Приготовишь все себе, тряпочек кучу, струмент, на чем посидеть и сидишь себе, не спеша с чувством, столком все делаешь... ;)

7. FOMA 46

FOMA 46 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Alex300 у меня вопросик =) а тянется она (крышка) не в особом порядке и не через манометрический ключик, а то у меня тоже чуток подтекает вот думаю заморочится ..

8. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вообще, я не знаю... :rolleyes: :D Но могу высказать свои мысли по этому поводу: Крышку енту думаю нет смысла тянуть каким-то хитрым способом, главно обтягивать равномерно... А как? Я думаю стандартный способ (от центра к краям) вполне подойдет.... Ессно сначала несильно прошелся по всем болтам, потом окончательно затянул..... А насчет момента затяжки - наверника в ТИСе есть с каким усилием затягивать (типа 20 Нм/метр).... У меня нет динамометрического ключа - поэтому я от руки тянул..... Но нужно понимать, что болтики там тоненькие, да и зятягиваются в алюминивую гллову, т.е. сорвать их легко.... Роэтому метровый вороток я бы не советовал применять! :D :D Да и не нужно там больших усилий - главное чтобы была обтянута равномерно и не текла....

P.S. Аккуратнее с прокладкой!!! Если она не ляжет по месту и будете притягивать - ессно она повредится - потечет и её после этого выкинуть..... Я когда у себя менял - пару раз не мог её нормально на место посадить (особенно в тех местах, где плохо видно - со стороны моторного щита)..... В связи с тем, что М52 длинне М40 - то и гимору я думаю больше будет..... Но это все измышления на пальцах... Советую с людьми уже делавшими эту операцию поговорить - мало ли какие там засады ещё могут быть... ;) :hi:

9. Miha_mgn

Miha_mgn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Снимать ничего сложного нет. А вот чтоб поставить надо быть очень аккуратным. Во-первых если верить ТИСу надо в нескольких местах промазать герметиком, но у меня и без герметика никаких подтеков не наблюдается, во-вторых надо очень аккуратно затягивать крест на крест от середины к краям, и в-третьих затягивать надо строго с моментом 10 Н/м (а то они очень легко срываются)

10. Американец

Американец Старожил

В клубе с:
    7 авг 2005
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:

Крышка взади отлично откручивается, вместе с прокладкой надо поменять и резинки болтов + перед установкой прокладки всё нужно обезжирить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Юрич

Юрич Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2004
    Регион:
    Москва
    В комплекте с прокладкой крышки должны быть еще прокладки свечных колодцев (что под крышкой стоят), поскольку старые легко ломаются при снятии крышки.
    Удачи ;)

12. Yran548@Bimer

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прокладки свечных колодцев в комплекте были, их тоже махну, а вот ризинок под болты не было, паходу придётся отдельно покупать или не обязательно? :shock:

13. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    резинки под болты купи,у дилеров по 400-500р за комплект. мы всегда меняем вместе с ними прокладку

14. B0R1S

B0R1S Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2006
    Мне пришлось заменить еще колечки резиновые на гайках крышки.они старые были и не обжимали прокладку

15. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как там можно что-то сорвать, если при закручивании колпачковая гайка упирается в рышку и не дает дальше закручиваться.

16. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно, можно... ;) :hi: :nod: Не вижу связи с упором в крышку и вытягивание резьбы из головы... :shock:

17. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Связь в том, что гайка дальше не крутится.

18. Miha_mgn

Miha_mgn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Гайка упирается в резинку, а она в свою очередь эластична

19. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, ребят, помогите, перетянул я эту гайку и сломал шпильку... заглянул внутрь, а там на эту шпильку еще одна гайка накручена, но только подлезть к ней не возможно... надо экстратонкую головку найти походу. Чего делать-то? Зачем там внутри эта гайка?

ПС: Начал затягивать, т.к. увидел поддтекание масла в районе этой гайки, а прокладки менял буквально месяц назад в сервисе.

20. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот фотки:

Вложения:

• IMAGE_00001.jpg
      IMAGE_00001.jpg
      Размер файла:
      39.3 КБ
      Просмотров:
      516
    • IMAGE_00002.jpg
      IMAGE_00002.jpg
      Размер файла:
      43.2 КБ
      Просмотров:
      504
  21. Heavenly flight

Heavenly flight Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2006
    Водит:
    Да уж - замена прокладки в сервисе 20 уе...

22. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    причем здесь это?))

да уж, походу никто сам не снимал эту крышку...

23. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    1. Может быть непросто отодрать клапанную крышку, она прикипает к прокладке. Снимать на разогретом моторе.
    2. Болты протянуть несколько раз по кругу, т.к. крышка усаживается на прокладке, и затяжка слабеет. Усилие затяжки - 9НМ (если есть маленький динамоключ)
    3. На стыки с передней крышкой ГРМ и задние полукруги наносится герметик

24. Шмель528

Шмель528 Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2007
    Я себе летом менял на таком же моторе... проблем не было ваще...

пы.сы. резинки под болтиками не менял...

25. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как она снимается? Вот эти верхние гайки, которые с резиновыми прогладками, откручиваются, а потом? просто вытаскивается? шпильки так и остаются на месте? Просто я не могу просунуть внутрь даже трубочный ключ... как мне вытащить сорваную шпильку (на фото)?

26. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стрелкой указана та самая гайка в углублении, к которой я не могу подлезть...

Вложения:

• IMAGE_00001.jpg
      IMAGE_00001.jpg
      Размер файла:
      37.1 КБ
      Просмотров:
      263
  27. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно попробовать обточить головку, чтобы диаметр стал меньше, может влезет...

28. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    действительно, надо попробовать)

только основной вопрос - зачем там эта гайка? она прижимает крышку? или она припаяна к шпильке этой? я же туда залезть-то хочу, чтоб "методом тыка", так сказать, прояснить ситуацию))))

29. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не в сервисе ли тебе болт сорвали? Потом накрутили гайку и приклеили остаток. Там не шпилька должна стоять, а болт.

30. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё возможно...
    Но то, что там шпилька - это 100%, потомучто верхние гайки (которые в виде крышечек, с резиновыми шайбами) на них накручиваются. Я рядом стоящие откручивал, такая же байда.

Яндекс.Метрика